Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
Восклицание Расходящееся косоглазие, третья операция

Диана, 19 лет, Тульская область
Здравствуйте. У меня с детства диагноз - расходящееся косоглазие. Было проведено две операции на левом глазу (в анамнезе выписки ошибка), сейчас (четверг, 26 июля) была проведена операция на правом.
Операцию проводили в «МНКТ микрохирургия глаза» (г. Чебоксары)

Не было никакой подготовки к операции, закапали в глаз многократно только непосредственно в день операции. Хотя в карточке указано якобы капли капали за два дня каждый день до операции. Также похоже не было стрижки ресниц. Во время операции наркоз у меня был местный (врач сказал что так нужно). Чувствовала сильную боль, хоть и терпимую. Из врача приходилось информацию клещами вытягивать и до, и после операции, я совершенно не понимаю, все ли сейчас в порядке и как мне вести себя в послеоперационный период. В больнице врач сказал не оставаться, сказал, что можно ехать домой. Сейчас мы до сих пор на съемной квартире в Чебоксарах и пока боимся перегрузок поездкой.

В данный момент я не могу открывать оперированный глаз, он отек, внутри весь красный. Слезится. Закапываю «тобразон» 4 раза в день. Как лечащий врач, так и дежурный, уверяют меня, что все в порядке. Хотя лечащий врач сперва сказал что мне уже через 3 дня можно не носить повязку, мой глаз очень болезненный. Он постоянно слезится и выделяется слизь (сперва решили, что гной, дежурный врач сегодня сказал, что это слизь). Его мы протираем стерильным бинтом в физрастворе.

Все выписки с трёх операций у нас собой, карточка тоже. Пишет с телефона другой человек по понятным причинам, компьютера с собой нет, загрузить фотографии попытаемся. При необходимости сделаем сканы.

Пожалуйста, опишите подробнее наши действия в послеоперационный период. Сколько не должен открываться и болеть глаз (болит и голова зачастую), когда можно переставать спать только на спине. Мы не знаем что спрашивать, потому что нам ничего не сказали. В этой клинике врачи только делают операции, о том, что будет с людьми они, судя по всему, не думают.

Просьба ответить в данную тематику врача DR.VIP потому что мы оказались на этом форуме благодаря этой теме: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=5615
Лечащий врач из данной темы (Шахматова) так же наш хирург. Он проводил операцию в четверг и совершенно ничего нам не объяснил, фактически прогоняя нас из кабинета. Операция за 30 тысяч не заслуживает, судя по всему, даже нормальной консультации пациента. Все, что она нам сказала «все красиво, красивая девочка». Прочитав тему по ссылке выше мы испугались не на шутку и боимся за здоровье глаза. Он весь красный, я целыми днями лежу с закрытыми глазами и сплю.
Изображения
Тип файла: jpg 9b0648dbimage.jpg (75.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 904d89d6image (1).jpg (146.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 4c6fdeb1image (2).jpg (133.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 37c76accimage (3).jpg (99.4 Кб, 18 просмотров)
Glazokdva вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Lentiscus Посмотреть сообщение
Просьба ответить в данную тематику врача DR.VIP
Lentiscus, для прочтения двух выписок необходимо лечь на стол, а одной - стать на голову. Такой эквилибристикой DR.VIP владел лет 40 назад, в связи с чем в настоящее время подобным пациентам отказывает в консультации.
Цитата:
Сейчас мы до сих пор на съемной квартире в Чебоксарах и пока боимся перегрузок поездкой.
Бояться нечего, перегрузки никак не повлияют.
Цитата:
1. Сколько не должен открываться и болеть глаз (болит и голова зачастую), 2. когда можно переставать спать только на спине.
1. Открываться должен сразу, боль основная проходит на следующий день.
2. спать можно в любом положение сразу же после операции.
Цитата:
Как лечащий врач, так и дежурный, уверяют меня, что все в порядке.
Может, стоит им поверить?
Цитата:
Пожалуйста, опишите подробнее наши действия в послеоперационный период.
Выполнять рекомендации врача.
Glazokdva (30.07.2018), Крыс Канцелярский (30.07.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
1. Открываться должен сразу, боль основная проходит на следующий день.
Глаз открывается с трудом на половину, хотя сегодня идёт пятый день. Это нормально?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Не видя трудно сказать... Бывает всяко.
Glazokdva (30.07.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Zwetkoff, мы не врачи, поэтому обратились на форум. Как приедем в родной город обратимся к офтальмологу. Здесь же нам уделяет врач 2 минуты в коридоре, а рекомендации были «читайте выписку». Мы не знаем что нам делать, если подскажете, сделаем все возможное. Глаз сфотографировать, что ли? Вы сказали, что должен открываться на первый день, но уже пятый и глаз невозможно разомкнуть. Внутри весь красный (это понятно). Из-за оперированного глаза невозможно открывать и здоровый, так как автоматически открывается оперированный и долго не получается, тяжело. Глаз весь слипшийся, протираем по два раза между закапыванием.

Сообщение добавлено в 16:28

Zwetkoff, нигде не написано, что после операции глаз не должен открываться. Уже пятый день, а двумя глазами невозможно смотреть, смотрит слегка приоткрытым здоровым глазом. Вы с язвительностью своей продолжайте, конечно, и мы с радостью бы доверяли лечащим врачам, если бы они нам ХОТЬ ЧТО-ТО внятно объяснили. Чуть позже приложу фотографию - это максимум на который возможно открыть глаз. Он не болит, но глаз открытым невозможно держать больше нескольких секунд. Может надо как-то стараться его открытым держать через силу? Я затем и пишу сюда, что рекомендаций нам не дали, а глаз в плачевном состоянии. После предыдущих операций глаз нормально открывался.
Изображения
Тип файла: jpg a803205eimage4.jpg (50.2 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg e6359072image.jpg (98.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 8ac0ff73image (1).jpg (154.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 158a8572image (2).jpg (133.8 Кб, 7 просмотров)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

UPD: поправили и повернули фотографии из мед книжки, теперь их будет удобно смотреть. Извините, что не получилось сделать это сразу.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
а рекомендации были «читайте выписку».
И это - правильная рекомендация!
Цитата:
Вы сказали, что должен открываться на первый день, но уже пятый и глаз невозможно разомкнуть.
Цитата:
Из-за оперированного глаза невозможно открывать и здоровый, так как автоматически открывается оперированный и долго не получается, тяжело.
Вы бы уж определились, "невозможно разомкнуть" или "открывается"....
По фото ничего военного не видно.
А вообще, если реальный доктор смотрит и говорит, что всё в порядке, то, как правило, так оно и есть. Операция по поводу косоглазия - не Бог весть какая сложная, не надо из себя инвалида делать...
Glazokdva (30.07.2018)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Zwetkoff, глаз открывается с трудом, открытым возможно продержать буквально пару секунд. В то время как даже в интернете невозможно найти информацию о том, что это обычная реакция после операции.
В любом случае, большое спасибо за ответ. Мы доверяем врачам, просто эти совершенно нам ничего не объяснили. Выписку прочли и рекомендациям следуем. Про глаз, который не открывается, там ни слова. У всех остальных пациентов этого же хирурга, с которыми мы делали операцию в один день, на следующий после операции спокойно открываются оба глаза, маленькие девочки умудрялись смотреть даже мультики на телефоне. А рекомендации в выписке у всех одни и те же. Разные пациенты, разные случаи. Единственное, конкретный к вам вопрос.
Подскажите пожалуйста, нам сказали, что мы должны капать Тобразон месяц. Дежурный врач в воскресенье порекомендовал закладывать гель Корнерегель, но не уточнил, сколько им пользоваться. Тоже месяц?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Можно и месяц, вреда не будет.
Glazokdva (31.07.2018)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Zwetkoff, здравствуйте!
Такой вопрос: сколько стоит воздерживаться от просмотра телевизора, рисования?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Операция по поводу косоглазия никаких ограничений не подразумевает.
Glazokdva (04.08.2018)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Zwetkoff, здравствуйте. Извините за сумбур в предыдущих сообщениях, мы очень неграмотны по медицинской части и нам попадались очень плохие врачи. В дальнейших своих сообщениях я постараюсь как можно спокойнее и по теме.
У меня отсутствует бинокулярное зрение и я хочу его включить. Из-за дезинформации в мнтк им Фёдорова я думала, что операция сама по себе все исправит и наладит, поделаю упражнения потом, но это не так.
У меня нет бинокулярного зрения наверное всю жизнь. И мне его никогда прежде не пытались восстановить.
Пока лирика: то, что «верить врачам» в нашем случае было плохим советом, это безусловно. Этому может служить доказательством уже третья операция в этой клинике по излечению одного и того же недуга. Причина уже третьей операции, как я думаю, кроется в следующем:
Врачи в этой клинике не давали нам никаких рекомендаций по восстановлению бинокулярного зрения.
Самолечением мы не занимались, мы не врачи. Свято и наивно верили в то, что в платной уж клинике-то нам все объяснят и помогут вылечиться. Теперь единственная возможность во всем разобраться это этот форум. Все ещё надеюсь, что мне ответит DR VIP, прочла не мало его сообщений и уверена, что с его помощью у меня все получится.
То есть, о том, что такое бинокулярное зрение, что оно отсутствует и является причиной рецидива я узнала только в 16 лет, причём на консультации в этой же клинике. До этого только операции. Без «слияния», если я все правильно понимаю, даже недавняя операция смысла не имеет и очень скоро можно ждать рецидив, если уже сейчас не заняться правильным лечением.
Операция третья, в четвёртый раз оперировать глаза могут и не взяться? (Один оперирован дважды, второй в первый раз)
Теперь конкретно: Сегодня мы обратились в московскую клинику «Ясный взор» и тот врач, что нас консультировал, отметил, что от Шахматовой к нему приходят довольно часто. Проведя осмотр и диагностику нам на первое время посоветовали курс аппаратов для включения бинокулярного зрения (10 дней - 16 тыс. рублей), в дальнейшем посоветовали какие-то чудо очки для домашней носки.
Следует ли нам согласиться на аппаратное лечение или стоит обратиться в другое место?
Я прочла топики про методику Поспелова и окклюзию. После этого сложилось впечатление, что нам посоветовали неэффективное лечение. Об окклюзии нам не говорили ни в Чебоксарах, ни в Москве. В Москву, в эту клинику обратились по совету офтальмолога по месту жительства. Судя по всему, окклюзия и дальнейшая методика это один из самых надежных и эффективных методов, а мы хотим быть здоровыми, я страдаю от этого все детство.
Пожалуйста, посоветуйте к какому нам обратиться врачу, который готов нас вылечить. Важен в основном не косметический эффект, а правильная работа глаз. Я - художница, поэтому мне важно видеть мир в объёме.
Я не знаю что делать в моей ситуации, поэтому не знаю какие вопросы задавать. Нет возможности оформить топик с компьютера, но если это принципиально важно, то открою новый топик по всем правилам, со всеми вложениями и прочим.
Моя растерянность - это не эгоизм и неуважение, я пишу на форумы впервые.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск