|
|
|
#76 |
|
Имхо сильно загружаетесь. Там всегда что-нибудь не так. Это не свой хрусталик. И ка4 свой не будет никогда. Но разбираться, конечно , в проблеме надо.
Я с одним четыре года ходил, пока уже вторая катаракта не проявилась. И тотзря сделал считаю. Надо было ходить до полной невозможности откладывать замену. А это может до сих пор бы не случилось. Имея неоперированную катаракту- имеем шанс и запасной глаз. Замена второго хрусталика сильно жизнь не улучшила. Поставили не в ноль. Нужно было либо очки и тогда все равно неудобно, так как глаза видят по разному. И это проявляется на разных дистанциях. Помню одним глазом читал, другим сотовый, третьим))) панель приборов в машине. Вдаль тоже непонятно как. То один схватывает то другой. Без очков ходил, практически не пользуясь этим свежесделанным глазом. Как-то так. Есть люди, которые говорят, что им отлично. Имхо они или намучились с очень сильной катарактой или было всегда плохое зрение и они никогда не видели 1. Когда начинаешь глубже расспрашивать, то и то не так и это не эдак, но.... я же ВИЖУ. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
У меня центральная катаракта с плотным хрусталиком, как сказал оперировавший правый глаз хирург. Осложненная катаракта и дегенерация макулы заднего полюса. Развивается стремительно. Я уже не могу им читать никакой шрифт, ни в каких очках! Медлить нельзя.
У меня не было зрения 1, практически с 7 лет (мне 52). Очки были минус 5,5. По этому я не ждал зрения 1 от монофакальных ИОЛ. Я не столь наивен. Но и не ждал таких мощных бликов. Да их и не было в первые дни. По этому я и подозреваю, что "что-то пошло не так"... ЗЫ. После операции прошло ровно 3 недели. |
|
|
|
|
|
#79 |
|
А то что? Анализы просрочатся?
Такие блики от боковых источников света при подрасширенном зрачке - вещь известная. Если на ней концентрироваться и вызывать этот эффект специально, то уж точно не пройдёт. Постарайтесь не обращать на это много внимания. Если децентрации или дефектов зрачка нет, то он адаптируется за пару месяцев. Размеры этих моделей ИОЛ - одинаковы, края острые. Так что в плане таких засветов - одинаково. А про положение ИОЛ в глазу можно что-то сказать только при осмотре с хорошо расширенным зрачком. |
|
|
|
|
|
#80 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Специально бликов не ловлю. Блики от края линзы даже не так напрягают, как засветы. При любом повороте головы или переводе взгляда. Хочешь, что то разглядеть, ан - нет. Все серое и не контрастное. Надо сделать тень на глаз. Приложить ладонь. Тогда все ярко и контрастно. Что я делаю специально? Ладонь прикладываю, чтобы разглядеть или становлюсь так, чтобы свет был сверху слева? Цитата:
ЗЫ. просто свежи еще воспоминания как я в больнице оглох от амикацина. На 11-й день почувствовал, что стал слышать хуже. Сказал врачу. Антибиотик отменили. Я попросился на консультацию в ЛОР (это соседнее отделение, в этой же больнице). Хирург сказал, что ничего не надо. Не надо никуда обращаться. Ни кого беспокоить не надо. Все само через неделю пройдет. Прошла неделя. Слышу все хуже и хуже. В ЛОР даже на консультацию не посылают. Просился практически каждый день. Убежал из палаты на пару часов, взял такси и поехал на платный прием к аудиологу. А тот и говорит - "Все... Поезд ушел. Надо было раньше обращаться. При осложнениях от амикацина все нужно делать очень быстро, не затягивать. Максимум - пара дней". Так я стал практически полностью глухим. Слуховые аппараты мне не помогают. |
||||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Так и у меня. Сгусток крови плавал в глазу. Посмотрели - это сосудик порвался. Абсолютно ничего страшного. Не отвлекай тут. Капай эмоксипин. Вышел в коридор- там стенд с глазными болезнями./смотрю отслойка сетчатки: искры, затемнение, сгустки. Всё так. Вернулся к врачу- говорю ведь похоже! Я сказала всё нормально! Прямо из себя вся вышла. Дома вечером желто-зелёный диск снизу стал выползать. Это среда была. В субботу диск к середине добрался. Пока ждал понедельник, остался узкий серп вверху и диск стал чёрным. Субтотальная отслойка сетчатки, сказал доктор, и где же ты раньше был.?
|
|
|
|
|
Mixa (29.08.2018)
|
|
|
#82 |
|
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, а зрачек спустя 3 недели после установки ИОЛ можно расширять? Чтобы определить состоянию и положению ИОЛ. И за сколько дней до операции по установке ИОЛ на другой глаз это можно делать? Или это не имеет значение, ведь оперироваться будет другой глаз, а не тот, в котором нужно посмотреть положение ИОЛ?
Хотелось бы, перед поездкой на следующей неделе к хирургу, узнать альтернативное мнение другого врача по положению ИОЛ. |
|
|
|
|
|
#84 |
|
Продолжаю рассказ о своем опыте по ИОЛ.
Смещение правого ИОЛ буду проверять на следующей неделе. Заметил на днях, еще один странный факт, который не могу объяснить. Может форумчане помогут понять что и почему. У меня на мониторе, когда он выключен, в дежурном режиме моргает синий светодиод. Ночью, в темноте, он довольно яркий. Так вот, если я смотрю прямо на него с 3-х метров, я его практически не вижу. Еле различаю. Но стоит перевести взгляд в другую сторону (хотя бы немного, на 10-15см, то есть на 5 градусов), любую сторону, и этот светодиод я вижу боковым зрением очень отчетливо и ярко! Что это? Особенности ультрафиолетового (синего?) фильтра ИОЛ Hoya 250 или что? Я читал, что катаракта, очень сильно фильтрует в первую очередь синий цвет. При этом, сейчас, красные и зеленые светодиоды я вижу одинакого ярко и прямым и боковым зрением. А синий, из далека, вот так. Ну не может же вторичная катаракта развиться за три недели?... Буду благодарен за любые комментарии по этому вопросу. |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Думается, при смещении взора лучи от синего диода проходят через лучше фокусирующую с 3м зону ИОЛ.
P.S. Самокопанием отравляете себе жизнь. IMHO.
|
|
|
|
#86 | |
|
Цитата:
Ну а без самокопания, пускать все на самотек тоже не хочется. Хотя первые 50 лет своей жизни, я так и делал. Теперь глухой, на коляске и без почек... Тем более, в этой области, офтальмологии, я совсем не разбираюсь. Я не знаю, что тут важно, а что не имеет значения. Темный лес для меня... Что бы потом не сказали "А что ж ты молчал?! У тебя вон оно что! Раньше надо было...". ![]() Так, что прошу прощения за эти вопросы. Не думаю, что они уникальны. Может быть ответы на них еще кому то помогут. |
||
|
|
|
|
#87 |
|
Поменяйте диод на другой цвет.
|
|
|
|
|
Mixa (30.08.2018), Николай967 (02.11.2018)
|
|
|
#88 |
|
Спасибо большое за скриншот!
Как я понял из этой статьи, рецепторы отвечающие за восприятие синего цвета находятся не в "центральной ямке" (fovea centralis) сетчатки. А зеленые и красные рецепторы у человека находятся как раз в ней. Этим и объясняется слабое восприятие точечного источника синего цвета на большом расстоянии. Когда подхожу ближе, синий светодиод вижу практически одинакого как при прямом взгляде, так и перефирическим зрением. Это так и у здоровых людей, наверное. В той или иной степени. Ophthalmist, большое спасибо за пояснения!
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Так и нне могу решить, что ставить на второй глаз. Acrysof Single-Piece или ту же Hoya iSert 250. А время уже поджимает.
1. Можно ли вообще ставить разные ИОЛ? Или это не желательно? Уж очень большие претензии у меня к Hoya iSert 250. Не заметно, чтобы ситуация с засветами и бликами хоть как то менялась в лучшую сторону. Но я не знаю, может это у всех линз так? Проверку смещения будут делать на пред-аперационном обследовании. И тогда надо будет быстро решать, что ставить... Но не хотелось бы еще вместе с Acrysof Single-Piece получить гало. У Hoya его совсем нет. 2. Гало у Acrysof монофакал, это такой же непременный атрибут как блики и засветы у Hoya? Сейчас мне кажется, что гало, по жизни, намного реже встречается, чем пересвеченная экспозиция от бокового освещения у Hoya. Но может я и не прав. 3. Насколько я понял, и Acrysof Single-Piece и Hoya iSert 250 состоят из Гидрофобного акрила. Насколько велика опасность кальцификации таких ИОЛ? Дело в том, что при гемодиализе очень сильно нарушается именно кальциевый обмен. 4. У меня ИОЛ на правом глазу рассчитана на -2,5D. Стоит ли делать моновижн? У примеру, на левый глаз рассчитывать ИОЛ на -1,5D? Как вообще будет выглядеть фокусировка двумя глазами вблизи или на средней дистанции. С трудом себе это могу представить. Или все-таки ставить на левый глаз то же -2,5D? Я правша, но сейчас определить какой глаз у меня ведущий, не могу, так как правый с ИОЛ, а левым совсем плохо вижу. Естественно концентрируюсь на правом. Раньше о ведущем и ведомом даже не знал и не задумывался над этим. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|