![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#46 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
сделал фонарик с щелью и точкой в центре, начали тренировки, у ребенка с трудом получается сводить в крест. Обидно, что надо час в день заниматься, когда его набрать этот час?, в будние дни заниматься получается только вечером, а на вечер куча уроков... будем приспосабливаться.
еще врач говорил, что когда ребенок в телефоне сидит, лучше закрывать 1 глаз, не спросил у него, какой лучше закрывать, который плавает или здоровый? Сообщение добавлено в 08:23 еще пробовали : на стенке висит колонка на уровне головы, ребенок подходит к ней на 1.5 метра, настраивается чтобы не двоилось, начинает потихоньку отходить назад, примерно с 2.5м начинает двоиться, и уже тяжело собрать воедино, а если собирается, то следом распадается. бывает с дивана, это около 4.5м, собирает воедино, но периодически, моргнет или еще чего, картинка распадается. можно как то типа таких методов тренироваться? этого врач нам не говорил, сами придумали, или такими методами не натренируешь а только портишь? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#47 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,870 раз(а)
|
![]()
Если до сих пор не читали эти памятки, то советую прочитать внимательно. Если уже читали, то советую перечитать заново и еще более внимательно. Особенно об окклюзии.
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517 https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2264
![]() |
![]() |
#48 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Спасибо, перечитал, некоторые вопросы понял.
ситуация у нас такая, 1 день мы позанимались лампой с щелью, на следующий день ребенок говорит что видит крест, двоение прошло, глаза смотрят прямо, правый глаз не гуляет. по крайней мере до 4-5 метров. в школе говорит учитель еще двоится (там расстояние с последней парты больше). я прекрасно понимаю что за 1 сеанс мы не могли поправить зрение, может это был какой-то спазм мышцы или что? что посоветуете по лечению? продолжать засветы может можно меньше по времени, хотябы мин по 20? ребенок стабильно видит крест |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
Hase79, это вы демонстративно пропустили, да?
Сообщение добавлено в 08:58 Цитата:
PS. Прошу администрацию внести слово «Эзотропия» в название темы, тс невольно или с умыслом не указал полный диагноз. Что вводит в заблуждение с ходу… Сообщение добавлено в 09:18 Перечитал тему. На вопрос, есть ли косоглазие, был дан ответ:В последних же выписках косоглазие есть. Так что я теперь начал сомневаться в том враче, который утверждал, что косоглазия нет и наличествует нбз…
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
все распечатки с диагнозами я приложил в теме. про окклюзию врач сейчас не говорил, говорил только про засветы, и еще говорил, что нужно на синоптофор походить, но у нас в городе его нету, поэтому только засветы.
ребенок при засветах видит крест, при этом на большом расстоянии, с сентября, началось двоение, раньше такого небыло, видимо поэтому ранее врач и не ставил косоглазие. рекомендуете сменить врача? Сообщение добавлено в 09:15 еще раз перечитал про окклюзию при косоглазии, не хотелось бы заниматься самолечением без присмотра врачей... как я понял надо поочередно закрывать то правый то левый глаз без всяких тренировок, без засветов. на протяжении какого периода? как понять что окклюзию можно снимать? как потом развить прямоглазное зрение? что-то никак разобраться не могу, ребенок видит крест при засвете, при этом на большом расстоянии у него двоение. вчера вечером после нагрузок на глаза (уроки, чтение и т.п.) двоение усиливается, и тогда видит не ровный крест, а типа саблю (с одной стороны горизонтальная линия короче, со второй длинее. с утра сегодня засвечивал, видит крест, вчера вечером перед уроками тоже видел крест, после уроков перед сном "саблю" |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#51 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Hase79, есть основные принципы в лечении патологии БЗ, как и в изучении языка. Если Вы будете всякий раз дергаться и дергать других по поводу того, что ребенок позавчера вместо "Это кто пришел" сказал "Ето хто плисёл", а вчера "Экта шо прычол" и всякий раз требовать объяснений, почему он так говорит, то ваши "сабли" с кривыми ножнами быстро надоедят даже терпеливому Zwetkoff.
![]() |
![]() |
#52 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
доктора, уважаемые, я не кого не хотел обидеть, но я не врач, моя сфера деятельность совсем другая, но я хочу вылечить ребенка. да, я читаю изучаю данный вопрос, и мне сложно понять ваши аббревиатуры, и сложно объяснить на вашем языке что видит ребенок, пытаюсь объяснить как могу. Что означает "лечение lege artis" ? почему слияния нет, если при последовательных засветах ребенок видит крест? в лечении методом последовательных образов ничего не написано про окклюзию. Если я правильно понимаю, то наш пункт лечения последний абзац "при подавлении нормального восприятия", написано, что если устойчивый крест, то лечение по 15-20 мин в день, про окклюзию ни слова, остальное время 1 глаз должен быть закрыт? открываем его только для тренировок на 15-20 мин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ещё раз прочитайте это: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Особенно внимательно - после Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Ну и как это блюдо? А если так, как просит Zwetkoff: Цитата:
1. "По всем правилам (врачебного) искусства" 2. Потому, что "крест" - это "арифметика", простое совмещение, а "слияние" - это "логарифмы тригонометрических функций" бинокулярного зрения. Как в математике, обучение БЗ проводят от простого к сложному. 3. В рецепте приготовления борща тоже не написано, что для его поедания нужны тарелка и ложка. 4 При косоглазии - да. 5. Да. Вам удобно читать? А нам - не менее удобно отвечать на собранные в конце сообщения пронумерованные вопросы. Сообщение добавлено 27.10.2021 в 01:02 Zwetkoff, мне его тоже очень жаль. Только давно уже надоели эти суматошно-заполошные полубредовые винегреты из вопросов. Быть может хотя бы один-два прочитает и напишет вопросы как нужно...
![]() |
![]() |
|
Alan (27.10.2021)
|
![]() |
#55 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Спасибо! вроде стало кое что понятно. Сегодня отправил ребенка в школу с заклееным глазом, вечером будем делать засветы.
вчера вечером, после уроков у ребенка двоился телевизор с 1.5 м, и уже после 4-го засвета двоение прошло. я аж удивился, неужели так помогает?. теперь можно вопросы: 1.по лечению, открываем глаз только для засветов, ребенок видит "крест", в описании написано " занятия проводить до конца лечения косоглазия" как понять когда настал этот конец? 2. как понять, что добились именно слияния а не просто крест? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Когда доктор скажет.
2. После систематического получения устойчивого креста требуются занятия на синоптофоре по схеме АКС. Сообщение добавлено в 05:59 На самом деле: Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
1. доктор не говорил про окклюзию, сейчас даже не знаю как к нему идти, говорить что занимались самолечением по интернету, а не по его рекомендациям. некрасиво, что делать пока не знаю.
2. синоптофора в городе нету, тоже пока не знаю что делать, мысли посещали продать машину и купить синоптофор, но этого ведь не достаточно, надо еще научиться им пользоваться. возможно ли научиться им пользоваться с вашими подсказками, или гнать эту мысль из головы, потому что там все слишком сложно, и необходимо проходить обучение в специализированных учереждениях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Я бы искал другого.
2. Верно, синоптофора мало, нужна ещё голова к нему. Заочно обучить не получится.
![]() |
![]() |
#59 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
понятно, спасибо.
вопросик по тренировкам. по методике написано, что после засвета если не видит крест (вертикальная палка не ровно по центру, а чуть правее), то прикрывать по очереди глаза. А если у ребенка получается потихоньку сводить в крест не прикрывая по очереди ладошками, то можно так тренироваться, или это неправильно, и надо чтобы она не видела неправильную фигуру, и прикрывать по очереди глаза пока не увидит правильный крест? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А вы смогли бы в начале обучения языку племени Тамбу-Нямбу сразу сказать какую-нибудь фразу на языке этого племени не продумав сначала ее на родном для вас русском языке? "Неправильная фигура" - это проявление привычного зрительного навыка, сформированного в первые месяцы и годы "доокклюзионной жизни" ребенка, а "крест" - это для него пока неизвестный и непонятный язык племени Тамбу-Нямбу.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амблиопия с нецентральной зрительной фиксацией, косоглазие. Возраст 4 года. | Var | Консультация детского офтальмолога | 15 | 20.10.2017 16:51 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией | Victory99 | Консультация детского офтальмолога | 0 | 26.04.2017 23:47 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией, косоглазие монолатеральное левого глаза. | ЛюдмилаОС | Консультация детского офтальмолога | 3 | 25.03.2017 09:00 |
Дисбинокулярная амблиопия с нецентральной зрительной фиксацией | Есеня | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 01.05.2016 01:20 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией, 18 лет | Alexander_T | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 12 | 11.03.2016 13:52 |
комбинированная амблиопия с парафовеальной зрительной фиксацией | Irina** | Консультация детского офтальмолога | 7 | 08.05.2015 11:45 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией. 25 лет | Anntonia | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 01.10.2014 22:45 |
амблиопия с нецентральной фиксацией у ребенка 4,5 года | TorCA | Консультация детского офтальмолога | 6 | 17.01.2014 18:23 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией | Ирина@ | Консультация детского офтальмолога | 19 | 15.12.2012 00:52 |
Амблиопия с нецентральной фиксацией | nadyn | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 13 | 30.10.2012 11:56 |