|
|
|
#1 |
|
Добрый день. Мне 44 года, женщина. Сейчас у подруги в Норвегии. Очень много читаю на планшете и телефоне. Две недели назад почувствовала резь в обоих глазах, глаза начали слезиться. Чувство, что с глазами что-то не так. Потом появилось ощущение скованности в правом глазу, чувство тяжести. Проверяюсь у окулиста каждый год. Есть миопия. Появились боли в правом глазу, глаз на ощупь чуть больше и тверже левого. Начиталась в интернете про глаукому и забила тревогу. Поехали к врачу. З0.08.2018 обследовали , я правда, мало что поняла. ВГД меряли воздухом. Правый глаз 17/16/18, левый 15/15/18. Делали фото глазного дна. Со слов врача, оснований для тревоги нет. Сегодня 02.08.2018 снова померяли ВГД, т.к. чувство скованности и тяжести правого глаза не прошли. Меряли тем же способом: правый глаз 21/20/18, левый 19/18/17. Итого: пожали плечами и сказали, что если это меня так волнует, то можно еще пройти обследование, но только через две недели, т.к. все уже расписано. Я в панике. Что мне делать? Все осложняется тем, что я в Норвегии, а тут очень своеобразная медицина. Вчера вечером специально посмотрела на лампу и увидела радугу. Уважаемые врачи, это Глаукома? Спасибо. Слева на фото правый глаз. Да, еще что получила на руки: правый глаз - SPH 1,75, vis 1.0 Левый: SPH - 0,50 CYL -0,25 AXE 145 VIS 1.0 PD аvst 60,4. Больше на руки не дали ничего. В роду глаукомы ни у кого не было. Всегда была гипотоником, сейчас давление стойко 110/70
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Аноним12, нужны все-таки данные осмотра и обследований в виде выписки, а не только фото. возможно, это банальный синдром сухости глазной поверхности (резь, слезотечение, усталость, тяжесть), возможно, нет.. у классической глаукомы вообще симптомов нет, она протекает бессимптомно (радужные круги - не симптом глаукомы, а страшилка с дурацких сайтов). у специфической закрытоугольной - тупая боль, очень высокое ВГД, снижение зрение, туман. не шибко похоже на ваше описание
|
|
|
|
|
ice-loo (02.08.2018)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ. А ВГД 21 это порог? Боли в правом глазу есть и очень нечастые и не сильные. А может ли симптом сухости поверхности глаза держаться более двух недель? И еще вопрос, забыла об этом написать. В течение двух недель до этого принимала дриптан (охсибутин). Потом прочла, что одна из побочек повышение ВДГ. Могла ли я спровоцировать начало глаукомы дриптаном? Извините, может быть глупые вопросы, но я дилетант. Спасибо
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
все может быть, заочного ответа на такие вопросы вы не получите
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Еще скажите, пожалуйста. Боли при движении глаз являются признаком глаукомы? Спасибо
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Аноним12, нет, не являются
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Сегодня измерили ВГД : правый 20/20/21 ср. 20.3 левый 21/20/21 ср 20.7
Такое стойкое повышение ВГД один из признаков глаукомы?Я правильно понимаю? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Flixxer, спасибо Вам за ответ. Памятку прочла, вроде сейчас в 《идеальном мире》нахожусь, если я все правильно поняла, но так тревожно на душе... Давление померяю только в понедельник, т.к. в этом идеальном мире в субботу и воскресенье все закрыто, в голове паника...Домой поеду только через две недели
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
не стоит. по итогу может оказаться, что никаких намеков на глаукому нет. почитайте темы ниже, где люди нервничали не меньше вашего
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22763 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22184 |
|
|
|
|
Аноним12 (04.08.2018)
|
|
|
#12 |
|
Спасибо Вам. Ощущения сдавливания в области переносицы, твердый глаз, чувство скованности глаза не уходят. А теперь еще вопрос: если вгд будет подниматься дальше, что предпринимать? За две недели могут произойти необратимые изменения с глазом?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Боже, если Вы знали, как я,благодарна Вам за то, что Вы мне хотя бы отвечаете! У меня сейчас не жизнь, а нескончаемая изощренная пытка: нахожусь в полном неведении насчет своего дальнейшего диагноза. Особенный ужас у меня вызывают твердые глазные яблоки и увеличенное правое. Ведь это однозначно глаукома! Спасибо Вам еще раз и поймите меня правильно.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|