|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 23 года, хочу сделать лазерную коррекцию, так как ношение линз вызывает дискомфорт.
Мои данные: OD: 0,05 sph -11,25 cyl -2,25 ax 11; OS: 0,05 sph -11,00 cyl -4,00 ax 161. Пахиметрия: OD 538 мкм; OS 528 мкм. Была в следующих клиниках: Меди, СПб - отказ в лазерной коррекции; МНТК Федорова, СПб - только SMILE (обещают убрать 10 диоптрий и астигматизм); Я вижу, СПб - ФЭК с ИОЛ, отказ в лазерной коррекции; Клиника глазных болезней, Уфа - отказ в лазерной коррекции; Оптимед, Уфа - Фемто-LASIK (обещают, что останется только 2 диоптрии астигматизма). Хотелось бы узнать мнение участников форума и специалистов в следующих вопросах: 1) Я понимаю, что регресса мне скорее всего не избежать. Как скоро у меня опять может ухудшиться зрение? Через 3-5 лет? И на сколько обычно ухудшается зрение? В Оптимеде сказали максимум упадет на 2-3 диоптрии, так ли это? Или зрение может упасть и на 5-7 диоптрий? Могу ли я перестать видеть совсем? Или такого после лазерной коррекции не бывает? 2) Какие могут быть осложнения после операции? Например, синдром сухого глаза? Уже сейчас часто испытываю сухость глаза и капаю хилозаркомод по 2-4 раза в день. Можно ли комфортно жить с ССГ после лазерной коррекции или это постоянные сухость и боль? И также хочу услышать мнение участников форума с похожим зрением, которые сделали лазерную коррекцию. Все ли Вас устраивает и ухудшается ли зрение спустя несколько лет после операции? На данный момент я склоняюсь к тому, чтобы сделать Фемто-LASIK в Оптимеде, Уфа. От SMILE многие отговаривают, так как "сложнее предсказать результат и роговицы нужно больше для этой операции, чем для фемто". От ФЭК с ИОЛ также отговаривают, так как "лучше без необходимости в глаз не лезть и не терять собственную аккомодацию в таком возрасте". Всем заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Диоптрий много, но не указана даже толщина роговицы.
ФИОЛ обсуждали? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Будем исходить из того, что на топо все хорошо.
1) Скорее всего. В период от 1-2 месяцев и до конца жизни. У всех по-разному. Откуда ж мне знать; это зависит от той рефракции, что получится после операции, и силы регресса. Может, хватит тороговаться: 2-3 дптр, 5 и т.д? Откуда кому знать? Можете, но это не из-за коррекции.2) Почитайте в интернете. Ps: Я бы рассматривал варианты: 1) Лазик (лучше фемто) 2) ФИОЛ или ФИОЛ+докоррекция Лазик (в зависимости от типов доступных линз.
|
|
|
Ksyu2717 (30.07.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|