|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день,
Ситуация следующая: девочка 7 лет; сходящееся аккомодационное альтернирующее косоглазие с 2 лет; сейчас дальнозоркость +3.5 левый глаз, +4.0 правый (по измерениям другого врача +4,25 и +4,0 соответственно). Носит постоянно очки, сейчас очки +1.75 OS, +2.5 OD. Косоглазие проявляется только при чтении (мелкий шрифт) и письме. Правый глаз “уезжает” на больший угол и чаще, чем левый. Из лечения за последние два года: в 2016-2017 делали упражнения на синоптофоре в клинике раз в 4 месяца. Сейчас используем только компьютерную программу eyes и гимнастику для глаз дома. Другого лечения здесь не предлагают (находимся в длительной командировке). Последние результаты осмотров 2017-2018 из разных клиник прилагаю (первые два файла - разные клиники в 2017 году, последние два - результаты осмотра в 2018 году). Вопросы: 1) Когда и при каких условиях следует задуматься об операции в ее случае? Или это не наш случай? 2) Достаточно ли текущего проводимого консервативного лечения или нужно что-то еще добавить? 3) Можно ли каким-то образом измерить прогресс в лечении? Субъективное ощущение, что за пять лет лечения “стоим на месте”. и вопросы по очковой коррекции: 4) Объясните, пожалуйста, как обычно выписываются очки: исходя из результатов осмотра на узкий или на широкий зрачок? 5) Должны ли очки полностью компенсировать дальнозоркость или нет? 6) Почему такая разница в рекомендуемой очковой коррекции разными врачами (от +1,75 до +2,75 на левом глазу и от +2 до +2,75 на правом)? Как понять, какие очки надо заказать? Если нужны более ранние документы, я могу также прикрепить. Прошу прощения за такое количество вопросов, но сейчас ощущение полной растерянности из-за разных назначений. Заранее большое спасибо за комментарии! С уважением, Анна |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Доктор Zwetkoff, добрый вечер,
Да, я эту тему прочитала первый раз еще два-три года назад, когда впервые зашла на этот форум. Могу предположить, что это отсылка к моим 1-2 вопросу (?). Окклюзия была в 2-3 года. В 4 года были на консультации в Визусе у проф.Поспелова В.И. На тот момент им были рекомендованы упражнения по тренировки конвергенции-дивергенции (это делали), совершенно точно без ношения окклюзии. Таким образом, тактика лечения не совпадает с описанной в этой статье, где окклюзия является обязательным компонентом от начала и до конца, либо я что-то упускаю. Поэтому буду очень благодарна, если сможете прокомментировать по моим вопросам. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Так с этого и начинайте! С выписки Поспелова!
Сообщение добавлено в 21:33 1. Не ваш. 2. Аккомодационное косоглазие в лечении не нуждается. 3. Нет лечения - нет средства измерения его прогресса... 4. В комплексе. + учитывается девиация. 5. Очки должны нивелировать косоглазие. 6. Разные люди, разные мнения... Как правило выбирается минимальный вариант, в котором нет косоглазия.
|
|
|
|
Anna_life (04.09.2018)
|
|
|
#5 | |
|
Спасибо большое! Выписка от Поспелова, к сожалению, не сохранилась, поэтому я приложила последние документы с результатами осмотра другими врачами.
Если можно, еще пара уточнений: То есть упражнения на синоптофоре, компьютерные программы - это все в общем-то делать дальше бесполезно? Цитата:
Если дальнозоркость на узкий зрачок +2,5, не будут ли очки на 2,75 (последние прописанные) гиперкоррекцией? Спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Если пациенту с аккомодационным косоглазием носить очки/контактные линзы не снимая или сделать, скажем, лазерную коррекцию, то никто и никогда не увидит у него косоглазия. Разумеется, если коррекция верна. В противном случае - это не аккомодационное косоглазие, и требуется лечение, как по ссылке выше. Упражнения на синоптофоре для пациента с аккомодационным косоглазием - то же самое, что и для здорового человека.
Понимаете верно. Не будут.
|
|
|
|
Anna_life (05.09.2018)
|
|
|
#7 |
|
Поняла, еще раз спасибо за детальные объяснения!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|