|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
то есть такие очки, в которых не надо менять линзы со слабых на сильные, и наоборот, а такие чтобы прямо на носу могли сами постоянно или периодически менять свою оптическую силу.
мне кажется, такие очки имеют право на существование и по своему действию могут быть похожи на принцип тренировки глаз ди Анжелиса. Или в таких очках нет необходимости? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
миопик, как Вы себе это представляете?
|
|
|
|
#3 |
|
Есть. Одна сторона линзы из прозрачной эластичной пленки. Подкачал водицы, оптика усилилась. И т.п. Распространения не получили.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Chemist, примерно как бинокль, только чтобы пределы фокусировки были не в бесконечной точке, а на расстоянии чтения книги и вместо призмы там стояло две линзы, одна собирающая, вторая рассеивающая чтобы одна из них стояла на месте, а вторая совершала возвратно-поступательные движения по направлению к неподвижной линзе.
технически это можно сделать, меня больше интересует вопрос полезно ли будет такое упражнение когда плавно будет меняется оптическая сила. будет ли такой прибор иметь терапевтический эффект? для миопов в частности Сообщение добавлено 22.11.2010 в 19:11 Allan, А название можете подсказать? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Неужели Вы до сих пор не поняли, что упражнения в массе своей бесполезны.Не знаю. В Англии получен патент. Есть даже документальный фильм. Так чудачество.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
А как же откровения отдельных постоянных участников форума что это возможно? Что возможно скорректировать свое зрение нехирургическим путем?... Вы ортодокс в медицине? (без обид). |
||
|
|
|
|
#7 |
|
миопик, упражнения на расслабление избыточной аккомодации помогают только на слабых степенях. При осевой миопии просто ситуация такова, что поздно пить Боржоми.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Theochem, то есть все эти немедикаментозные упражнения только для слабых миопов и гиперметропов? как же так? я помню что Chemist где-то обмолвился что вы сами смогли с -10 диоптрий упражнениями довести свой уровень зрения до текущего.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
миопик, увы - да.
У меня было диагностировано справа -10 Д по вертикали на узком зрачке, которые при циклоплегии "откисли" до -1.5 Д ! Это значит, что осевой миопии у меня не было - был (меридиональный) спазм аккомодации. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Theochem, ваше признание меня глубоко угнетает.
я думаю подобные откровения нужно жирным шрифтом выносить где-нибудь в FAQе, чтобы люди сильно не обнадеживались.З.Ы. а я так настроился на улучшение... =( |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мне известен случай, когда у взрослой женщины (старше 40 лет) -9 "откисли" до -3 после бессонной ночи, проведенной за компьютером.
Можете себе представить, какая это казуистика - длительный недиагносцированный спазм аккомодации такой силы!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
можете сказать сколько вам лет и во сколько лет вам диагностировали -10 диоптрий и когда выяснили что у вас спазм? и сколько времени вы капали атропин (или что-то другое), который позволил это выявить?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
миопик, мне 35 лет.
В 19.5 лет было справа: вертикаль - М 10 D, горизонталь - H 0.5 D (на узком); вертикаль - М 1.5 D, горизонталь - H 0.5(1.0) D (на широком). Атропин в профилактических целях не капал вообще, пустил процесс на самотек, уменьшив нагрузку вблизи и только работая с самодельными таблицами для дали. Через ~1.5 года уже видел этим глазом 0.3 с вертикалью в -1.5 D, но уже на узком зрачке! Со временем перешел на занятия с плюсовыми очками. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
миопик,
DR.VIP приводил примеры когда капая детям атропин уходило и по 10Д.....это наверное исключение но тем не менее.....почитайте сегодня как раз было сообщение как у девушки за время атропинизации ушло -3.5Д...... И еще упражнения не туфта, просто это сложно и долго, сколько людей столько и мнений, медицина здесь бессильна, и без веры, то есть если делать это механически улучшения не будет -100%, т.к глаза это не только физика- осевая миопия но и во многом психика, распознование мозгом объектов и т.д.......я со своими -1.5Д уже в 99% случаев обхожусь без очков (раньше часто пользовался) хотя зрение пока слабовато...без веры, в то что я могу видеть лучше я бы не достиг и этого результата... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Dr. VIP уже неоднократно писал, что аккомадационный спазм как правило и бывает большой величины, а не 1-2 диоптрии. Так что все как раз четко.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|