|
|
|
#107 |
|
Здравствуйте.
Приближается время поездки на плановый осмотр (прошел 1 месяц с момента имплантации на левый глаз). Даже не знаю какие вопросы правильно задавать по правому глазу. И опять обращаюсь к докторам на форуме. Больше и не к кому. ![]() Вот набрасал вопросы, которые "кружатся в голове". Буду признателен за любую информацию. 1. Сделать еще одну операцию и поставить ИОЛ на свое место, в мешок вообще возможно? Естественно удалив имплантированную. Пусть даже платно. 2. Ведь в поврежденном мешке наверное задняя стенка уже зажила? Или это не возможно? 3. Насколько вообще это редкий случай, - установка ИОЛ на мешок? Наверное для этого должны быть очень веские основания. Перед операцией, как говорится "ничего не предвещало бури". Все должно было идти штатно. И вот... 4. Могут ли быть в дальнейшем какие то осложнения от такого положения ИОЛ? 5. Посоветуйте какие то варианты, пожалуйста, исправления моей ситуации с "ИОЛ на мешке". Я понимаю, что нужен осмотр, какие то обследования (какие?). Но все же, может что то посоветуете? Хотелось бы ехать на прием хоть немного подготовленным. |
|
|
|
|
BIGHead (11.10.2024)
|
|
|
#109 |
|
1. "На мешок" линзу не имплантируют без веских причин. Значит, в капсулу больше имплантировать не получится.
2. Нет 3. Частый, запасной, не оптимальный, но лучше других запасных вариантов. 4. Да, но с новыми линзами это редкость. 5. Скорее всего ротация линзы в первые послеоперационные дни или пару недель могла что-то изменить. Но был шанс того, что это пройдёт само. Кроме того, ротация небезопасна при дефектах, которые заставили имплантировать линзу "на капсулу", а не в неё. Ротировать линзу после фиброзирования гаптических элементов невозможно без доп.травмы глазу. Вариант ли это в Вашем случае - не знаю, обратитесь к вашему хирургу, и узнайте, что думает он. Скорее всего предпочтёт не вмешиваться более в этот глаз, и сложно будет назвать это решение неразумным. |
|
|
|
|
|
#110 |
|
И еще вопрос. Наверное при таком положении ИОЛ и пустом капсульном мешке очень вероятно развитие вторичной катаракты? Ведь задняя стенка капсулы ничем не прикрыта. Так ли это?
И в случаи вторичной катаракты будут прожигать обе стенки мешка? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#113 |
|
Здравствуйте.
Был на приеме у хирурга, ставившего ИОЛ. Задал вопрос, почему на правом глазу, ИОЛ поставлена на мешок, а не в мешок. Хирург ответил, что не стал рисковать, этот мешок ему показался "слишком слабым". Именно мешок, не связки. Что это такое, я не понял. При дооперационном обследовании ничего такого выявлено не было. Напомню, в левом глазу ИОЛ поставлена в мешок и никаких оптических аберраций нет. Врач предложил через пол года, если не будет улучшений, сделать капсулотомию. Поможет ли это избавится от засветов и глэр? Как вы считаете? |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Всё зависит от настоящих состояния капсулы и от положения ИОЛ. Заочно нельзя сказать.
|
|
|
|
|
Mixa (18.10.2018), Shutterbug (19.10.2018)
|
|
|
#115 |
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
BIGHead, эвоно как)) Теперь вы ещё будете обсуждать кто насколько компетентен.
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
|
|
|
|