|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, форумчане!
Решилась на изготовление очков, которые не носила 10 лет. Сейчас мне 24, зрение -10 правый глаз, -8 левый. В оптике проверили зрение, подобрали очковые линзы -7, -7,5 с коррекцией астигматизма. Далее я самостоятельно выбрала оправу. Помимо дискомфорта и искажения изображения в готовых очках, очень огорчило то, как очки деформируют мое лицо, сильно уменьшают область в линзах (фото 1). Появился вопрос. Такое искажение норма в очках с большими диоптриями или же этого можно было избежать? Может быть существуют специальные очковые линзы из какого-то чудесного материала или же все дело в оправе? Я, честно говоря, в силу неопытности даже не задумалась, что такое может быть, консультанты рекомендации по выбору оправы не давали. У меня есть оправа поменьше (фото 2), если в нее вставить эти же линзы, могу ли я рассчитывать на более приемлемый с эстетической точки зрения внешний вид? Очень хотелось бы носить очки вне дома, но то, что я вижу в зеркале, меня очень расстраивает
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Да, нет, имхо да (периферия срежется, опять же, толстый край уменьшится).
Можете попробовать переставить линзы в оправу поменьше. А что за линзы вообще? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Такое искажение - норма в очах любых диоптрий, отличных от нуля. Просто, чем больше оптическая сила, тем выраженнее сей эффект. Физика-с...
Асферические линзы были бы более приглядны. Фриформ - тоже. Но как 0.0 выглядеть не будут всё равно. Чем меньше оправа - тем больший выигрыш в косметике. Но больший проигрыш по полю зрения. Золотую середину приходится искать лишь опытным путём. На мой субъективный (!!!) взгляд - второй вариант оправы был бы предпочтительнее. Особенно с асферикой или фриформ. Но деформация будет всё равно, и, вопрос, устроила бы она вас? Пока не увидите, не узнаете.
|
|
|
|
miracle4400 (18.07.2018)
|
|
|
#4 |
|
У меня миопия высокой степени.
Пользуюсь очками OS -10 , OD -8 цилиндр - 2,5 Оправа средняя по величине, пластиковая. Самое главное не пожалейте денег на линзы. При высокой миопии выберите линзы из минерального стекла с коэффициентом преломления 1,9. У меня от Rodenstock. Линзы супер тонкие в центре и при средней по размеру оправе ни за что не угадаете что это -10. Смотрятся эстетично, толщины линз не заметить. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ага, а потом они весело бьются. И по весу выигрыша нет.
Ну и по гдавному вопросу тоже. С чего минусам не быть тонкими в центре вне зависимости от материала? Кстати, складские перфалюксы без цилиндров, вы о рецептурном заказе говорите? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Во второй оправе будет тоже самое...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
miracle4400, когда-то очень давно, лет 20 назад, существовали компьютерные программы, которые позволяли увидеть себя в очках. Но предназначены они были только для подбора оправ. Не исключаю, что за прошедшее время могли появиться и визуализаторы не только оправы на лице, но и эффекта от линз. Поищите!
А если не найдёте - дарю тему для неплохого стартапа
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Крыс Канцелярский,
Ага, только минеральное стекло не царапается, а полимерная линза через год уже мутная. Это как фотоаппарат с хорошим об'ективом и мыльница. А вот примерить бы не помешало. При моих - 10 я когда меряю оправу, то не вижу себя нифига. Приходиться полагаться на мнение окружающих |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мерять оправу надо в мкл, некоторые оптики даже предлагают подобную услугу бесплатно. А минерал 1.9 - что кирпич на носу. Но привыкнуть конечно можно. Выигрыш в цене однозначно, потому что прослужат на порядок больше пластика. Если не разобьются. Выигрыш в косметике отсутствует.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Zwetkoff,
У меня есть пластиковые линзы от Seiko, коэффициент преломления 1,76 и Rodenstock 1,9 есть что сравнить эстетика, толщина и оптические свойства у минеральных линз выше. Ношу и знаю про что говорю. Роденшток и Карл Цейс это две фирмы, которые выпускают отличную оптику для миопии высокой степени. Роденшток чуть подешевле. Советую посмотреть форум про очки. Там есть специалисты, об'яснят. Да достаточно подержать а руках необточенную линзу пластиковую и минеральную все станет очевидно. Я заказывала в Мюнхене. Еще заказывала на складе в Москве в "Новой оптике". В Оптика очень дорого. |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
![]() Да, и прочитайте про эйконический эффект - ТС именно эта проблема интересует. И по этому пункту (эстетическому) у минерала 1.9 не будет никакого преимущества по сравнению с сейко 1.76. От слова совсем. Цитата:
![]() Само собой. Если "объяснить" и "впарить" - синонимы, то да, объяснят. ![]() Что именно станет очевидно? Вы асферику или фриформ заготовку в руках держали?
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (17.07.2018)
|
|
|
#12 | |||
|
Цитата:
Насчет минералок - сегодня написал клиент, которому полтора года назад делали очки, разбил-таки. ![]() Аналогии лживы. (с) ЛукьяненкоТаких не существует. Есть 1,67 и 1,74. И да, складской Perfalux 1.9 Supersin более чем в полтора раза дороже, чем Cosmolit 1.74 Solitaire Protect Plus 2, и в три с половиной раза дороже Cosmolit 1.67 HC Supersin. А еще учтите, что автору темы нужны линзы с цилиндрами. Космолит 1,67 будет складской. Сейко биасферика, асферика,1,74, 1,67 - тоже. А Перфалюкс - рецептурный. Т.е. еще дороже и ждать несколько недель. Цитата:
Мы-то так тут, покурить вышли. ![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#13 |
|
KNI, сравнивать заготовки- это что-то новое.
По поводу "через год мутнеют"- скорее или брак или перегрев или неаккуратное обращение. Чтобы вот прямо мутнела марочная полимерная линза через год?! Да продавцам бы морды уже набили...в лучшем случае. Не настаиваю, сугубо моё имхо. Просто хочу уточнить, что мутность через год- это не есть норма. Более точно- надо разбираться. Форум по очкам... Скорее мертв, чем жив. Плавали, знаем(с) miracle4400, чем более форма оправы будет приближеннее к небольшому кругу/овалу, чем более ваше PD будет совпадать с РЦ оправы- тем меньше будет выделяться "срез лица", тем меньше будет разница какая линза стоИт- сфера/асферика/биасферика= меньше поводов потратить +100500 денег на линзы. Какая бы ни была super-multi-сферика- физику ей не побороть. Хотя визуальная разница между сферой-асферикой-биасферикой безусловно есть. Ещё желательно- максимально возможное плотное прилегание оправы к лицу. Чем дальше оправа съехала на нос- тем больше съедено лица. "Всё, что могу"(с) |
|
|
|
|
|
Alan (18.07.2018), For (18.07.2018), ice-loo (18.07.2018), nata_ver (18.07.2018), Крыс Канцелярский (18.07.2018)
|
|
|
#14 |
|
Den4ik,
К асферике нужно привыкать, не факт, что привыкнете. При -10 остановилась на Rodensto мононофокальная, минеральные стекло коэф. 1.9 со склада в Москве стоило 9т.р. одна линза. Это три года назад. Сейчас не знаю. Проблема в том, чтобы потом согласились в оптике обточить и вставить а линза супер тонкая в центре, хрупкая, принимают в работу без гарантии. Если заказывать через оптику, то они в стоимость линзы вкладывают ее двойную цену, если что. Линзы с цилиндром только под заказ по вашему рецепту. На складе таких нет. Ждать заказ месяц. Для подстраховки, если разоб'ються держу еще дополнительныно с полимерными линзами, но постоянно их не ношу - быстро царапаются и мутнеют. Насчет оправы согласна, среднюю по размерам и все ОК. У меня пластик Prada, в пластике не особо заметна толщина края линзы. |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вы снова "на своей волне" ТС по барабану толщина края линзы! Её волнует эйконический эффект:
|
|
|
|
ice-loo (18.07.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|