|
|
|
#1 |
|
Добрый день! Хочу видеть на все расстояния, посоветуйте ИОЛ.
Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Мало информации или измерения не того типа?
По совету здешнего активиста , для получения помощи по выбору ИОЛ сходил в широко известную в узких кругах клинику на Ленинском проспекте. За всю жизнь не носил очков, но после проведения измерений мне сказали что у меня астигматизм и для его исправления необходима торическая линза. ![]() Диалог с врачом: Врач(В): У Вас астигматизм!!! Пациент(П):????? В: Как бы Вам это объяснить - вот видите на картинке бугорки и впадинки (типа изменение цвета на рисунке)...так это ОНО!!! П: Доктор, у меня катаракта, я очень плохо различаю оттенки!!! В; Ну в общем то неважно. Вам нужны торические ИОЛ!!! П: А какие ИОЛ Вы ставите? В: НЕМЕЦКИЕ!!!! П: Карл Цейсс? В: Да...только лучше - OCULENTIS...их изготовят по Вашим меркам в далекой Германии из цельного куска горного хрусталя примерно за месяц....но деньги вперед.... П: А какие еще варианты? В: Поставить обычные мультифокальные ИОЛ и допиливать глаза лазером....но стоимость будет такая же.. Таки вопрос: Что ставить торические или обычные мультифокальные ИОЛ? |
|
|
|
|
|
ssannikova (26.11.2018)
|
|
|
#3 |
|
Вы за несколько месяцев выложили 2 исследования, даже визометрии нет. Выбирать ИОЛ за хирурга - не самая хорошая идея. Проконсультироваться очно вам стоит неоднократно. А вот дублировать темы - айяйяй.
С молодым миопом я бы разговаривал дважды минут по 30. Против Lentis Toric не имею ничего сказать. Я бы рекомендовал обычный Lentis MF30, наверное. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Shutterbug, я до ноября прошлого года не имел проблем с глазами. Потом капал всякие глазные капли по разным схемам, которые мне прописывали окулисты. В мае этого года мне дали направление на хирургическое удаление катаракты. С тех пор на форуме я пытаюсь найти клинику/врача которому можно доверить удаление катаракты и установку хрусталика...хочется топтать землю еще лет 30-ть не с палочкой для слепых
....на основе данных исследований, врач из ПОПУЛЯРНой клиники , как я понимаю, готов был заказать ИОЛ...еще раз хочу сказать - я не знаю какие исследования надо проводить для выбора ИОЛ, что мне сделали, то и выложил....также,если Вы не рекламируете свою клинику/услуги, порекомендуйте коллегу или клинику, у которых нормальное отношение к пациентам. Спасибо.
Последний раз редактировалось nik0las; 15.08.2018 в 18:43. Причина: орфография |
|
|
|
|
|
ixus (15.08.2018)
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ixus, не знаю как у Вас в городе, у нас каждое посещение стоит от 5 тысяч рублей + время на посещение....плюс осматривают не те люди которые будут оперировать...а посмотреть на клинику это как аборигену бусы, красиво на как то бессмысленно...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|