|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Подскажите пожалуйста, ситуация такая. С учетом астигматизма хирург поставил диагноз -11 на левый глаз и -12 на правый
Была проведена попытка сделать Фемтоласик, но из-за того, что глаз сильно утеплен в глазную лунку, лазер не смог сделать надрез лоскута. Спустя 2 месяца решили сделать простой Ласик. Каков шанс что получится сделать операцию с второй попытки и в чем тогда разница? Лазером же проще по логике было бы сделать? Благодарю за ответ |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Не совсем понимаю этой логики.
|
|
|
Zwetkoff (11.08.2018)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Я просто хотел бы узнать, каких осложнений можно опасаться в данном случае? Хирургу верю, клиника не частная.. МНТК, Москва Есть еще вариант ФРК, но боюсь весь минус и астигматизм он не уберет Операция в вторник |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да никаких. Сделают лоскут - и все будет хорошо.
А вот тут обидно. Типа в МНТК благотворительностью занимаются, а остальные бабки стригут. Тогда и мне нет веры!
|
|
|
ice-loo (16.08.2018), Siriys2012 (11.08.2018)
|
|
|
#5 |
|
Неет) Блин не так меня поняли)
Просто я к тому что врач хороший, достаточно известный, а про больницу сказал для уточнения. И получается разница лишь в том, что при Lasik делают "микроножом" надрез а не лазером,а все остальное - аналогично? По видео как проходит операция -не совсем. А у хирурга времени объяснить не было..Поэтому и попросил знающих объяснить. В интернете вообще ничего подобного не нашел, хотя неделю уже ищу где только можно. Возможно излишни накручиваю, но за зрение очень переживаю |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я шучу!
![]() Разница в том, чем делают лоскут: лезвием или лазером. Остальное то же самое. Разницу вы не почувствуете и на результате не отразится.
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov,
И еще такой вопрос...Я ведь верно понимаю что и операции нового типа такие как к примеру, ReLex Smile тоже бесполезны? По результату отпишусь как все пройдет. Врач Костенев, может что это даст,для информации |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Почему бесполезны? Просто метод другой. А на счет возможности в связи с особенностью глаз не скажу.
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov,
И последний вопрос...в случае если операция снова не пройдет, что можно сделать ? Или это уже у хирурга спрашивать про варианты? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Udodov,
Вот прошли сутки с операции. Все получилось , причем очень быстро. Зрение 0.5 Единственное что мучает -фокусировки нет зачастую на предметах как в даль так в близь Ну и круги на фарах и столбах |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Siriys2012, ну я же говорил
![]() Остальное пройдет. Дайте немного времени. Начинайте читать и писать: то есть тренируйте зрение вблизи.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|