Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Косоглазие - Косит левый глаз 21 год, прошу помощи

Добрый день.
Мне 21 год, ввозрасте 15 лет мои однокласники начали говорить что мол я косой и у меня косит глаз.
Сьездил на обследование от военкомата мне поставили паралетическое косоглазие.
Предложили сделать операцию на следующий же день но я отказался.
Примерно год назад, опять я поехал в клинику и мне сказали что у меня содружественное расходящееся косоглазие.

Теперь приведу немного примеров как я могу видеть:

Я могу смотреть ровно и всегда стараюсь так и держать глаза, т.е когда глаза не устали я держу их ровно, но когда они устают я уже не могу держать их ровно и тогда левый глаз косит в сторону а правый глаз смотрик как основной.
Но все зависит от того как быстро устанут глаза: За ПК я могу смотреть ровно минут 30, находяс на улице либо в доме до 1 суток, зависит от того сколько там предметов, или людей, движуться они или нет и тд и тп.

Но так же я могу сделать чтобы косил правый глаз, а левый будет смотреть ровно, но я так не делаю так как привык смотреть правым глазом как основным.

Зрение у меня 100%, т.е я как левый так и правым глазом вижу очень хорошо, проверяли меня на этих табличках с буквами и результаты отличные.

Глазные яблоки при ровном взляде ходят тоже ровно, бывает когда немного ослабишь хватку то левый глаз уходит но я могу это понять и сразу же делаю его ровным.

Так же когда глаза устанут смотреть ровным взглядом то левый глаз уходит в сторону а правым я смотрю, но в этом случае левый глаз начинает болеть.

Очень тяжело смотреть ровным взглядом за рулем, прямо еще более менее и то не долго, а вот по сторонам уже левый глаз уходит в сторону.

Еще я могу размыть перед глазами картинку, и мой взгляд будет ровный в любых случаях так как я не концентрируюсь на определеном обьекте.

Операцию делать я не хочу, я не вижу в ней смысла, так как это мозг не может держать глаза ровно, а сделав операцию глаз хоть и будет смотреть ровно но не понятно как он будет вести себя в движении, так как для мозга он будет смотреть в сторону.
И через время он опять начнет косить ( это я думаю сможет понять даже человек у которого нету спец. образования ).

Так же заметил еще, что когда выпьешь то я уже не могу контролировать ровный взгляд, здесь уже левый глаз косит всегда.
Я могу его сделать ровным только когда размою перед глазами картинку.

Минусы косоглазия:

1) Постоянная усталось, когда глаза устают при ровном взгляде такое ощущение что нет сил, как будто ты носил мешки с цементом целый день.
Поэтому уже к концу дня просто нету ни каких сил.

2) Когда глаз косит у тебя вечно круги под глазами, а так же опухшие глаза.
Когда держишь глаза ровно этого нету, но держать их ровно за целый день получается не так уж и долго.

3) Нет возможности гулять по улицам, либо же в парке. Ходить на всякие вечеринки, либо прогуливаться с какими то компаниями.

4) Я постоянно растеряный и плохо запоминаю что то, либо же кажеться что дня как будто и не было.
Причиной тому мне кажеться то, что я стараюсь держать взгляд ровно, плюс анализирую как это смотриться со стороны.
И поэтому мозг в это время мне кажеться много чего не запоминает, и кажеться как будто за день ничего не произошло, и ты плохо помнишь все.

5) Нету смысла работать, нету смысла развиваться да и вообще жить.
Вот просто пример, я заработал в свои 21 год сам себе на дорогую машину, я могу за месяц зарабатывать как мои родители за год, но какой в этом толк ?
Садясь в машину я косоглазый, и поэтому смотрю всегда косо, а это не очень то и по кайфу.
Я не могу пойти гулять, так как глаза косят и я быстро устаю, я не могу быть веселым - причиной тому быстрая утомляемость из-за зрения( хотя сам по себе я на столько веселый что мне нужно идти в юмористы ).
Я не могу иметь девушку, я не могу ничего, порой очень часто нагоняет депресия, из которой выбраться то легко но какой в этом смысл ?

Поэтому врачи которые говорят что минусы косоглазия это всего лишь его дефект ( ну т.е что глаз косит ), но минусов гораздо больше.

Поэтому я прошу помочь мне, скажите что мне делать ?
Я готов купить нужно оборудование, готов носить повязку, готов ко всему.
Так как дальше нету смысла просто жить, просто даже если ты и хочешь пойти на работу то ты не можешь, поэтому я вынужден работать сам на себя, но и здесь тоже минус зачем мне деньги если я не могу их тратить и получать удовольствие ?

Заранее спасибо вам за ответы, я всегда знаю что нет ничего не возможного, ведь вижу я обоими глазами 100%, так же могу держать ровный взгляд даже при движении глазами.
Andres вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,772 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Andres Посмотреть сообщение
когда выпьешь то я уже не могу контролировать ровный взгляд
Это у 100% населения так.
2. С косоглазием не связано.
3. Психологическая проблема.
4. См п. 2.
5. См п. 3.
Иметь девушку (и не одну) косоглазие мешает лишь психологически. Косоглазые в этом мире плодятся вполне успешно.
Что делать - вариантов масса. Можете уйти в монастырь, там по барабану всем, под каким углом у кого-либо стоят глаза. Можете повеситься прямо сразу, раз уж вы такой развесёлый, что пора в юмористы. А можете подобрать сопли и начать заниматься делом... Разумеется, есть и другие варианты, долго перечислять...
Den4ik (31.08.2018), Kognitivist (28.08.2018), Елена_ (31.08.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Это у 100% населения так.
2. С косоглазием не связано.
3. Психологическая проблема.
4. См п. 2.
5. См п. 3.
Иметь девушку (и не одну) косоглазие мешает лишь психологически. Косоглазые в этом мире плодятся вполне успешно.
Что делать - вариантов масса. Можете уйти в монастырь, там по барабану всем, под каким углом у кого-либо стоят глаза. Можете повеситься прямо сразу, раз уж вы такой развесёлый, что пора в юмористы. А можете подобрать сопли и начать заниматься делом... Разумеется, есть и другие варианты, долго перечислять...
Ну это все и так понятно, не было бы косоглазия то я мог бы ходить по улицам и тд и тп, то что это из-за комплекса мне сразу понятно было.

Я хотел бы услышать возможно ли как то это исправить ?
Может какие то занятия, тренажеры, режимы и тд и тп.
Вообще есть ли возможность восстановить ровный взгляд в любых ситуациях ?
Ведь глаза видят хорошо, и есть возможность их держать ровно.
Так же что это такое когда я делаю расплывчатую картинку перед глазами и глаза смотрят ровно и после того как перестану расплывчато смотреть вижу четко и глаза не косят какое то время.
Я могу сделать расплывчатое изображение, но расплываться оно начинает примерно на расстоянии 20 см от глаз, до 20 см хоть и делаешь возможность расплывчатого изображения но изображение четкое.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Чтобы попытаться исправить косоглазие придётся временно (на несколько лет) превратиться в одноглазого. Т.е. носить окклюзию. Постоянно.
Елена_ (31.08.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Чтобы попытаться исправить косоглазие придётся временно (на несколько лет) превратиться в одноглазого. Т.е. носить окклюзию. Постоянно.
Скажите, а на каком глазу носить ?

Если на том которым всегда смотрю ( т.е правый ) то он начнет косить.
Так как я могу смотреть и левым, а правый косит.
Либо же правым но тогда левый косит.
Но и вместе могу смотреть пока глаза не устанут.

Хотелось бы услышать на каком носить, и нужно ли чередовать ?

И хотелось бы услышать не будет ли потом у меня косить правый глаз, а левым я буду смотреть как основным ?

Или если правый глаз будет всегда в повязке то он будет ровно смотреть ?
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1:1
Нужно.
Может быть
Не будет

Сообщение добавлено в 07:16

Вы так спрашиваете, будто совершенно не читали этого: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Елена_ (31.08.2018)
Ответ

Метки
косоглазие

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск