|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем добрый день.
Мне 35 лет, в сентябре (13-го) сделал LASIC, с предварительной лазерокоагуляцией за 10 дней перед. Вкратце. ДО: миопия -2,75, астигматизм, (не знаю какой) очки не носил, только когда ТВ и за рулем. Пытался делать гимнастику Бейтся, "профессора" Жданова и пр ПОСЛЕ: в день операции: 9 строчек увидел, возможно, пытаясь льстить самому себе. Красный подтек (в течение 5-ти недель) в виде полумесяца на левом глазу. Ходил проверялся несколько раз, по словам доктора, все хорошо. По моим ощущениям, далеко не так. Зрение незначительно, но падает. Сегодня сходил в другую клинику (конкурирующую). Обнаружили астигматизм 1 диоптрию и 0,7 на правом и 0,8 на левом глазу. Расстроен сильно, мечтал об отличном зрении. Подскажите пожалуйста, опасна ли докоррекция? И вообще, нужно ли ее делать? или если я ее сделаю, то потом зрение опять может упасть? И на каких сроках можно делать докоррекцию? Последний раз редактировалось Konstantin; 24.11.2010 в 19:49. Причина: дополн: |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вообще хотел 100% зрение, ибо достало жить, догадываясь и додумывая. Бинокулярно сколько не знаю, т.к. если быть честным, и эти 0,7 я вижу не совсем уверенно
четко буквы (с границами) вообще не вижу
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Konstantin,
А с чего Вы взяли, что операция обязательно даст 100 % зрение? Не факт. Сейчас не надо суетиться, динамика зрения может быть долго и в любую сторону. Дождитесь стабилизации. |
|
|
|
|
|
Eduard A.Ivanov (15.11.2014)
|
|
|
#5 |
|
По отзывам людей, которые делали, единица (10 строчек) - у каждого.
По поводу динамики - так вроде она стабильна. В не ту, какую нужно сторону. При всем при этом я делал после операции всякие упражнения, всякие пальминги, пил витамины-лютеины и занимался прочим мусором. P.S. Жданова бы лучше изолировать. По крайней мере, слова ему не давать. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Если у каждого, значит и у Вас. Или все таки не у каждого?
После операции упражнения делать нельзя Если занимались до операции, надо было прекратить и длительно пользоваться полной коррекцией до стабилизации показателей. Иначе после операции вылезут изменения, спровоцированные упражнениями. Вас об этом предупреждали? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Konstantin, если бинокулярно двумя глазами Вы видите 1.0 и имеется небольшой остаточный минусок даже в виде небольшого прямого астигматизма - оставьте - Вам пригодится! Вам же 35 лет - если вывести в "чистые и звенящие" нули типа : "sph 0.00 cyl 0.00" то уже сейчас у Вас могут быть проблемы при зрении вблизи а после 40-ка и подавно. А так ситуация смягчится и очки для близи будут - но попозже и поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
На мой осторожный вопрос - а стоит ли делать указанные среди них массаж глаз и век (подразумевая неустойчивость лоскута), доктор сказал, что не стоит. Сообщение добавлено 24.11.2010 в 21:21 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Konstantin,
Вначале вам дают инструкцию, а потом говорят, что её не надо выполнять??? Вы сами подберете слова, как это называется, да. Расслаблением глаз можно заниматься всегда, а вот нагружать мышцы после операции нельзя. Роговица ослаблена, как прореагирует на нагрузки, неизвестно. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Если честно, я вообще в шоке. Мне не денег жалко, мне жалко, что тупо подставился под нож с неясным эффектом и ощущения такие, что попал в развод для лопушков. А товарища Жданова я бы отнес к категории консультантов WISE
Но несмотря на эмоции, все же очень бы хотелось получить ответ на вопросы в стартовом посте, такие, как: опасна ли докоррекция? И вообще, нужно ли ее делать? или если я ее сделаю, то потом зрение опять может упасть? И на каких сроках можно делать докоррекцию? Доктор во вчерашней клинике сказал, чтобы попасть под понятие регресс, нужно, чтобы прошло хотя бы полгода. Но разве подъем лоскута не делается на сроках от 2 мес до полугода? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Konstantin,
Вы хотите ещё раз наступить на те же грабли? Если после операции идет изменение зрения, о какой докоррекции можно говорить? Сколько отрезать? Неизвестно. Докоррекция более опасна, чем первичная операция. Но это лотерея. Успокойтесь и дождитесь стабилизации зрения. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Konstantin,
Здесь должен ответить специалист по лазерной коррекции. Лучше всех вашу ситуацию знает Ваш лечащий врач. Почитайте форум, бывают разные результаты, многие очень довольны. Бывает хуже, чем у Вас. Глаз очень тонкая материя, на операцию надо идти по реальной необходимости, а не потому что не хочется носить очки или линзы. Кстати, нестабильность зрения это противопоказание к докоррекции. Вам не должны её делать сейчас. Не исключено, что зрение восстановится и со временеи уйдет в дальнозоркость. Такое бывает. |
|
|
|
|
|
yrengoi (06.06.2021)
|
|
|
#15 |
|
Konstantin, сколько строк с коррекцией вы видели до операции?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|