|
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток , уважаемые формучане.
Хотелось бы задать вопрос продолжение моей предыдущей темы на этом форуме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=20291 по рекомендации в прошлой теме я обратился к Вадиму Бондарю. В ходя обследования был поставлен диагноз Кератоконус, но потом офтальмолог еще связывался со мной и задавал дополнительные вопросы т.к. у меня есть еще проблемы по слуху, то он предположил, что возможно у меня синдром Альпорта, а значит возможен Лентиконус. Прошел я обследование у нефролога ( при синдроме Апльпора имеет место быть почечная недостаточность ) обнаружили только повышенное количество крови и соли.Но по большому счету ничего такого , что могло бы говорить о Альпорте. Далее Вадим Бондарь порекомендовал обратиться к катарактальному хирургу.И с учетом того, сколько мне раз ставили не корректные диагнозы хотелось бы спросить к какому хирургу стоит пойти в Санкт-Петербурге. Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Так есть лентиконус или нет? Он определяется и при обычном осмотре, либо инструментально благодаря достаточно простым методам исследования. Может сходить в другое место на диагностику??? А то сразу к катарактальному хирургу с кератокноусом к тому же. Простите но какая то каша из всех областей набралась...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бондарь как я понял при помощи ретиноскопа мне даже на видео заснял и показал что он видит.
В обоих глазах наблюдался "Oil droplet". Так же авторефрактометр ( или как правильно называется аппарат, который определяет остроту зрения? ) каждый раз выдавал разные показания после того как я моргал. Вот именно, что выходит каша. Одни ставят просто миопию Другие спазм аккамодации Третий ставил кератоконус и рекомендует сходить к нефрологу и в специализированную клинику где можно проверить роговицу на предмет наличия кератоконуса. Но после говорит, что скорее всего это лентиконус (какой из них не уточняет) и идти в спец. клинику нет необходимсти. Все равно, выбрав хирурга, будет назначено еще обследование по месту в его клинике. Будет еще одно точка зрения. ссылку на видео прикрепить правила форума не позволяют |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
все таки я бы прошёл ещё раз диагностику на вашем месте. По старым темам в ваших жалобах просматривается типичная картина более простого заболевания, а не то, что вы написали, но могу и ошибаться....
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А разве не надо будет проходить обследование в клинике где есть хирург?
или хирурги не проверят информацию и просто режут по просьбе пациента ? ) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Если прицельно идти к хирургу, то чаще всего именно так увы
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ну все равно информация о годном хирурге пригодится )
а так пройду еще тут по месту подолнительное обследование |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
https://m.youtube.com/watch?v=octyMj8i-pA
Вот видео. |
|