![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Мне 28 лет, г. Симферополь, Крым. На данный момент мой диагноз вторичное сходящееся косоглазие левого глаза с вертикальным компонентом при атрофии зрительного нерва(т.е глаз практически слепой 0,02 вроде, могу посчитать пальцы и рассмотреть цвет предметов возле глаза, поле зрения смещено резко влево) Второй глаз здоров. Фотографии прилагаю.
Косоглазие и слепота с рождения. Угол был 35 градусов к носу в детстве.Очень сильное и некрасивое косоглазие. В 14 лет мне сделали операцию. Как говорит врач, удачную. Операция была одна, а не по-этапно (на операционном столе врач решил, что за одну сможет исправить). После операции моя жизнь круто изменилась в лучшую сторону, так как совсем страшной я быть перестала, но угол все же остался и почему-то появился вертикальный угол косоглазия ![]() Сейчас думаю о повторной операции так как есть определенные комплексы по этому поводу ![]() Первый сказал- надо делать операцию для достижения максимального эффекта, так как таких операций можно сделать сколько угодно ![]() ![]() Второй врач, оперирующий хирург, сказал что мои глаза иногда становятся совсем ровно и написал угол от 0 - до 10 градусов. Сказал, что угол маленький и что после операции может быть расходящееся косоглазие(глаз слепой - предугадать сложно) Отсюда вопрос? можно ли как-то спрогнозировать, что будет с моими глазами? стоит ли мне решится на операцию или будет только хуже? какая вероятность, что будет лучше косметический эффект? я смотрела видео как делают такие операции, при просмотре создается впечатление, что врачи отрезают и тянут мышцы наобум, как сам врач чувствует (после этого мне кажется вообще маловероятно повернуть мой зрачек на миллиметр в сторону и вверх, если все режется без каких то вычислений) Это будет вторая операция на этих мышцах, возможно ли такое, что ресурс этой мышцы можно как-то исчерпать и она вообще прекратит свою функцию? Может ли моя вертикаль западать уже вниз после операции? как вообще все это врачи высчитывают?и высчитывают ли вообще? Прилагаю документы, и фото глаз, и еще себя совсем маленькую и совсем косоглазенькую Надеюсь на помощь и консультацию врачей. Очень хочется глазки ровные иметь. |
![]() |
![]() |
|
myhope (23.11.2019)
|
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Прошу обратить внимание на тему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
Можно, но окончательное решение будет за Господом Богом.
Несмотря на все прогнозы и расчёты результат операции может оказаться любым, так что решать вам. По вероятности точно никто не скажет. Возможно всё Возможно всё Учить обывателя расчётам не входит в задачи форума. Несомненно!
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Косоглазие с вертикальным компонентом у ребенка 1.3. Отрицательная динамика | Пироженка | Консультация детского офтальмолога | 4 | 13.01.2019 01:20 |
Содружественное сходящееся косоглазие с паретическим компонентом, ребенок 7 месяцев | Ekaterinaf | Консультация детского офтальмолога | 8 | 22.06.2018 13:43 |
Сходящееся и расходящееся косоглазие на одном глазу? | lili_16 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 16.04.2018 07:19 |
Сходящееся содруж. косоглазие с вертикальным компонентом | Мама Лили | Консультация детского офтальмолога | 3 | 21.04.2016 19:58 |
Сходящееся косоглазие с вертикальным компонентом, 26 лет | Ale26 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 25.02.2016 11:52 |
Расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом. | totem | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 13.08.2015 17:01 |
пересадка роговицы на слепом глазу | Док | Общение профессионалов | 4 | 29.08.2012 20:51 |
Расходящееся косоглазие с непостоянным вертикальным компонентом у взрослого | Вита | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 11.05.2012 16:44 |
Неаккомодационное альтернирующее расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом. | brains | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 07.02.2012 05:32 |
сходящееся альтернезирущее косоглазие с паретическим компонентом | стоматолог | Консультация детского офтальмолога | 1 | 25.09.2011 18:37 |