Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Разная острота в линзах при одинаковых рецептурных параметрах

Добрый день!

Линзы ношу только год и только на одном глазу. До этого не носила даже очки - не было нужды, "здоровый" глаз нивелировал "нездоровый". И когда я решила все же проверить глаза, конечно же врач не оставила это без внимания и я получила рецепт на линзы на 1 глаз: -3.0, радиус - 8.5, 8,6.

Попробовала однодневные линзы 1 DAY ACUVUE TRUEYE и они меня сразу и абсолютно полностью устроили - зрение стало незаконно ярким и четким я поняла разницу между "носить линзу" и "не носить, и так ведь все прекрасно вижу".

По истечение этого года зрение перестало так сильно радовать, как это было в начале опыта - исчезла та острота, которой я так радовалась. Перед походом к врачу с целью проверить зрение снова и пожаловаться на это (напоминаю, прошел почти год), решила попробовать другие однодневные линзы (DAILIES TOTAL 1) в соот-вии с изначальным рецептом и, о боги!, вернулось четкое зрение, которое исчезло в моих акувьюшных линзах. Но проблема - линзы дэйлис я сильно чувствую, зато зрение - отличное, не придраться, а акувью - не чувствую почти вообще, но и зрение не такое четкое и даже доставляет дискомфорт, особенно за рулем (пробовала менять упаковки, но, правда, не магазин, где я их всегда брала).

Собственно, вопрос: чем вторые линзы оказались лучше по остроте? Понятно, что коэффициент пропускания кислорода, влагосодержание и материал у линз разный и это может влиять на комфорт носки (именно комфорт, как мне кажется), но что именно повлияло на остроту? Мне кажется, это должен быть какой-то "технический" параметр, например, диаметр МКЛ? У Акувью 14,1, у Алкон - 14,2 у меня в рецепте - ни слова про это))
И все же я не специалист и это только мои догадки, помогите сообразить, пожалуйста. Я уже не очень хочу возвращаться к акувью и теперь не очень понимаю, по каким параметрам выбирать аналоги дэйлис.

P.S. К врачу все равно хочу сходить с тем же вопросом, но ближе к зиме.
isawthesea вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Посадка в целом зависит от материала, жесткости и т.д.
И да, линзы подбираются очно (тм)
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Посадка в целом зависит от материала, жесткости и т.д.
И да, линзы подбираются очно (тм)
но что вдруг случилось с акувью за год?
врач сама сказала пробовать разные фирмы, чтобы понять, что именно подходит. естественно, беря во внимание рецепт
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Может, просто привыкли?
Вообще, объективные выписки бы.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Может, просто привыкли?
Вообще, объективные выписки бы.
да вряд ли привыкла - я однажды надела линзу и поняла, что что-то с ней не так, и на след. день не так, и через день... и через упаковку.
а сейчас все так, как и было, только почему-то с линзой другого производителя) ну и дискомфорта больше, дэйлис не очень хороши в этом для меня(
поищу "выписки", если что-то есть полезное - сделаю фото, если нет - придется продолжить мучиться этим вопросом до похода к врачу))
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

isawthesea, Как вариант, изменение вашей слезной пленки. Попробуйте те же TRUEYE в купе с увлажняющими каплями. Или перепутали и купили moist. Гадать можно много.
Kognitivist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
isawthesea (18.09.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Kognitivist, спасибо за мысль про пленку - я однажды начала испытывать сухость весной и купила капли, возможно они изменили пленку
линзы не путала: как это началось, я полезла проверять историю заказов, благо брала всегда в одном месте)

Сообщение добавлено в 17:49

я вспомнила, что НАЧАЛА пользоваться каплями, потому что "что-то не то с линзами", а не до
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

isawthesea, Резюмируя:
Любые МКЛ подбираем только очно, с примеркой и анализом посадки (забудьте про геометрические параметры линз).
Нужно проверить состояние слезной пленки и слезопродукции (чем раньше тем лучше).
Если в мкл возникает дискомфорт, линзы снимаем и вперед на консультацию к офтальмологу (если необходимо, носите очки пока не попадете на прием).
Заменители слезы снимают симптоматику ССГ, не более. МКЛ могут усугублять ССГ.
Kognitivist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (18.09.2018), isawthesea (18.09.2018)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от isawthesea Посмотреть сообщение
По истечение этого года зрение перестало так сильно радовать, как это было в начале опыта - исчезла та острота, которой я так радовалась. Перед походом к врачу с целью проверить зрение снова и пожаловаться на это (напоминаю, прошел почти год), решила попробовать другие однодневные линзы (DAILIES TOTAL 1) в соот-вии с изначальным рецептом и, о боги!, вернулось четкое зрение, которое исчезло в моих акувьюшных линзах. Но проблема - линзы дэйлис я сильно чувствую, зато зрение - отличное, не придраться, а акувью - не чувствую почти вообще, но и зрение не такое четкое и даже доставляет дискомфорт, особенно за рулем (пробовала менять упаковки, но, правда, не магазин, где я их всегда брала).
Почему бы не уточнить коррекцию в AV? А по ходу и посадку линзы?
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alan, просто не могу понять, почему все было нормально, а теперь нет. Спасибо, не буду тянуть с походом к врачу
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от isawthesea Посмотреть сообщение
просто не могу понять, почему все было нормально, а теперь нет.
Я тоже, ибо гадать не обучен.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск