|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Прошу прощения за оффтоп. Просто не знаю где написать...
Mk2014, рискну обратиться к вам здесь, поскольку возможность отправить вам сообщение в личку отсутствует (надеюсь, администрация форума не будет очень строгой). Читая форум я понял, что у вас проблемы с сетчаткой и у вас большой опыт в плане поиска клиник и специалистов по этой проблематике. В связи с этим я бы хотел услышать ваше мнение и совет. У меня в 2017 г. была проведена операция по поводу отслойки сетчатки на правом глазу в филиале №1 ГКБ имени Боткина и далее, по рекомендации моего хирурга мне необходимо сделать сперва лазеркоагуляцию сетчатки, а затем операцию по удалению силикона. Поскольку я не москвич для этих процедур мне придется лететь в Москву. Для меня эти процедуры будут весьма накладны и я хочу попытаться сделать их по квоте. Прошу вас посоветовать клиники в Москве и по возможности доктора для проведения этих операций в случае если их проводить по квоте и если на платной основе. Можете ли вы дать подобные рекомендации для Санкт-Петербурга? Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Да, тоже извиняюсь и прошу Chemist, не удалять совсем, может перенести куда.(
В левом глазу силикон удалял доктор Горшков И.М. МНТК Москва. ОК. Можно по квоте. Как и что в моих постах. В правом силикон удалял профессор Столяренко Г.Е. Клиника Столяренко. Его операция МНЕ понравилась больше всех. Как будто приехал, полежал на столе просто так, отдохнул и сам домой пошёл. Консультировался у доктора Югай А.Г. Клиника Окомед. Подробнейшая консультация. Очень понравилось. Также он работает в 15 гкб. Возможно туда есть квоты. НМХЦ им. Пирогова. Резникова А.Б. Квоты есть. По Питеру хорошие отзывы слыхал о докторе Байбородове Я.В. МНТК. |
|
|
|
|
|
Reed (28.07.2018)
|
|
|
#4 |
|
Начните, пожалуй с квот. Деньги потратить всегда успеете. Я так понял из общений, квоту можно получить в любое учреждение, работающее с квотами, вопрос сколько ждать.
Сообщение добавлено в 12:55 Посмотрел Ваши выписки- уже год прошёл- пора бы силикон удалять. Не эмульгировался ещё? Давление в норме? А зачем Вам азарту выписали? Капаете? Оформляйте квоту, скажете куда предлагают, там посмотрим. Лазеркоагуляция возможноине обязательна. Мне перед удалением говорили три мнения: вообще не удалять силикон, сделать лазеркоагуляцию и потом удалить , и сразу удалить, без лазеркоагуляции. Так профессор и прооперировал. Без предварительной лазеркоагуляции. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Mk2014, спасибо, что не оставили без внимания моё обращение.
Да, я как раз сейчас по квотам клиники пытаю по вашему списку выше. Подтвердили такую возможность в МНТК (Москва) и в ГКБ №15. В клинике Столяренко по квотам ВМП не работают. Остальные до сих пор молчат. С МНТК (Москва) веду сейчас переписку с целью выяснить, что нужно чтобы к ним попасть, пока отвечают стандартно про оформление талона на ВМП через орган здравоохранения по месту жительства …Цитата:
Про внутриглазное давление ничего сказать не могу. У себя в поликлинике, когда был на приёме, офтальмолог что-то смотрела на разных приборах, но не помню, меряла давление или нет (это когда в глаз струёй воздуха пуляют?). Сам я по ощущениям пока не знаю, как оно проявляется… Азаргу мне московский доктор (хирург) прописал. Я её прокапал по курсу. Она для меня в ряду других препаратов была и я тогда не поинтересовался для чего она конкретно. Если честно, мне тогда не до того было. Когда у меня эта оказия случилась, я как раз в отпуске был в Москве (повезло ) и мне, в общем, оперативно (через 5-6 дней) провели витрэктомию. По выписке мне нужно было быстро решать проблемы с тем, как домой выбираться из Москвы. Надо было успевать в сроки для продления больничного листа, а я ещё и на машине был…В общем, я прокапал всё по курсу, назначенному мне после операции и всё, больше ничего не капаю. Офтальмолог в местной поликлинике ничего своего не назначала. Сказала делать то, что назначил московский хирург. После того, как она больничный закрыла, я больше у офтальмолога не появлялся. Врач какие-то сроки повторного приёма мне не назначила. Я, правда, в тот момент, сам планировал сделать операцию по уборке силикона по истечению 3 – 6 месяцев после первой операции (как и рекомендовал московский доктор), а перед этим ЛК сделать. Да вот что-то затянул …От местного врача я каких-то дополнительных рекомендаций не услышал. Поэтому здесь, в ветке, где вы мою выписку смотрели, я и спрашивал, что, как и на чём контролировать дальше… Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
По описанию вроде проблем нет, но я не доктор))). Темнеет когда встаёшь и у меня. После уборки силикона меньше темнеет. Давление проверьте.
Сообщение добавлено в 17:04 Я бы поехал к доктору Югай А.Г. В 15гкб. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Жаль. Тогда остаётся МНТК.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нет, тогда должен был быть один изначально верный вариант, и никаких других. Это идти удалять силикон к тому кто делал первую операцию. Ибо только тот хирург знает все нюансы, того что он делал, а не подкидывать сюрпризы хирургу который не знает что было до. И эти разночтения добавлять лазер или нет тоже особой радости стороннему хирургу не доставят.
|
|
|
|
|
|
ice-loo (01.08.2018)
|
|
|
#10 |
|
Да, мне так когда то творили. Но однажды я спросил через полгода у делавшего хирурга: «ну Вы же помните?»
Ответ был: « Столько времени прошло. Я что вчера было не помню». Тут я всё понял). |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Не все такие, и лучше когда «кто влез, тот и папа»
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Так и подсказали бы
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22685 Никто ж не ответил(. Сообщение добавлено в 19:13 Это лучше, когда тот кто влез, действительно ПАПА. Впрочем, в данном случае вроде уже никто особо не поможет(. Сообщение добавлено в 19:27 Кстати, зачем азаргу назначали при давлении 10? Сообщение добавлено в 19:32 Я отвечал с учетом того, что Боткина не ответила, см выше, и Того, что меня спросили о лучших |
|
|
|
|
|
ice-loo (02.08.2018)
|
|
|
#14 |
|
зачем назначили азаргу это ещё один довод остаться у того кто делал. Ему же виднее зачем...
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ну, то есть в принципе оно то незачем? Давление при выписке 10мм. 7.08 сделали витру, 9.08 выписали. Азаргу выписали , если давление скакнет. Не так? А Как оно скакнет? У меня в 44 скакнуло. Это то, что днём намерили. Ночью точно за 50 уходило. Что с этим в Сургуте делать? Может посмотреть ещё пару дней стоило?
Сколько по времени капать не расписано. А мне расписывали разные капли на разное количество дней и с плавным уменьшением количества капель в день. ...явиться 25.08... откуда? Из Сургута? Человека в пустоту выписали-барахтайся, может выплывешь... Это так , навскидку. Ну и теперь на будущее, после уборки силикона. Goon, Наверняка самолёт? А вот с пузырьком газа или воздуха в глазу нельзя в самолет. А я слыхал, как в одной клинике пациент сказал, что билеты куплены и ему сейчас после выписки лететь. С газом. Знаете что ответили? Если давление поднимется- диакарб выпейте. ....ГДЕ? На рулежке? На взлёте? Чем он померяет? Как догадается, что давление поперло? А там догадываться не надо. Надо знать, что при наборе высоты давление в глазу с пузырьком газа или воздуха критически вырастет. Возможно дотнеобратимой потери зрения. И совет с диакарбом может быть разве что таким: если охота рисковать, то можно попытаться что- то компенсировать, выпив диакарб часов за 6 до взлёта, без малейших гарантий при этом. Но тут надо памперс не забыть. От регистрации до занятия эшелона туалета нет. Диакарб мочегонный. Сообщение добавлено в 19:12 Причём изначально я это писать не планировал. Меня попросили: Я ответил |
|
|
|
|
|
Zwetkoff (02.08.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|