![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Помогите разобраться, у дочери два года назад появилось пятно в глазу, изначально выглядело как прозрачный пузырёк с подходящими к нему капиллярами, сейчас этот пузырёк изменил цвет, став бледно желтым. Иногда краснеет, иногда бледнеет, может быть абсолютно прозрачным. Были у офтальмологов, у всех разные диагнозы: 1: конъюнктивит - лечение прошли; 2: глисты; 3: киста; 4: Невус; 5: нетипичная аллергическая реакция - это один из последних диагнозов. Из лечения получали, Максидекс, 3 раза в день в теч 5 дней, препарат полностью убрал пятно, но как только закончили лечение оно появилось снова. Два года назад ребёнок сильно растер глаз, (ехали в машине и от ветра волосы лезли в глаза, не сразу заметила это) , после этого на следующий день появился этот пузырёк. Мое предположение для врачей что это могла быть микротравма которая привела к образованию данного пузырька -не является аргументом. Буду очень признательна за ответ!
|
![]() |
![]() |
|
MatyaC (03.07.2019)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
R.I.P
Поблагодарили 2,130 раз(а)
|
![]()
Похоже на невус конъюнктивы. Точно не глисты. Не трогайте. Наблюдайте.
|
![]() |
![]() |
|
Ksu_sea (15.08.2018), Shutterbug (15.08.2018)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
DrWORONZOff, Большое, Спасибо, за ваш ответ! Скажите, пожалуйста, как нам подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Спрашиваю, потому что каждый офтальмолог ставит разные диагнозы. Офтальмолог который поставил Невус, сказал что нужно удалять криодеструкцией, при этом диагноз был поставлен на визуальном осмотре, глазное дно не фотографировали, УЗИ не делали. Чуть позже я узнала что нельзя трогать невусы потому что Как минимум удаление приводит к пятну в поле зрения, и происходит снижение зрения. Буду очень благодарна за ваш ответ!
|
![]() |
![]() |
|
MatyaC (03.07.2019)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые специалисты!
У дочери 4 лет два года назад появилось пятно в глазу, изначально выглядело как прозрачный пузырёк с подходящими к нему капиллярами, сейчас этот пузырёк изменил цвет, став бледно желтым. Иногда краснеет, иногда бледнеет, может быть абсолютно прозрачным. Были у офтальмологов, у всех разные диагнозы: 1: конъюнктивит - лечение прошли; 2: глисты; 3: киста; 4: Невус; 5: нетипичная аллергическая реакция; Последний диагноз : сосудистый невус , врач отправляет к хирургу на удаление. Говорит что не нужно ничего ждать . У меня много вопросов , но самые волнующие следующие: 1. До какого возраста операция терпит ?; 2. Обязательно ли вообще удалять невус или достаточно наблюдать за ним ?; 3. Как сильно влияет наркоз на организм маленького ребёнка ?; 4. Насколько страшен невус конъюнктивы в плане перерождения ? Заранее благодарю Всех откликнувшихся |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
DrWORONZOff, спасибо, за ответ , врач осматривавший ребёнка в последний раз сказал что родинки на теле и невусы на конъюнктиве - две разные вещи, которые сравнивать между собой нельзя и выписал направление к хирургу, поэтому мне хотелось уточнить этот вопрос здесь на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,577 раз(а)
|
![]()
Врач был прав: невус конъюнктивы "перерождается" значительно реже, чем родинки на теле. Операция терпит ещё лет дцать, если не будет значительного изменения ситуации. Самый безопасный наркоз - отсутствие наркоза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, Спасибо, вам большое! Скажите, пожалуйста, каждую весну и лето с приходом активного солнца , невус очень сильно краснеет, а с наступлением осени становится снова бледным . Меня это очень волнует . Максимально стараюсь закрывать глаза , кепками, шляпами . Такая реакция невуса на солнце является нормальной ? Есть ли повод для беспокойства . Приложила фото как это выглядит
|
![]() |
![]() |
|
MatyaC (03.07.2019)
|
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,268 раз(а)
|
![]()
Ваше внимание невусу не адекватно тяжести заболевания. Писано же было:Кто-то что-то писал про кепки и шляпы?
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,459 раз(а)
|
![]()
На # 5:
1. Только Всевышний знает, до какого возраста операция ПОтерпит, у терпеливых и неторопливых наблюдателей она часто терпит и до последнего дня их жизни 2. Необязательно удалять невус, но наблюдать за ним нужно обязательно; думаю, у вас это получится... 3. О том, как сильно влияет наркоз на организм маленького ребёнка, лучше спросить у педиатров, так как я вижу детей после него только в течение 2-5 дней, а они наблюдают годами. 4. Вероятность его перерождения, видимо, немножко преувеличена, за полвека я наблюдал такое лишь единожды. Это во-первых. А во-вторых, этот невус на видном месте, и появление тенденции к его увеличению и потемнению будет замечена сразу. Важно не тянуть время при ее появлении, не запустить процесс...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятно в глазу | Fedbal | Прочие проблемы | 9 | 15.11.2018 11:53 |
Плавающее пятно в глазу. | Mee_jee | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 15.09.2017 06:35 |
Световое пятно (?) на глазу | Irinniada | Прочие проблемы | 2 | 03.07.2016 16:21 |
Белое плавающее пятно в глазу | Lana777 | Проблемы с сетчаткой | 12 | 26.12.2015 00:32 |
Пятно на глазу. Что это может быть? | Mona | Прочие проблемы | 1 | 13.06.2013 17:23 |
Родимое пятно на глазу | artem0404 | Прочие проблемы | 2 | 07.04.2013 17:13 |
Коричное пятно на глазу | Evgen33 | Прочие проблемы | 1 | 11.04.2012 18:46 |
Белое пятно в глазу | spark777 | Прочие проблемы | 3 | 25.03.2012 23:57 |
мутное пятно в глазу | sinus | Прочие проблемы | 7 | 08.03.2011 00:17 |
Красное пятно в глазу. | nezhi | Прочие проблемы | 3 | 12.01.2010 07:37 |