|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем добрый день! Мне сейчас 16 лет, и у меня довольно плохое зрение.. Начало ухудшаться после 9-10 лет, первое ухудшение было -1, -1.25. В 13 лет у меня было -3 и -3.5. Теперь, только стукнуло 16 лет, на сегодня у меня -4.5 и -5... за что я сейчас стал очень переживать. К сожалению зрение продолжает ухудшаться. Как я заметил, довольно таки сильное и заметное ухудшение происходит в первый месяц после покупки новых очков(очки я постоянно не ношу, одеваю при просмотре ТВ, ПК или сидя на уроках. Постоянно не ношу, по причине что мне не удобно и не комфортно..). Так я если честно, не знаю что мне делать, чем мне конкретно заняться чтобы улучшить его, какие занятия делать, какие витамины принимать и т.д. Времени у меня довольно много, которое я хочу потратить на здоровье глаз.
Еще с рождения у меня несильный блефарит(сильн.чувствительность глаз), собираются крошки на глазах, и почти всегда краснеют(комп, холод, простуда..). Довольно хороший доктор сказал что вылечить его возможно, прописали режим, капли-антибиотик, мазь и т.д. Требуется на это 2 недели. Утром мажешь.. каждых 2 часа капаешь антибиотик и т.д.. Этот период я отложил на пред новогоднее время(где-то с 16 по 30 декабря я этим займусь). По причине блефарита мне не рекомендуется носить линзы(не разу в жизни и не носил). Так вот, я хотел бы послушать ваше мнения, советы и т.д. Что стоит принимать, какой гимнастикой конкретно заняться и т.д. И еще, процедура избавления от блефарита, капая антибиотики и т.д. не послужи ли это еще ухудшению зрения, или возможно его улучшению? Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Denny,
А вы можете выложить результаты последнего обследования у офтальмолога ? то есть сделать скан или сфотагрофировать и перенести на комп. И какая у вас острота зрения, сколько строк по таблице видели при последнем обследовании ? Какие процедуры вы проходили когда близорукость прогрессировала ? капали ли вам какие-либо капли, может какие-то упражнения рекомендовали делать, может занимались на спецаильных аппаратах в клинике ?.......хоть что-то делали для того чтобы остановить прогрессирование близорукости ? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Это так, к слову, что бы понимали сложность проблемы. Есть разные варианты занятий с глазами. Надо выбрать что-то одно. Попробуйте например почитать тему пальминг и воспользоваться поиском. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Denny,
1.В каком городе вы живете ? 2.Спортом занимаетесь ? 3. Какая нагрузка на глаза, сколько в день времени проводите делая уроки и за монитором ? на каком расстоянии от книги/монитора/тетрадки читаете ? 4. Еще раз вопрос при обследовании у окулиста вам хоть раз капли для расширеня зрачка капали ? Цитата:
Почитайте информацию здесь : http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2260 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2261 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2173 Понимаю что будет сложно для восприятия, но надо попробовать понять и найти офтальмолога который будет именно лечить миопию, и применять эти методы, которые указаны в ссылке !!! Не выписывать там всякие витамины и т.д., а заниматься комплексным лечением. Вот еще ниформация, может вас это как-то обнадежить, это к тому что не надо вешать нос, а надо фундаментально подойти к проблеме зрения и начать заниматься. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2230 (сообщение №4) Далее, совет, в разделе "детская офтальмология" вам надо выложить данные по зрению на широком зрачке, для того чтобы наш детский офтальмолог Dr.VIP смог дать вам какие-либо конкретные советы с учетом блефарита.... |
||
|
|
|
|
Denny (24.11.2010)
|
|
|
#7 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Но ранее, с ранних лет с отцом часто посещал зал, потом занимался лет 5 боксом, и полгода дзюдо. Постоянных тренировок не имею уже года 2. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Есть ли такая же распечатка на широкий зрачок ? И последуйте совету: |
||
|
|
|
|
Denny (24.11.2010)
|
|
|
#9 |
|
Spirit, Вы не носите очки\линзы? Потому и близко к носу все подносите. Смею предположить - и блефарит у вас по той же причине. Лечение вам врач назначил, но коррекцию носить надо! Гимнастика "Зоркость" Ю. А. Утехина - найти ее не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Надо пройти обследование на широкий зрачок и обязательно узнать чего капали в этот момент и сколько.
Надо в районе 40 см. Денни смотрите у вас есть два пути: либо доверится вашему местному офтальмологу, который я так понимаю вам никак не смог помочь на протяжении многих лет при прогрессировании миопии, либо вникать в то что вам советуют.....то есть читать и изучать строение глаза и варианты снижения наргрузки и лечения... Неужели непонятно что Dr.VIP пишет что за счет "атропинизации" у девушки в итоге ушло 3.5Д, не знаете что это такое, забейте либо в поисковике либо на форуме в поиске. Если вы сами не займетесь этой проблемой, то никакого улучшения не будет, местным врачам лечение вашей миопии как телеге пятое колесо, неужели это непонятно ? Спасение утопающих дело рук самих утопающих |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|