![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
2. монокулярным изображением объекта фиксации.
3. Обратитесь в ДокторКрофт в Воронеже. 4. Необязательно, но лучше. P.S. Лично я так далеко чисто за операцией не поехал бы. Эрастов владеет полным набором хирургических навыков.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff,
1) "2. монокулярным изображением объекта фиксации". Пожалуйста, объясните, не понял. 2) Из Вашего опыта мою проблему возможно устранить без хирургического вмешательства? Консервативными методами - синоптофор, тренировки конвергенции и т.п.? На данный момент сильно беспокоит тошнота и сухость глаз после зрительной нагрузки. Если бы не это, наверно и не замечал бы проблемы. Ибо косоглазия косметического нет. Глаза стоят прямо, если не разделять поля зрения (скрытое косоглазие, как я понял). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Объект вы видите монокулярно, т.е. - то одним глазом, то другим. Хотя вы этого не чувствуете и косоглазия нет.
Сообщение добавлено в 14:34 2. Выше вы уже спрашивали и получили ответ.
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]() Цитата:
Прошу цитировать ответ. Перечитывал много раз все что выше. Не увидел. Повторюсь. Именно из Вашего опыта. Были ли у вас пациенты, которые решили подобную проблему без операции? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Уже отвечал - засветами по Чермаку.
Сообщение добавлено в 06:29 Вот на этот вопрос вы получили исчерпывающий ответ. И про хирургию в том ответе не было сказано ни слова. Стало быть - можно без хирургии. P.S. Вышли на второй круг. Впредь на повторяющиеся вопросы отвечать не буду.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, Zwetkoff, Извиняюсь за возможные повторения. Получается что на данный момент имеются две точки зрения на процесс лечения. Хотелось бы разобраться.
Врач в Визусе не увидел необходимости в моем случае заниматься на синоптофоре и засветами по Чермаку, ибо у меня, как он сказал, присутствует полноценное бинокулярное зрение. Соответственно в его рекомендациях этих упражнений нет. Только упражнения на конвергенцию. 1) Здесь, в процессе диалога получается что синоптофор все таки нужен. Если вы считаете, что нужен, то какие конкретно упражнения? Врач в Визусе по поводу призматических очков предупредил, что их постоянное ношение может привести к явному косоглазию. В его опыте, как он сказал, такие случаи были. 2) Что вы порекомендуете по поводу призматической коррекции в моем случае? У меня есть очки которые почти полностью компенсируют имеющееся косоглазие. И в них глаза как бы меньше напрягаются и возможно например долго читать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Ранее в Визусе сами же и назначали синоптофор по схеме АКС при ФСП-А. Если теперь они не видят, то я не возьму на себя ответственность рекомендовать что-либо. Возможно, им известны какие-то особенности конкретно вашего случая...
2. Это не будет явным косоглазием в любом случае. А лишь суб-/декомпенсированной формой фории. Правда косметически от этого не легче - косоглазие будет чаще проявляться.
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, Вы немного перепутали. Синоптофор по схеме АКС и засветы были назначены Эрастовым в Воронеже. В Визус я ездил месяц назад. И там в этих упражнениях врач не видит смысла. В этом и проблема, что есть две точки зрения. Какая правильная, я так и не понял.
2) То есть очки постоянно носить тоже не рекомендуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Я ничего не перепутал. Говорил не про ваш случай, а про то, что Визус назначает синоптофор при фсп-а в принципе.
2. Призмы не лечат фсп-а.
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, хочу попробовать резюмировать и сделать выводы по моей проблеме. Если что то не так, пожалуйста, поправьте.
По неизвестным причинам, скорее всего генетическим, возникло скрытое косоглазие с вертикальным компонентом. Глаза стоят ровно, косметических дефектов нет, зрение бинокулярное. Также имеет место слабая конвергенция и из-за этого при зрительной нагрузке вблизи возникает тошнота и сухость глаз. Программа действий: 1) Стараюсь минимизировать зрительные нагрузки. 2) В любом случае продолжаю делать упражнения на усиление конвергенции. 3) Призматические очки не ношу. Одеваю только тогда, когда нужно много читать. 4) Возвращаюсь к Эрастову и продолжаю курс на синоптофоре - совмещаю красный и зеленый кружки под ОУ до появления устойчивого оранжевого цвета. 5) Засветы по Чермаку. Надо или нет? 6) При отсутствии результата иду под нож (операция). Вопрос (не доходит, простите): как при наличии ФСПа я бОльшую часть дня прохожу все тесты на бинокулярность? Или она проявляется только вечером когда глаза устали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. да
2. да 3. Надеваю, когда глаза начинают уставать, сначала пытаюсь читать без них. 4. В общем да, только не факт, что в итоге получится прям оранжевый... 5. Я бы делал. Сосредотачиваться на пропадающей полоске. Когда она появляется и начинает пропадать другая, бросать её и переключаться на пропадающую. 6. По описанию - у вас фория в стадии субкомпенсации. Это показание к хирургии уже сейчас без ожидания каких-либо результатов. Только вы должны понимать, что в данном случае хирургия никак не будет относится к ФСП-А, а только лишь к фории.
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff,
1) что такое "стадия субкомпенсации"? 2) получается форию (скрытое косоглазие) никакими упражнениями не победить? Только операция? 3) сейчас глаза стоят ровно, никаких отклонений, никакого двоения, зрение бинокулярное. Может ли получиться так, что после операции будет явное косоглазие? (согласен, вопрос чисто эмоциональный) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. нет явного косоглазия, но есть астенопические жалобы, потому что фория стремится проявиться, а мозг напряжением глазодвигательных мышц не позволяет ей этого.
2. Да. Упражнения могут лишь загнать её в компесацию, т.е. когда напряжение мышц не вызывают астенопических жалоб. 3. Может быть ВСЁ. Но вероятность предполагаемого вами варианта мизерна.
![]() |
![]() |
#29 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, Еще раз большое спасибо, что уделяете время. Я сильно продвинулся в понимании проблемы.
1) Цитата:
2) связана ли как то фория со слабой конвергенцией? Фория - следствие слабой конвергенции или слабая конвергенция является следствием фории? Сообщение добавлено в 19:21 Dr. Vip, здравствуйте. Согласен, что до меня доходит, наверно как до жирафа и я действительно замучил доктора Zwetkoff. За это прошу у него извинения и поражаюсь его терпению. Но в итоге я так и не понял что конкретно делать в моем случае. Если для Вас моя проблема настолько проста, что не стоит двух страниц обсуждения, как Вы писали, не могли бы Вы выразить свое мнение о ней? |
|
![]() |
![]() |
|
Den4ik (20.11.2018)
|
![]() |
#30 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Этот вопрос решается очно.
2. См. п. 1. И не забывайте, что упражнения, в т.ч. на синоптофоре, МОГУТ привести к компенсации. А могут и НЕ привести. А если и приведут, то никто не скажет, надолго ли?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вертикальное косоглазие | oksnekr | Консультация детского офтальмолога | 6 | 05.10.2018 08:24 |
Сходящееся содружественное косоглазие, вертикальное косоглазие. | Софи_Софи | Консультация детского офтальмолога | 20 | 08.08.2016 14:01 |
Вертикальное косоглазие | Antares | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 07.04.2016 08:50 |
Непостоянное вертикальное косоглазие | Imanomania | Консультация детского офтальмолога | 17 | 28.10.2015 19:39 |
ущемление нижней мышцы глаза-вертикальное косоглазие | Виктор76 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 9 | 04.01.2015 18:16 |
Вертикальное монолатериальное косоглазие ОД | Kotakot | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 04.01.2015 09:11 |
Дискомфорт в районе глаза уже больше месяца | Удача | Прочие проблемы | 7 | 17.08.2014 11:55 |
Вертикальное паретическое косоглазие | sergey_s | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 28.01.2014 00:49 |
Непостоянное вертикальное косоглазие | zenit | Консультация детского офтальмолога | 1 | 14.09.2013 10:51 |
Вертикальное косоглазие. | Марина79 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 8 | 07.10.2010 11:46 |