Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Во-первых, ссылка уже была. Она идеальна для того, чтобы убедить не делать склеропластику, но слаба отсутствием альтернативы. Перлы типа "косметически приемлимые -7.0" просто убивают. Да и констатация тупого выписывания немцами всё более и более сильных очков - не есть пример для подражания.
Во-вторых,
Цитата:
Сообщение от emetrop Посмотреть сообщение
о чем никогда не расскажут врачи
- это полная ерунда. Врачи врачам рознь.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Она идеальна для того, чтобы убедить не делать склеропластику, но слаба отсутствием альтернативы.
Этот сайт отвечает лишь на вопрос, чего не надо делать, на вопрос, что делать он не отвечает

Цитата:
о чем никогда не расскажут врачи

- это полная ерунда. Врачи врачам рознь.
Имеется в виду абсолютное большинство врачей (почти все лучше сказать). Хотите верьте, хотите нет, но в областном центре со старейшим медуниверситетом, традициями, кучей профессоров, заслуженных врачей и т.п., все врачи (опытные!), с которыми я беседовал, говорят, что склеропластика ничего побочного не дает.
emetrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,029 раз(а)

Пардон муа. Реплики автора сайта в гостевой книге и на некоторых страницах сайта - не совсем честны. Для информационных целей, поддержу д-ра Цветкова, - сократил бы сайт до 1 страницы из нескольких абзацев. А все психологические переживания автора - куда-нибудь на форум к психологам.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
yusikk (07.02.2017)
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Миопия с 11 лет -1,5 оба глаза, а лет с 5- непостоянное расходящееся косоглазие (гетерофория, заклейки не применялись, регулярно наблюдалась окулистом, проходила лечение в ортоптическом кабинете, в итоге- положение глаз правильное, если "не отвлекаюсь"). В 12 лет уже -3, по записям окулиста в карте- conus miopicus, проведена склеропластика сразу на оба глаза. После операции долго не проходило ощущение инородного тела в глазах- как будто каждый глаз лежит в отдельной тесной коробочке- особенно ночью, если спать на боку. А ещё чем-то мои ресницы врачам помешали во время операции- их постригли! Отросли, конечно, со временем, и вполне приличные, только у левого глаза длиннее!! В 13 лет -2, в 14 вновь -3, в 15 -4, в 17 -5. Далее- стабильно уже более 15 лет от -4,5 (в хорошие дни) до -5,5 (спазм аккомодации). В мае 2012 сделала ЛАСИК, в итоге: правый -0,25, левый +0,65 по авторефрактометру.
Acebo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 110 раз(а)

1) Близорукость возникла в 9 лет как осложнение от кори;
2) где-то в районе - 2 диоптрий;
3) к 12 годам зрение упало до - 5;
4) Не уверена, что склеропластика хоть как-то повлияла на остановку прогрессирование близорукости;
5) Слеропластику сделала в 16 лет в МНТК им. Фёдорова сразу на оба глаза;
6) Побочных явлений не было замечено.

ПС: к моменту проведения лазерной коррекции зрения (03.04.2012) - близорукость составляла: 8,5 - левый глаз и 8,75 - правый глаз. Считаю операцию по склеропластике абсолютно бесполезной и, к тому же, она была крайне болезненной.
Noa вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

1) Близорукость обнаружили лет в 6-7 (оба глаза)
2) Приблизительно -3, насколько я помню
3) К моменту проведения операции склеропластики (по Пивоварову) -5,5 (оба глаза)
4) Близорукость продолжала прогрессировать - до -10 в 31 год
5) В 14 лет
6) Трудно сказать. В 25 лет был постален диагноз кератоконус. После чего делал лазерную коагуляцию сетчатки, имплантацию интрастромальных колец, кросслинкинг и имплантацию ФИОЛ

Считаю что лично мне склеропластика ничем не помогла.
IvanovRoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

1) Насколько я помню, обнаружили перед школой при плановом осмотре, но мама говорила, что вскоре после моего рождения во время осмотров ее предупреждали, что у ребенка, вероятно, будет сильная близорукость, т.к. не было дальнозоркости, положенной по возрасту.
2) На тот момент было -1.
3) К 12 годам было -7,5. Надо сказать, что я ОООЧЕНЬ много читала.
4) Вот странное дело: сразу после склеропластики зрение стало -9,75. Говорили "спазм аккомодации", но зрение с тех пор так и осталось приблизительно на том же уровне (сейчас мне 36).
5) В 12 лет.
6) Зрение по диоптриям больше практически не падало, зато обнаружилась масса проблем с сетчаткой. Не думаю, что виной этому была склеропластика. Возможно, без нее сейчас было бы уже -20.

Сообщение добавлено 10.07.2012 в 03:27

У моей школьной подруги, кстати, были аналогичные проблемы со зрением в детстве и тоже была склеропластика. Сейчас она живет в Японии и сделала там лазерную коррекцию. Так вот, японские врачи не могли поверить, что у нее была склеропластика! Сказали, что не осталось никаких следов. Они знают о клинике Федорова и относятся к ней с большим уважением. Спасибо МНТК!
Waterlily вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Очки начала носить с 3х годиков.В детском саду заметили что плохое зрение,было -3. В 10 лет сделали склеропластику, на тот момент у меня уже было -8. Уже 19 лет прошло после операции.Зрение не улучшилось,но перестало ухудшаться,так и есть -8.
Natalka83.08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Рада поделиться "опытом".
1) Обнаружили близорукость в 9 лет. Сразу минус 2.
2) Прогрессировала до 16 лет до минус 9,5. То есть по 1 диоптрии в год.
3) В 16 лет сделали склеропластику в два этапа через 4 месяца на каждом глазу. Вторая операция на левом глазу не совсем удачна. Швы сняли очень рано и два нижних лоскутка съехали на переднюю стенку глаза. Доктор сначала сказала "давайте подождем несколько месяцев". Через три месяца она сказала - "надо их отрезать". Под местной анестезией мне их удаляли в два этапа, потому что в первый раз я потеряла сознание от боли. Доделывали через неделю.
4) Но результат удачный. Зрение зафиксировалось на минус 9,5.
Еще через два года мне делали кератотомию в клинике Федорова (это 1989 год).
С того времени и до сих пор у меня минус 2,5 диоптрии. Я счастлива. Даже если в дальнейшем будет проблемы. Потому что эти несколько десятков лет я прожила практически без очков. Второго ребенка рожала сама с помощью квалифицированных врачей МОНИИАГ.
Финансистка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

1. В 8 лет.
2. -2.
3. Около 1 диоптрии в год.
4-5. Склеропластика была в возрасте 12 лет, осенью 2003 года, делали под наркозом. Зрение на тот момент было -5,5 и -6. Врачи предупредили, что зрение может потом ещё немного упасть. В феврале 2007 (15 лет) правый -6,5 левый -6,75. В марте 2009 (17 лет) -7 и -7. В августе 2013 (21 год) -7 и -7.
6. Не знаю, является ли это осложнением. Глаза были красными как два помидора и было немного гноя, но вскоре всё прошло.
Elspet вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Оперировать в 12 лет и предупреждать, что зрение-может немного упасть:-) Это примерно также как утверждать про ребёнка12 лет, что он возможно немножко подрастёт. Клиническая смекалка!
Старый   #27
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, с моей субьективной (и близорукой ) точки зрения это небольшое падение не очень то заметно. Видела без очков я тогда 1-2 строчки и немного третью, сейчас со скрипом вижу первую, но тут могло сказаться многочасовое сидение за компьютором.
Elspet вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

1. В три года.

2. - 8 D (правый) и - 10 D (левый).

3. Ко времени операции столько же (по данным местного окулиста).
Но, как сказали на предоперационной диагностике в Чебоксарском МНТК (июнь 1995 года), у меня было "минус 14 и минус 15". Родители, услышав такие цифры, долго приходили в себя. Я - тоже. От комментариев тамошние врачи отказались. Зачем лгали врачи - непонятно.

4. Диоптрии последние лет двенадцать держатся на уровне - 9 /- 12.

5. Возраст на операции - 11, 5 лет.

6. Левый глаз: после операции "вылез" сосудистый рисунок, проходящий от конюъюнктивального свода до лимба. Когда глаза устают - рисунок становится более контрастным.

ПС. Ещё в 1995 году перед операцией хотели (на всякий пожарный) коагулировать сетчатку. Но родители воспротивились этому. По данным регулярных осмотров, сетчатка в порядке (600 мкм роговица, ПЗО 25,5 мм, миопия не осевая, а комбинированная).
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #29
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Про воспротивились коагуляции - и смех и грех...
Старый   #30
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)

1. 7лет
2. -1-1
3.1-3 диоптрии в год
4. Сложно сказать. (36лет -15-13)
5. 12 лет (-9 -5)
6. Нет
SixEyes вне форума   Ответить с цитированием