|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Через неделю предстоит операция по катаракте. Выбор у меня невелик. И я еще с ним не определился. Знаю только, что это будут монофакалы: В общем время поджимает, надо что то выбирать. Acrysof Single-Piece Hoya iSert 250 Уважаемые доктора и обладатели этих ИОЛ, выскажитесь пожалуйста о их достоинствах и недостатках. В конце этой темы, небольшой опрос. Что бы Вы выбрали или что рекомендовали поставить? Опрос. Что бы Вы рекомендовали? 1. Acrysof Single-Piece 2. Hoya iSert 250асибо за уделенное время. 3. Любую из вышеперечисленных ИОЛ Последний раз редактировалось Mixa; 30.07.2018 в 19:55. Причина: Не оформлен опрос |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
У меня не получилось добавить нормальный опрос. Кнопка "Правка" не дает его вставить. Как удалить тему и оформить ее заново, я тоже не нашел. Прошу прощения. Может модератор мне поможет.
Тем не менее, тема для меня очень актуальная. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
В общем остановил свой выбор на Hoya iSert 250. В общем то из-за того, что у Hoya нет явлений глистенинга. Но это, как мне пояснил хирург, случается довольно редко. Других преимуществ или недостатков между этими ИОЛ я не нашел.
Кому интересно про глистенинг: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Выбор мой пал в сторону Hoya 250. Очень достойная линза оказалась. Большое спасибо Shutterbug, что рекомендовал мне именно эту линзу.
Никаких аберраций. Никаких гало и глер. При условии, конечно, что она поставлена правильно и нет никаких патологий. В моем случаи на одном глазу была патология - фиброз задней стенки капсулы. И присутствует глер. Но линза тут не при чем. На другом глазу все нормально. |
|
|
|
|
|
ice-loo (17.09.2018)
|
|
|
#5 |
|
Mixa,
Скажите, какова глубина резкости у Вас теперь? То есть начиная с какой дистанции изображение становится приемлемо резким? В частности, какова резкость по пятибальной шкале на дистанции 0,5 м, 1 м и 3 метра? И на какой дистанции только очки помогают? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ИОЛ, по моей просьбе, мне рассчитали на расстояние примерно 40 см. Это ИОЛ -2,5D. Как и рекоммендовал уважаемый Shutterbug. То есть примерно на расстоянии 30-50 см все предельно четко. На даль я пользуюсь очками -2,5D (до операции было -5,5D). То есть читаю книгу, смартфон, ноутбук - это все без очков. Телевизор в очках. Если требуется рассмотреть совсем уж мелоч и надо поднести объект прямо "к носу", беру очки у жены (+1,5D). Но это пока потребовалось только один раз. И то для эксперимента.
|
|
|
|
|
|
djolegek (18.09.2018), Крыс Канцелярский (17.09.2018)
|
|
|
#7 |
|
Mixa,
Так Вы ИОЛ на близь заказали... Тогда это не мой вариант. Я пытаюсь понять что будет на средних расстояниях, если монофокальный ИОЛ настроен на даль. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|