|
|
|
#46 |
|
Сегодня, еще раз сходил в поликлинику по месту жительства. Лучше бы не ходил. Доктор предлагает мне делать ИОЛ, с расчетом на мои очки (до катаракты) -5,5 Мол я привык к этим расстояниям без очков (всю жизнь проносив очки -5,5). А та "близь", которая получатся при расчете ИОЛ на миопию -5,5, будет такая же как моя "близь" до катаракты? Но это же будет очень близкая "близь", если я все правильно понял из пояснений уважаемых докторов с этого форума. Это наверное будет сантиметров 10 без очков? Это слишком близко. Мне так не надо.
У всех ИОЛ, при расчете их на миопию -3 расстояние четкого видения без очков будет 30-35 см? Существует ли какая то таблица зависимости миопии при расчетах ИОЛ от расстояния четкого видения без очков? В общем запутала меня доктор и озадачила... :-( |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
Mixa, более-менее оптимальный вариант для дали и близи называется "monovision", когда один глаз настроят на эмметропию, другой на -1 или -1.5. а если хотите продолжить быть миопом и читать без очков с расстояния 30 см, то лучше и правда на -3. смысла оставлять те же -5.5 нет. доктор по идее не предлагать должна какой-либо один вариант, а информировать о плюсах и минусах того или иного вашего выбора
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Здравствуйте.
Как и обещал, спешу отчитаться о "проделанной работе". Позавчера поставили ИОЛ на хуже видящий правый глаз. Миопию выбрали -2,5. Попали в фокус примерно 40 см (ну плюс-минус 5 см, пока точно определиться не могу). ИОЛ - Hoya iSert 250. Опепрацию делали с фемтосекундным сопровождением (бесплатно, по квоте). Правда пришлось довольно долго ждать пока лазер освободится. Сделали "заморозку" глаза, а на лазер я попал только спустя более чем через 1,5 часа. Сам этап дробления хрусталика лазером, занял наверное минут 5-10. Далее ультразвук, ну и все как обычно. После операции меня ждал небольшой "сюрприз" - укол в глаз Дексаметазона. Я никак не ожидал, что его могут делать в глаз. По этому даже не поинтересовался, что колят. Но с Дексаметазоном, я сталкивался раннее. Ко всему прочему, это мощный блокатор инсулина. Напомню, что у меня сахарный диабет 1 типа с 1983 года. Так вот, сделали укол, поужинал и... чувствую сахар пошел в гору. Померил - 14. Подколол 5 единиц. Померил через час - 16. Озадачился. Подколол еще 7 единиц. Померил через час - 18. Стал судорожно сооброжать - что происходит? Пошел, узнал, что кололи. Дексаметазон. Все ясно. Наверное он с особым пристрастием блокирует мой Хумалог. Во всяком случаи ночь прошла в борьбе с высокой глюкозой в крови. К утру только вышел в норму - 7,2. На что мене пришлось потратить дополнительно суточную дозу Хумалога - более 40 единиц. Плюс введенные ранее для компенсации ужина 10 единиц. И это на ужин с 9 стола! Не знаю, может печень еще глюкогона вбросила после операции. Но дозы инсулина не слабые. Наверное применение Дексамеьазона оправдано. Я не знаю. Но, уважаемые доктора, лучше, все таки, предупреждать диабетика о подобных вещах. Но видимо день был совершенно чумавой в операционной... Я не в обиде. У всех бывают "запарки". А так, хирург очень понравился. Отнесся с пониманием. Все объяснил и порекомендовал миопию с ИОЛ -2,5. Сказал, что возможно и так выйдет на -3. "Эндовитреальное вмешательство" не проводилось. Хирург сказал, что пока нет необходимости. Сегодня я уже дома. На улицу выходить сказали с повязкой. Неделю. Дома можно без повязки. Капаю Тобрадекс (4 р./день), Броксинак (2 р./день) и мажу мазь Гидрокортизон (1 р./день). На левый глаз операция по ИОЛ запланирована на начало сентября. Сейчас заметил, что субтитры в телевизоре (я глухой) я не различаю. Телевизор примерно в 2,5 метра от меня. Субтитры на многих каналах бывают довольно мелкими. Какие очки посовутуете для моей ИОЛ -2,5 на расстояние 2,5-3 метра? Это временно, до более точного подбора в клинике. А в клинику, мне только через месяц. И можно ли сейчас вообще смотреть телевизор (по скольку часов в день)? Или компьютер? На компьютере очки, вроде бы не требуются. Монитор от меня не далеко, и он 27 дюймов. |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Цитата:
Любые с лотка на улице, какие вам получше помогут видеть вдаль. Можно смотреть телевизор, компьютер, и даже гулять (по секрету - даже без повязки). |
||
|
|
|
Mixa (10.08.2018)
|
|
|
#53 |
|
Ophthalmist
Для меня целая проблема сходить к лотку с очками. Я или на костылях или на коляске. Но жена может сходить в оптику и поставить нужное стекло на мои очки. Ну хотя бы на какое то время, до более точного подбора. Мазь мажу под нижнее веко. Первый раз, когда намазал, открываю глаз и... ВАУ! Катаракта вернулась! Но не надо этого пугаться. Ведь мазь, все таки, не прозрачная. Впитается, сотрется.
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Ophthalmist
Спасибо за предупреждение о ВГД. Видимо эти препараты выписывались с учетом моего 35-летнего сахарного диабета. Ничего не поделаешь. Еще раз спасибо за предупреждение. Сообщение добавлено в 18:48 Ну так на 2,5 метра для ИОЛ с миопией -2,5 какие очки попробовать сделать? На -1,5 или все таки на -2,0 ? Понятно, что точно не угадаешь. Но всё таки? |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Вот моя выписка. Только я не понял на какую миопию рассчитан ИОЛ. Договаривались на -2,5. Сейчас смотрю на неё, "как баран на новые ворота". :-)
b2b3c556Выписка после ИОЛ.jpg |
|
|
|
|
Zwetkoff (11.08.2018)
|
|
|
#60 |
|
А ИОЛ то на какую миопию рассчитан? Я не понимаю.
Да, за диабетом уже 35 лет слежу. Или он за мной. ) |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|