|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Во-первых, ссылка уже была. Она идеальна для того, чтобы убедить не делать склеропластику, но слаба отсутствием альтернативы. Перлы типа "косметически приемлимые -7.0" просто убивают. Да и констатация тупого выписывания немцами всё более и более сильных очков - не есть пример для подражания.
Во-вторых, - это полная ерунда. Врачи врачам рознь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пардон муа. Реплики автора сайта в гостевой книге и на некоторых страницах сайта - не совсем честны. Для информационных целей, поддержу д-ра Цветкова, - сократил бы сайт до 1 страницы из нескольких абзацев. А все психологические переживания автора - куда-нибудь на форум к психологам.
|
|
|
|
|
|
yusikk (07.02.2017)
|
|
|
#19 |
|
Миопия с 11 лет -1,5 оба глаза, а лет с 5- непостоянное расходящееся косоглазие (гетерофория, заклейки не применялись, регулярно наблюдалась окулистом, проходила лечение в ортоптическом кабинете, в итоге- положение глаз правильное, если "не отвлекаюсь"). В 12 лет уже -3, по записям окулиста в карте- conus miopicus, проведена склеропластика сразу на оба глаза. После операции долго не проходило ощущение инородного тела в глазах- как будто каждый глаз лежит в отдельной тесной коробочке- особенно ночью, если спать на боку. А ещё чем-то мои ресницы врачам помешали во время операции- их постригли! Отросли, конечно, со временем, и вполне приличные, только у левого глаза длиннее!! В 13 лет -2, в 14 вновь -3, в 15 -4, в 17 -5. Далее- стабильно уже более 15 лет от -4,5 (в хорошие дни) до -5,5 (спазм аккомодации). В мае 2012 сделала ЛАСИК, в итоге: правый -0,25, левый +0,65 по авторефрактометру.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
1) Близорукость возникла в 9 лет как осложнение от кори;
2) где-то в районе - 2 диоптрий; 3) к 12 годам зрение упало до - 5; 4) Не уверена, что склеропластика хоть как-то повлияла на остановку прогрессирование близорукости; 5) Слеропластику сделала в 16 лет в МНТК им. Фёдорова сразу на оба глаза; 6) Побочных явлений не было замечено. ПС: к моменту проведения лазерной коррекции зрения (03.04.2012) - близорукость составляла: 8,5 - левый глаз и 8,75 - правый глаз. Считаю операцию по склеропластике абсолютно бесполезной и, к тому же, она была крайне болезненной. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
1) Близорукость обнаружили лет в 6-7 (оба глаза)
2) Приблизительно -3, насколько я помню 3) К моменту проведения операции склеропластики (по Пивоварову) -5,5 (оба глаза) 4) Близорукость продолжала прогрессировать - до -10 в 31 год 5) В 14 лет 6) Трудно сказать. В 25 лет был постален диагноз кератоконус. После чего делал лазерную коагуляцию сетчатки, имплантацию интрастромальных колец, кросслинкинг и имплантацию ФИОЛ Считаю что лично мне склеропластика ничем не помогла. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
1) Насколько я помню, обнаружили перед школой при плановом осмотре, но мама говорила, что вскоре после моего рождения во время осмотров ее предупреждали, что у ребенка, вероятно, будет сильная близорукость, т.к. не было дальнозоркости, положенной по возрасту.
2) На тот момент было -1. 3) К 12 годам было -7,5. Надо сказать, что я ОООЧЕНЬ много читала. 4) Вот странное дело: сразу после склеропластики зрение стало -9,75. Говорили "спазм аккомодации", но зрение с тех пор так и осталось приблизительно на том же уровне (сейчас мне 36). 5) В 12 лет. 6) Зрение по диоптриям больше практически не падало, зато обнаружилась масса проблем с сетчаткой. Не думаю, что виной этому была склеропластика. Возможно, без нее сейчас было бы уже -20. Сообщение добавлено 10.07.2012 в 03:27 У моей школьной подруги, кстати, были аналогичные проблемы со зрением в детстве и тоже была склеропластика. Сейчас она живет в Японии и сделала там лазерную коррекцию. Так вот, японские врачи не могли поверить, что у нее была склеропластика! Сказали, что не осталось никаких следов. Они знают о клинике Федорова и относятся к ней с большим уважением. Спасибо МНТК!
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очки начала носить с 3х годиков.В детском саду заметили что плохое зрение,было -3. В 10 лет сделали склеропластику, на тот момент у меня уже было -8. Уже 19 лет прошло после операции.Зрение не улучшилось,но перестало ухудшаться,так и есть -8.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Рада поделиться "опытом".
1) Обнаружили близорукость в 9 лет. Сразу минус 2. 2) Прогрессировала до 16 лет до минус 9,5. То есть по 1 диоптрии в год. 3) В 16 лет сделали склеропластику в два этапа через 4 месяца на каждом глазу. Вторая операция на левом глазу не совсем удачна. Швы сняли очень рано и два нижних лоскутка съехали на переднюю стенку глаза. Доктор сначала сказала "давайте подождем несколько месяцев". Через три месяца она сказала - "надо их отрезать". Под местной анестезией мне их удаляли в два этапа, потому что в первый раз я потеряла сознание от боли. Доделывали через неделю. 4) Но результат удачный. Зрение зафиксировалось на минус 9,5. Еще через два года мне делали кератотомию в клинике Федорова (это 1989 год). С того времени и до сих пор у меня минус 2,5 диоптрии. Я счастлива. Даже если в дальнейшем будет проблемы. Потому что эти несколько десятков лет я прожила практически без очков. Второго ребенка рожала сама с помощью квалифицированных врачей МОНИИАГ. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
1. В 8 лет.
2. -2. 3. Около 1 диоптрии в год. 4-5. Склеропластика была в возрасте 12 лет, осенью 2003 года, делали под наркозом. Зрение на тот момент было -5,5 и -6. Врачи предупредили, что зрение может потом ещё немного упасть. В феврале 2007 (15 лет) правый -6,5 левый -6,75. В марте 2009 (17 лет) -7 и -7. В августе 2013 (21 год) -7 и -7. 6. Не знаю, является ли это осложнением. Глаза были красными как два помидора и было немного гноя, но вскоре всё прошло. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Оперировать в 12 лет и предупреждать, что зрение-может немного упасть:-) Это примерно также как утверждать про ребёнка12 лет, что он возможно немножко подрастёт. Клиническая смекалка!
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Ophthalmist, с моей субьективной (и близорукой
) точки зрения это небольшое падение не очень то заметно. Видела без очков я тогда 1-2 строчки и немного третью, сейчас со скрипом вижу первую, но тут могло сказаться многочасовое сидение за компьютором.
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
1. В три года.
2. - 8 D (правый) и - 10 D (левый). 3. Ко времени операции столько же (по данным местного окулиста). Но, как сказали на предоперационной диагностике в Чебоксарском МНТК (июнь 1995 года), у меня было "минус 14 и минус 15". Родители, услышав такие цифры, долго приходили в себя. Я - тоже. От комментариев тамошние врачи отказались. Зачем лгали врачи - непонятно. 4. Диоптрии последние лет двенадцать держатся на уровне - 9 /- 12. 5. Возраст на операции - 11, 5 лет. 6. Левый глаз: после операции "вылез" сосудистый рисунок, проходящий от конюъюнктивального свода до лимба. Когда глаза устают - рисунок становится более контрастным. ПС. Ещё в 1995 году перед операцией хотели (на всякий пожарный) коагулировать сетчатку. Но родители воспротивились этому. По данным регулярных осмотров, сетчатка в порядке (600 мкм роговица, ПЗО 25,5 мм, миопия не осевая, а комбинированная). |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Про воспротивились коагуляции - и смех и грех...
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
1. 7лет
2. -1-1 3.1-3 диоптрии в год 4. Сложно сказать. (36лет -15-13) 5. 12 лет (-9 -5) 6. Нет |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|