Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Какая лазерная операция мне подходит?

Здравствуйте. Я из Казахстана. Я вчера прошёл обследование. У меня правый глаз -10, левый -14. Миопия высокой степени. Говорят, на Ласик не пойдёт. Может быть Фемто Ласик подойдёт. А вообще в рекомендации написали о ИОЛ, факичных линз.
Мне желательно хотелось бы лазерную коррекцию зрения. Из-за того что роговица тонкая, мне отказали (514, 508 мкм)
Помогите пожалуйста, мне всего 20 лет, а уже нихрена не вижу
Изображения
Тип файла: jpg e04a3300IMG_20180717_130649.jpg (97.7 Кб, 57 просмотров)
Ерзат вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (17.07.2018)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Закройте глаза - тогда поймёте, что значит
Цитата:
Сообщение от Ерзат Посмотреть сообщение
нихрена не вижу
Учитесь ценить то, что имеете. Миллионы слепых на Земле многое бы отдали, чтобы видеть хотя бы так, как вы!
По существу вопроса - подождите ответа от рефракционных хирургов.
ALM (17.07.2018), Chemist (18.07.2018), Den4ik (18.07.2018), Shutterbug (18.07.2018), Udodov (17.07.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,481 раз(а)

Цитата:
Мне желательно хотелось бы лазерную коррекцию зрения.
Похвально, но к сожалению только факичная или афакичная ИОЛ. И то возможно с докоррекцией потом Lasik.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shutterbug (18.07.2018)
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

ЙЕрзат, мне Ваши данные присылали и я это видел. По существу Вашего вопроса я хочу в ответ Вас спросить: Вы хорошее зрение хотите или лазер? Если Вы хотите всё-таки хорошее зрение, то какая Вам разница как мы Вам это дадим? Вас интересует результат - тем более с такими весьма и весьма серъёзными данными как по величине миопии так и по астигматизму так и по толщине роговицы? Ваше решение проблем - это имплантация факичных ИОЛ и именно это Вам и сказали.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shutterbug (18.07.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Цитата:
Мне желательно хотелось бы лазерную коррекцию зрения. Из-за того что роговица тонкая, мне отказали (514, 508 мкм)
Помогите пожалуйста, мне всего 20 лет
Ерзат, Вы, скорее всего интуитивно, правильно понимаете, что лазерная коррекция есть самый безопасный способ (после очков и линз). Интраокулярные линзы, факичные или афакичные, - это уже полостная операция со всеми вытекающими. В том числе и - по отдаленным последствиям. А Вам всего 20 лет!
Поэтому мой Вам совет: решайтесь на ИОЛ только после того, как Вам везде откажут в лазерной коррекции. Под "везде" имеется в виду Ваша мобильность и способность нести затраты на поездки. Здесь на форуме многократно говорилось о возможности исправлять даже сверхвысокую близорукость при тонкой роговице поверхностным методом. Но стоимость даже однократного проезда туда-обратно (а может потребоваться два этапа!) кратно превышает стоимость самой операции
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
лазерная коррекция есть самый безопасный способ
Вы говорите глупости - каждая операция безопасна при правильном применении и по показаниям - в данном случае риск кератэктазии при ЛАЗИК и ФемтоЛАЗИК очень высок, а эффективность ФРК будет низка, тем более просто нелепо обсуждать возможность ФРК на вашем любимом древнем Профиль 500, который по определению просто не может делать чистые цилиндры астигматики.
Пациенту предложено наиболее рациональное лечение исходя из критериев эффективности/безопасности.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
каждая операция безопасна при правильном применении и по показаниям
Вот это уж - глупость так глупость, извините! Полагаю, Вы владеете статистикой осложнений операций, правильно и по показаниям проведённых? Даже если таковое случилось лишь одно (что далеко, к сожалению, не так) за всю историю человечества, операция уже не может считаться безопасной! И зачем, кстати, берётся согласие пациента на "безопасную" операцию, где между делом говорится о возможных осложнениях?
Цитата:
древнем Профиль 500
Выделенный эпитет - лишь антимаркетинговый ход с Вашей стороны, не несущей реальной смысловой нагрузки, а лишь Ваше личное негативное отношение к данному аппарату. "Древность" аппарата не имеет значения, важно лишь, выполняет ли он возложенные на него задачи или нет...
ALM (18.07.2018)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Вы говорите глупости - каждая операция безопасна при правильном применении и по показаниям
Может быть, может быть...
А вот смотрите, что умные люди пишут:
Цитата:
Gsp, а в отношении pIOL - частота эндофтальмитов при фако, как не бейся, составляет примерно 0.1%. И никакие меры профилактики пока не способствуют снижению этой частоты т.к. часть ситуаций вообще описываются как асептический процесс. Я не думаю что здесь удастся ПОЛНОСТЬЮ избежать риска этих проблем. И те выборки которые представлены пока статистически ниже этого уровня. Ведь даже 0.05% - это один глаз из тысячи прооперированных пациентов при билатеральном вмешательстве. А прогноз исхода эндофтальмита надеюсь объяснять не надо никому.
Вы там пересекитесь накоротке, выработайте позицию и - в студию!
Цитата:
просто нелепо обсуждать возможность ФРК на вашем любимом древнем Профиль 500, который по определению просто не может делать чистые цилиндры астигматики.
Laserdoc, мне уже психологически интересно, почему Вы везде втыкаете свой негатив по отношению к замечательной машине? При чем в данном случае "чистый цилиндр"? Вы имеете в виду простой астигматизм? Тогда так и пишите! И покажите мне, где тут он присутствует в выписке пациента?
Для справки: Профиль-500 делает сложный миопический астигматизм вплоть до равенства значений Sph и Cyl. Запишите себе, чтобы не попадать впросак в дальнейшем.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Zwetkoff, 1. сорри, изменим формулировку: каждая операция имеет минимум возможных для неё осложнений при применении в рамках установленных для этого типа операций показаний. В данном соучае мы значительно не умещаемся по остаточной толщине роговицы с очень высоким риском кератэктазии.
2. машина эта древняя в силу того что может выполнять астигматическую коррекцию только в определённых пределах - сжимая сферу в эллипс и при таких цилиндрах оптическая зона будет выглядеть типа 6.50×5.00 мм и то циоиндр не весь будет задан в коррекцию. В отличие от нормальных современных лазеров где сложный миопический астигматизм корректируется комбинацией сферической абляции и реальной торической, а не эмуляцией этого в виде эллипсоидной фигуры. Так что понятие древний - отражает реальный функционал не говоря уже ни о каких Topo-Guided

Сообщение добавлено в 14:26

ALM, выложите расчёт для этого пациента с Calc и тогда посмотрим все вместе. Всё станет явно.
Сказали спасибо:
Zwetkoff (18.07.2018)
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,351 раз(а)

Laserdoc, ALM, Zwetkoff - все технические детали (сравнение машин, алгоритмов расчета и т.п.) просьба обсуждать в соответствующем разделе ("Общение профессионалов").
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALM (18.07.2018), Chemist (20.07.2018), Zwetkoff (18.07.2018)
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Ерзат,
Простите, что влезаю.) А кератоконус исключили?
Kognitivist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Laserdoc,
Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Laserdoc, ALM, Zwetkoff - все технические детали (сравнение машин, алгоритмов расчета и т.п.) просьба обсуждать в соответствующем разделе ("Общение профессионалов").
Исполнено!

Сообщение добавлено в 23:59

Цитата:
выложите расчёт для этого пациента с Calc и тогда посмотрим все вместе. Всё станет явно.
Передам докторам. Выложу там же, куда перенёс.
Сказали спасибо:
Theochem (18.07.2018), Zwetkoff (18.07.2018)
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Kognitivist, нет-нет, вопрос вполне резонный, но во-первых у пациента достаточно высокая острота зрения с коррекцией и толщина роговицы типа 508 и оси астигматизма прямые - такая комбинация крайне нехарактерна для кератоконуса. Во-вторых, пациенту рекомендована имплантация факичных ИОЛ и для расчёта линзы пациент будет направлен в ООЦ в Усть-Каменогорске где будут делать Пентакам для замера AVD , ну и заодно и кератотопограмму посмотрят.
Сказали спасибо:
Kognitivist (18.07.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск