![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день. 30 лет,жен, г.Екатеринбург
Прошу помощи в выборе метода ЛКЗ при моих параметрах глаз (во вложении). В центре лазерной коррекции мне был предложен только метод Smile как самый новый и менее травматичный. Какой бы метод порекомендовали вы,учитывая,что у меня сложный миопический астигматизм? Операция назначена на 24.09.2018,есть время на выбор. Спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,198 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Любой Лазик или тот же Смайл.
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер. 24.09.2018 мне сделали ЛКЗ методом smile. Через 4 дня после операции полностью исчезли туман,жжение и незначительные болевые ощущения в правом глазу. Беспокоит следующее: острота зрения неидеальная (объекты вдали размытые),а также в правом глазу двоится картинка (во время операции, кстати, хирург намного дольше орудовал шпателем в правом глазу,чем в левом). Сухость глаз есть,но незначительная. На следующий день после операции на осмотре таблицу видела
нечетко,но в маленькое отверстие достаточно хорошо было видно таблицу. Больше ни на каких аппаратах не обследовали. 25.10.2018 пойду на осмотр. Какие результаты послеоперационного обследования мне запросить у врача,чтобы иметь максимальное представление о состоянии глаз,о том,как качественно была проведена операция,и чтобы выложить результаты на форум для независимой консультации (наверно топограмма? Измерение толщины роговицы? Может что-то ещё?) Беспокоит это двоение в правом глазу,что картинка хуже... Результаты после операции выкладываю,но мне кажется,что притянуты за уши. Спасибо большое заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
В деньгах,кстати,разница была не сильно критичная-Фемтоласик дешевле на 8тыс,чем Smile.
До операции я задавала вопрос о выборе метода ЛКЗ здесь на форуме,мне ответили,что можно и Ласик,можно Смайл. Сейчас вопрос другой. Я хочу узнать у специалистов здесь,какие документы мне обязаны выдать в клинике о состоянии глаз и о том,как была проведена операция. Потому что я не сильна в офтальмологических терминах и диагностике зрения. А в клинике мне после операции выдали только одну выше представленную утлую выписку, вот хочу затребовать в клинике список нужных мне результатов, которые мне обязаны выдать (не коммерческая тайна и тд),добровольно-то не выдали сразу. Полистав форум,сделала вывод,что надо запросить: 1. Данные авторефракторометрии 2. Проверку остроты зрения 3. Топограмму на Пентакаме 4. Данные карты Refractive на оба глаза 5. Протокол работы лазера Это все,что я могу запросить в клинике или может ещё что-то они могут выдать из документов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Я тут почитала соседнюю тему об осложнениях после Smile http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23155. И меня очень возмутил ответ врача Udodov, этот совершенно неуместный сарказм и пр. Что значат ваши слова: "Здесь Смайл не делают"? Это офтальмологический форум, сюда люди приходят за консультацией, для этого форум и создан, чтобы врачи могли посоветовать в теме, в которой они профи. А слышать сарказм от врача человеку, который в отчаянии, ну это просто недопустимо, никакой врачебной этики.
Причем самое интересное: когда я, например, обратилась по поводу выбора метода ЛКЗ, вы мне ответили, что возможен и любой из Ласиков или тот же Смайл. Зачем же вы его ставите в ряд вариантов, если этот метод такой плохой, а потом позволяете себе язвительные комментарии, когда люди здесь хотят узнать мнение со стороны? Создайте тогда на самом видном месте форума жирную тему: "МИНУСЫ метода СМАЙЛ", чтобы каждый человек, входящий на форум, видел эту тему и подумал бы ещё много раз, делать Смайл или нет. Модератор,можете банить за критику, но, Udodov, будьте, пожалуйста, более корректным в своих ответах, иначе смысла в консультировании здесь нет. |
![]() |
![]() |
|
Lantus07 (17.11.2018)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор метода ЛК | A_evt | Лазерная коррекция зрения | 1 | 07.10.2021 14:55 |
Выбор метода ЛКЗ | АртемийБ | Лазерная коррекция зрения | 1 | 18.12.2020 10:04 |
Выбор метода коррекции | Roman93 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 27.08.2020 20:58 |
Выбор метода коррекции | Виктория В | Лазерная коррекция зрения | 7 | 30.06.2020 16:14 |
Выбор метода ЛК | salexxx | Лазерная коррекция зрения | 24 | 22.12.2019 22:37 |
Выбор метода ЛС | Annafara | Лазерная коррекция зрения | 1 | 12.10.2017 15:36 |
Выбор метода ЛК (19 лет, сл. M. Ast. OU) | ЭллаМ | Лазерная коррекция зрения | 12 | 23.04.2017 20:59 |
Выбор метода ЛКР | Naman | Лазерная коррекция зрения | 0 | 16.12.2015 14:50 |
Выбор метода лазерной коррекции. Выбор лазера. | Sage | Лазерная коррекция зрения | 2 | 22.10.2014 17:05 |
Выбор метода коррекции | Plyuwka | Лазерная коррекция зрения | 5 | 27.05.2013 09:40 |