|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
23.03.2018 была проведена операция Lasik. Зрение до операции OD: 0.04 sph -4.75D = 1.0; OS: 0.04 sph -5.25D = 1.0. После операции левый глаз 1, правый - отек роговицы, острота зрения ~ 0.6, двоение. Врач сказал ждать. Через месяц отек прошел, но остался минус 1. Врач говорит, что он все заложил верно, возможно это спазм аккомодации, ждите 3 месяца с момента операции, а там расширим зрачок и посмотрим - возможно сделаем докорекцию. 23.06.2018 пришел на прием. Мне расширили зрачок, провели обследование. По результату есть небольшой минус в районе 0,5 и небольшой астигматизм. Врач предлагает сделать докоррекцию 25.06.2018. Соглашаюсь. На следующий день досдаю анализы. 25.06.2018 мне поднимают лоскут и делают докоррекцию SuperLasik. В итоге опять муть и двоение в глазу. На следующий день врач на осмотре говорит, что это снова отек. Снова необходимо ждать некоторое время. На очередном приеме отек становится сильнее и врач назначает офтан дексаметазон 6 капель в день. Капаю. На следующем приеме ситуация не улучшилась, и он делает уже укол дексаметазоном. Далее врач в отпуске около 3-4 недель. Все это время я капаю офтан дексаметазон. Лучше не стало. После выхода врача из отпуска на приеме после проверки глазного давления прекращает офтан дексаметазон и назначает офтан тимолол и принимает решение снова делать уколы дексаметазоном через 3 дня. Сделал порядка 3 укола с интервалом 2-3 дня. В определенный момент вроде стало чуть-чуть лучше, но потом стало как прежде. Сейчас капаю офтан дексаметазон 2 раза в день. Врач говорит, что отек может продолжаться и более 3х месяцев. Острота зрения на правом глазу сейчас примерно 0.6, есть минус, примерно, 1 и двоение. Пожалуйста, подскажите, нормально ли это, что отек длится уже третий месяц? Может быть надо уже что-то предпринимать? На форуме я не видел, что у кого-то отек длился такое продолжительное время. А еще очень демотивирует, тот факт, что докорекция со всеми мучениями была, возможно, сделана зря. Необходимая острота зрения не будет достигнута и останется минус. Последний раз редактировалось SVM; 05.09.2018 в 21:22. Причина: опечатки |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
SVM, я затрудняюсь что-то здесь ответитть, так как картина не ясна. Я не знаю, что скрывается под словом "отек" в вашем случае. Я не встречал отеков по 3 месяца после коррекции. Есть ли какие-то данные на руках?
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov,
Есть только результат обследования в клинике федорова и выписка после операции клиники в которой делали операцию. После докорекции мне не выдали документы. Врач сказал, что позже их подготовит. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
SVM, я ничем не помогу. Нужна очная консультация. Есть ли куда еще обратиться, кроме этой клиники?
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov,
Если только в региональную больницу. В нашем регионе нет специалистов по эксимерной хирургии. Или в клинику федорова в соседнем регионе. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
SVM, съездите куда-нибудь еще. Больше ничего не посоветую.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|