Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Удаление катаракты в 38 лет. Москва

Добрый день.
Проконсультировалась в 4-х клиниках Москвы. Остановилась на двух. Теперь не могу выбрать. в какой клинике делать операцию и какую линзу ставить. Монофокальную или мультифокальную.
2 врача за моно, и 2 врача за мульти. Идти еще в одну клинику за решающем голосом нет возможности. Очень хотелось поставить мульти, но у нее есть свои минусы, которые перевешивают все плюсы.
1) Есть монофокальные линзы, чтобы очки только для дали одевать, а в близи видеть хорошо и без очков? У меня близорукость изначательно, чтоб не надо было перестраивать могз для другого вида зрения.
2) Посоветуйте, может кто на своем опыте или опыте друзей/знакомых, какую лучше выбрать линзу (операция на двух глазах).
3) И еще, может кто посоветует клинику и врача в Москве. Нет ни одного отзыва на врачей, на которых я остановила свой выбор.
Юл@ вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,293 раз(а)

1. Если делать монофокал на близь - очки нужны будут на 3д вдаль, и геа среднюю дистанцию тоже. Перечитайте тему Mixa.
0. Выписки!
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Юл@, а напишите в каких были.
У меня сейчас спросили в очередной клинике, а зачем ставили Рестор? Радужка тонкая, атрофичная. Рестор тяжелый. Потому один уже болтается(((. Нюансов море
И ещё давно говорят, что я зря в 36 лет ставил. Это рано.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Rosia (08.02.2019)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Mk2014
У меня без вариантов, операция однозначно нужна и как можно раньше.
Была в: институте им.Федорова, московская глазная клиника, институт глазных болезней и клиника им. Куренкова.

Крыс Канцелярский
Я почитала его тему, но.....врач сказал, что очки нужны будут только для дали (как в принципе и сейчас, с родными хрусталиками), поэтому я и удивилась,что на среднем расстоянии тоже нужны будут очки. Почему мне об этом не сказали, это же большая разница.
И еще вопрос: хирург сказал, что он бы не стал ставить мне мультифокальную линзу, потому что прибор (где лазером получают данные для этой линзы) не смог пробить мой мутный хрусталик и данные получились не точные. Он бы не стал рисковать и делать операцию с мульти по неточным данным. Но в других клиниках мне такого исследования не делали и спокойно предлагают мульти. Как быть? Не хочется в столь юнном (для катаракты) возрасте получить непригодную для жизни линзу.
Сказали спасибо:
elist (31.08.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Юл@ Посмотреть сообщение
Mk2014
У меня без вариантов, операция однозначно нужна и как можно раньше.
.
Примерно так и мне говорили. До. А после говорят иное.
Выписки выложите. Почему это прям так так срочно.?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
Выписки выложите. Почему это прям так так срочно.?
Выписки все дома. У меня резко упало зрение, пелена перед глазами. Сильное заднекапсульное (кажется так называется) помутнение хрусталика.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Радужка тонкая, атрофичная. Рестор тяжелый. Потому один уже болтается(((. Нюансов море
Хочу уточнить, это точно речь про радужку и ведь вроде линза радужки не касается и у Вас стоит внутри капсулы? Связки может ослабли? Для меня это не праздный вопрос.
afinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Юл@, Упало резко сразу на двух глазах? И никакие очки не помогают?
afinka, я примерно так понял быстрый диалог с доктором. Уточнить, переспросить возможности не было. Удивился. Жду может кто из докторов здесь сориентирует что это было.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Mk2014,
Цитата:
Упало резко сразу на двух глазах? И никакие очки не помогают?
Зрение всегда было не очень хорошее, но теперь появилась пелена перед обоими глазами, что очень мешает жить.

С клиникой определилась, теперь надо выбрать моно или мульти?
У кого стоит мульти расскажите о минусах, пожалуйста.
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

Акрисоф Рестор. На одном было двоение при чтении, как принтер два раза проехал. Смотришь на фонарь - круги и лучи. Смотришь на номер автобуса вечером, болтается с движением глаза. Интервальное зре6ие-тут видишь четко- дальше мутно-дальше чётко. Глистенинг- то есть хрусталики помутнели. На одном видел блестящий край будто у стекла очков.
На одном промахнулись в +1,0. Но после отслойка сетчатки залили силикон, а когда убрали стало +0,5 и астигматизм -0,75. Очки не нужны). Правда мало что видно).
Ну и выше писал
Цитата:
У меня сейчас спросили в очередной клинике, а зачем ставили Рестор? Радужка тонкая, атрофичная. Рестор тяжелый. Потому один уже болтается(((. Нюансов море
И ещё давно говорят, что я зря в 36 лет ставил. Это рано.
Сообщение добавлено в 18:04

Я искал врача в 2003-06. Один хорошо сказал, что нас, кто на уровне, мало, и мы друг друга знаем и делаем примерно одинаково. Ну а что дальше будет...
Другая говорила, что гарантия пожизненная. А я говорю, а вдруг что случится.
-А что может случиться?
-откуда я знаю, что будет если что-либо случится?
- ничего не случится гарантия пожизненная... от фирмы на хрусталики.
Итого случилось что могло и не могло. Оказалось и на хрусталики нет гарантии от фирмы, а уж про все остальное и подавно.
Потому, как говорил учитель Ю.В. Андропову: «Жизнь, Юра, это мокрая палуба. И чтобы на ней не поскользнуться, передвигайся не спеша. И обязательно каждый раз выбирай место, куда поставить ногу!».
Сказали спасибо:
Chemist (30.08.2018), Rosia (08.02.2019), Юл@ (30.08.2018)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Mk2014, Вот после вашего сообщения больше стала склоняться к монофокальной линзе, чтобы видеть хорошо вблизи. А на даль, я и раньше очки носила, буду и дальше их надевать. И мозгу не надо подстраиваться под новые условия.
Теперь другой вопрос: какие монофокальные линзы лучше???
P.S. Операция через 5 дней, что-то СТРАШНО МНЕ (((
Сказали спасибо:
Mk2014 (30.08.2018)
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,293 раз(а)

Только учтите, что при достаточных -3 и очках для дали на те же -3, к пэримепу, за компьютером будет не очень комфортно.

А какие варианты есть в клинике ?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Крыс Канцелярский,

В клинике сказали есть монофокальные или мультифокальные, про модели и страны производителя умолчали. Вот только в понедельник поеду, буду выяснять.

А почему именно -3, можно наверно установить -1,5-2?
За компьютером будет не комфортно??? Как же так? Работа связана с компьютером и это очень важно для меня, что тогда ставить?
Читала. что если мульти неправильно рассчитать, то вдаль будет идеальное зрение. а вот вблизи может быть не очень. Но мне макияж и чтение - важнее, чем водить машину
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Юл@, Вы, еще учтите, что монофакал можно сделать бесплатно, по квоте. Я ждал всего месяц. И клиника сама оформляла квоту. Мне только назначили день, когда явиться на операцию.
Я оперировался 3 недели назад на монофакал Hoya 250.
В принципе, наверно, на среднюю дистанцию могут очки и не потребоваться. Для монофакала. Достаточно "для дали". Мне посчитали ИОЛ на -2,5. Это фокус примерно на 40 см. В принципе, с компьютером, ноутбукои, книгами и телефоном нормально. Если, конечно монитор у вас не за метр стоит, а как ноутбук. Чтобы рассмотреть совсем уж всякую мелочь (типа мелких букв на деньгах), надо поднести предмет поближе. Ближе 40 см. Но тогда теряется фокус и еще хуже все видно, чем на 40 см. Очки на +1 или +1,5 помогают сфокусироваться на очень близком расстоянии. Но часто ли Вы читаете подобные шрифты? Для дали пока использую -2,5. Не уверен, что мне будут нужны очки для средней дистанции. Ну если только прям уж очень долго работать на средней дистанции и требуется очень хорошо все разглядывать на этом расстоянии. Хотя тоже опасался, что потребуется множество очков для разных дистанций. Да, в принципе и очки для дали на улицу я сейчас не надеваю. Но чтобы разглядеть ценники в магазинах, для меня очки -2,5 самое то. В общем я пока не определился нужны ли мне очки на среднюю дистанцию. Купить, - куплю. А часто ли они мне будут нужны, - не знаю. В принципе и без них нормально.
Как рассчитать ИОЛ (монофакальную), на какие диоптрии и какое фокусное расстояние получится, показал уважаемый Shutterbug. За что ему еще раз огромное спасибо!
По мультифакалам, ничего не скажу. Но наверное, хороший мультифакал (если нет противопоказаний) и позволяют финансы, для молодой девушки, все таки, предпочтительнее.

Комментарии
Den4ik одобрил(а): мультмфокал- от слова фОкус))
Mixa вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (18.09.2018), Rosia (08.02.2019)
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 477 раз(а)

У кого делать решили?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск