|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Линзы ношу только год и только на одном глазу. До этого не носила даже очки - не было нужды, "здоровый" глаз нивелировал "нездоровый". И когда я решила все же проверить глаза, конечно же врач не оставила это без внимания и я получила рецепт на линзы на 1 глаз: -3.0, радиус - 8.5, 8,6. Попробовала однодневные линзы 1 DAY ACUVUE TRUEYE и они меня сразу и абсолютно полностью устроили - зрение стало незаконно ярким и четким я поняла разницу между "носить линзу" и "не носить, и так ведь все прекрасно вижу".По истечение этого года зрение перестало так сильно радовать, как это было в начале опыта - исчезла та острота, которой я так радовалась. Перед походом к врачу с целью проверить зрение снова и пожаловаться на это (напоминаю, прошел почти год), решила попробовать другие однодневные линзы (DAILIES TOTAL 1) в соот-вии с изначальным рецептом и, о боги!, вернулось четкое зрение, которое исчезло в моих акувьюшных линзах. Но проблема - линзы дэйлис я сильно чувствую, зато зрение - отличное, не придраться, а акувью - не чувствую почти вообще, но и зрение не такое четкое и даже доставляет дискомфорт, особенно за рулем (пробовала менять упаковки, но, правда, не магазин, где я их всегда брала). Собственно, вопрос: чем вторые линзы оказались лучше по остроте? Понятно, что коэффициент пропускания кислорода, влагосодержание и материал у линз разный и это может влиять на комфорт носки (именно комфорт, как мне кажется), но что именно повлияло на остроту? Мне кажется, это должен быть какой-то "технический" параметр, например, диаметр МКЛ? У Акувью 14,1, у Алкон - 14,2 у меня в рецепте - ни слова про это)) И все же я не специалист и это только мои догадки, помогите сообразить, пожалуйста. Я уже не очень хочу возвращаться к акувью и теперь не очень понимаю, по каким параметрам выбирать аналоги дэйлис. P.S. К врачу все равно хочу сходить с тем же вопросом, но ближе к зиме. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Посадка в целом зависит от материала, жесткости и т.д.
И да, линзы подбираются очно (тм) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Может, просто привыкли?
![]() Вообще, объективные выписки бы. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
да вряд ли привыкла - я однажды надела линзу и поняла, что что-то с ней не так, и на след. день не так, и через день... и через упаковку.
а сейчас все так, как и было, только почему-то с линзой другого производителя) ну и дискомфорта больше, дэйлис не очень хороши в этом для меня( поищу "выписки", если что-то есть полезное - сделаю фото, если нет - придется продолжить мучиться этим вопросом до похода к врачу)) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
isawthesea, Как вариант, изменение вашей слезной пленки. Попробуйте те же TRUEYE в купе с увлажняющими каплями. Или перепутали и купили moist. Гадать можно много.
|
|
|
|
|
|
isawthesea (18.09.2018)
|
|
|
#7 |
|
Kognitivist, спасибо за мысль про пленку - я однажды начала испытывать сухость весной и купила капли, возможно они изменили пленку
линзы не путала: как это началось, я полезла проверять историю заказов, благо брала всегда в одном месте) Сообщение добавлено в 17:49 я вспомнила, что НАЧАЛА пользоваться каплями, потому что "что-то не то с линзами", а не до |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
isawthesea, Резюмируя:
Любые МКЛ подбираем только очно, с примеркой и анализом посадки (забудьте про геометрические параметры линз). Нужно проверить состояние слезной пленки и слезопродукции (чем раньше тем лучше). Если в мкл возникает дискомфорт, линзы снимаем и вперед на консультацию к офтальмологу (если необходимо, носите очки пока не попадете на прием). Заменители слезы снимают симптоматику ССГ, не более. МКЛ могут усугублять ССГ. |
|
|
|
|
|
ice-loo (18.09.2018), isawthesea (18.09.2018)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Alan, просто не могу понять, почему все было нормально, а теперь нет. Спасибо, не буду тянуть с походом к врачу
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|