Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Побочные эффекты после коррекции зрения!

Здравствуйте уважаемые специалисты данного форума! Извиняюсь если создал тему не в правильной ветке. Мне 25 лет, примерно лет в 15 стало падать зрение, очки не носил, занимался боксом, вел обычный образ жизни. Примерно лет в 18 в ходе осмотра у офтальмолога выявился астигматизм, миопия. Начал пользоваться очками когда нахожусь за компьютером. На данный момент пользуюсь очками когда вожу автомобиль (в дневное время суток не всегда), работа за компьютером, с бумагами и.т.д. Вижу плохо в темное время суток, особенно когда свет фар, плохое освещение, тяжело ночью без очков водить автомобиль. Последний осмотр показал 4.75 левый глаз 5.0 правый, диоприй на приборе (не знаю как правильно называется) астигматизм, хотя вижу относительно не плохо таблицу. Прям парадокс. Стараюсь делать гимнастику для глаз. Занимаюсь силовым видом спорта. Долго изучал методы коррекции зрения и кажется решился. Но возник ряд определенных вопросов.
1 Какие ограничения после коррекции зрения на самом деле? Можно ли заниматься контактными видами спорта (бокс, борьба) ?
2 Можно ли заниматься физической нагрузкой с тяжелыми весами (тяжелая атлетика, паурлифтинг) Не навредит ли это глазам?
3 Я являюсь сотрудником силового ведомства. Как это влияет на прохождение мед комиссии?
4 Чем чревата коррекция через 20-30 лет?
5 Стоит ли делать более дорогую методику SMILE? Почему то много негативных отзывов о данном методе от людей. Что разные блики, расфокусировка зрения, все не так радужно и зрение не 100%.
Хочется услышать реальные отзывы а не маркетинговые обещания! Заранее спасибо большое за ответы.
Disowned вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,449 раз(а)

1) Зависит от клиники. Можно, но только осторожно.
2) Нет.
3) Зависит от нормативных документов ведомства.
4) Обычно хорошим зрением.
5) Зачем вы задаете вопрос, а потом сами отвечаете?
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Disowned (09.10.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Что значит можно, но только осторожно? В боксе я буду пропускать удары, от этого никуда не деться, каким бы не был уровень подготовки. Хотя офтальмолог при диспанцерезации перед соревнованиями перестала допускать меня примерно в 22 года. Обьясняя это тем что есть угроза отслоения сетчатки в связи с ударами. Просто слышал что роговица становиться тоньше после коррекции зрения, соответственно удары по глазам запрещены. Второй момент повышение глазного давления при задержке дыхания когда поднимаем тяжелые веса, боримся, и.т.д.
Второй момент насколько глаз становиться уязвимее после коррекции? Есть все таки ограничения или нет?
Почему я интересуюсь о корекции методом смайл. Читал что более совершенная технология. Более новая, меньше курс реабилитации, верхний слой роговицы не снимается, только делают надрез, мол ограничений не каких после нее нет. Можно заниматься любыми видами спорта, быть профессиональным спортсменом.
Я готов заплатить больше, но чтобы было более качественно. Но вчера наткнулся на такую статью. Почему то с данного сайта не могц скопировать текст, поэтому дам ссылку. Прошу не банить за это. Ну и хотелось бы услышать мнение офтальмологов о выборе метода коррекции и стоит ли его делать? Просто я собрался делать из за службы. Так как нужно хорошее зрение для комиссии. Так бы ходил в очках и не парился.

Сообщение добавлено в 11:18

Извиняюсь за дурацкие вопросы. Просто для меня жто очень важно, т.к связано с профессиональной деятельностью и образом жизни.

Вот про технологию Smile.
новым методом для коррекции аномалий рефракции. Этим методом формируется лоскут внутри роговицы с помощью фемтосекундного лазера (инфракрасные лазеры), который затем удаляют через один или несколько небольших разрезов офтальмохирурга. Форму лоскута рассчитывают таким образом, чтобы она скорректировала существующую аномалию рефракции.

Хотя метод и называют новым, тем не менее он известен около 10 лет, однако он не нашел широкого применения в связи нерешенными проблемами, вытекающими из сути метода. Во всем мире выполнено около 500 000 процедур по сравнению с 85.000.000 LASIK.

лоскут формируется во внутренних слоях роговицы. Он должен быть удален по технологии через один маленький разрез. Но при небольших степенях близорукости лоскут формируется таким тонким, что его не удается удалить через маленький разрез и лоскут рвется на части. Для окончания операции хирург вынужден увеличивать разрез до лоскута обычного Lasik, но делает это вручную скальпелем, а не специальным прибором. Поэтому, во-первых, операция уже не отличается от обычного Lasik, во-вторых, сформированный вручную лоскут имеет неровные края, долго заживает и формирует иррегулярный астигматизм роговицы. Восстановление зрения затягивается на недели.
если корригируется близорукость высокой степени, то внутренние поверхности роговицы после удаления лоскута не являются конгруэнтными, из-за этого они не могут прижаться друг к другу без складок. Складки приводят к значительному ухудшению качества зрения из-за появления множества аберраций.
докоррекция при Smile или ReLEx технологически невозможна. Устранить оставшиеся погрешности операции или скорригировать зрение при прогрессировании близорукости возможно только с помощью дополнительно проведенного ФРК или Lasik. Что, в таком случае, представляет большую проблему даже для опытных хирургов.
коррекция гиперметропии (дальнозоркости) невозможна
коррекция астигматизма малых степеней слабо прогнозируема, коррекция астигматизма высокой степени невозможна
Все эти нерешенные до настоящего времени проблемы Smile или ReLEx делают их значительно менее прогнозируемыми, точными и безопасными в сравнении с Lasik. Вот почему Smile или ReLEx практически не применяется за рубежом и не имеет широкого распространения в России.

Главным и решающим отличием от LASIK является то, что при этом методе технически невозможно рассчитывать оптические аберрации высшего порядка с целью их устранения. Т.е., получить качественное зрение и устранить роговичный астигматизм невозможно.

ВЫВОД
Метод SMILE позволяет откорригировать рефракцию до уровня очков, но при этом увеличивает аберрации, что снижает качество зрения, даже по сравнению с имевшимся.
Lasik позволяет устранить весьма точно все нарушения рефракции и аберрации высоких порядков для получения качественного зрения.

Точность технологии Lasik, особенно при миопии высокой степени, астигматизме или гиперметропии, в разы выше, чем при проведении SMILE.

Таким образом, проведение коррекции зрения методом SMILE является для нас в настоящее время неприемлемым.
Disowned вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Риск смещения лоскута при попадании кулака в глаз будет существовать всегда, хоть и минимальный. С течением времени ИМХО он меньше. Отслоение сетчатки при условии, что она целая и здоровая - бред.
Кто вам сказал, что она совершенная. Если она такая, то что ж куча недовольных столько?! Почему у вас, взрослого человека, все новое и хорошо пропиаренное сразу же отождествляется с самым лучшим и качественным?
То, что предложено вами, та же крайность, что и пишут смайлисты. Истина по середине. Читайте форум. Тут тонны информации.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Den4ik (09.10.2018), Disowned (09.10.2018), Крыс Канцелярский (20.09.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Какой бы вы метод коррекции тогда посоветовали если нет противопоказаний? А заниматься с тяжелыми весами можно через сколько после операции? Ограничений не будет? На глазах как нибудь может отразиться это напряжение? Внутриглазное давление там не образуется от натуги? Извиняюсь, но данные вопросы очень важны для меня.
Disowned вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,750 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Disowned Посмотреть сообщение
А заниматься с тяжелыми весами можно через сколько после операции? Ограничений не будет? На глазах как нибудь может отразиться это напряжение? Внутриглазное давление там не образуется от натуги?
Как насчёт понимания печатного текста? Это для кого писано было:
Цитата:
2 Можно ли заниматься физической нагрузкой с тяжелыми весами (тяжелая атлетика, паурлифтинг) Не навредит ли это глазам?
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
2) Нет.
...

Цитата:
Просто для меня жто очень важно
Цитата:
Извиняюсь, но данные вопросы очень важны для меня.
Извините, но тут весьма мало людей которые задают неважные для них вопросы. В любом случае - не стоит по пятьсот раз повторять одно и то же и думать только о себе. Нам важно - чтобы понимали с первого раза и экономили наше свободное время!
Disowned (09.10.2018), ice-loo (22.09.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Если уж совсем бояться драк, то до 6 дптр подойдет ФРК и Смайл. Если жить, как все люди, то Лазика хватит. Про смайл не скажу, а про остальные - хоть на следующий день. Я во всяком случае не ограничиваю. Могут сосуды конъюнктивы полопаться. Внутриглазное давление там все время есть и колеблется по разным причинам в норме.
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Disowned (09.10.2018)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Udodov, Ну я имел ввиду занятия контактными видами спорта. А ответ про занятия с тяжелыми весами просто не понял. Можно или нет. Ответили "нет" можно подумать по разному.

Сообщение добавлено в 17:02

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Если уж совсем бояться драк, то до 6 дптр подойдет ФРК и Смайл. Если жить, как все люди, то Лазика хватит. Про смайл не скажу, а про остальные - хоть на следующий день. Я во всяком случае не ограничиваю. Могут сосуды конъюнктивы полопаться. Внутриглазное давление там все время есть и колеблется по разным причинам в норме.
Значит можно делать коррекцию зрения и не бояться?
Disowned вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Тяжести поднимать можно. Ограничений нет.
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Disowned (09.10.2018)
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,381 раз(а)

Кстати хорошая тема поднята. Всё понятно, что риски связанные с лоскутом минимальны, но это в среднем для популяции. Но группа спортсменов, тем более сотрудников силовых структур - врядли кто-то рассматривал отдельно, а там риски совсем иные могут быть.
Силы ударов, частота получения этих ударов...

Я не знаю нужно ли Disowned мнение не профессионала, т.е. мое личное, с моими личными тараканами, но помоему ФРК наилучший вариант для людей его профессии. Там уж за лоскут точно переживать не надо, от слова абсолютно.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
ALM (21.09.2018), cherie (22.09.2018), Disowned (09.10.2018)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Chemist, Спасибо за ваше мнение. Вот я и задумался каким способом корекцию делать. Какие подводные камни у методики и.т.д. Хотелось получить именно точную информацию а не маркетинговую. Смайлом я так понимаю коррекцию делать точно не стоит? Почитал про ФРК и пугает долгий период реабилитации.
Disowned вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,024 раз(а)

Цитата:
Почитал про ФРК и пугает долгий период реабилитации.
Disowned, во-первых, не такой уж и долгий. А во-вторых, заживление после ФРК определяется законами физиологии, которые работают не спеша, зато - надёжно!
ALM вне форума  
Сказали спасибо:
cherie (22.09.2018), Disowned (09.10.2018)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

ALM, Тоже верно.
Уважаемые специалисты а супер ласик или фемто лучше обычного ласика? Имееют ли данные типы какие нибудь преимущества перед обычным ласиком? Заранее спасибо.
Disowned вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,381 раз(а)

Disowned, забудьте про смайл. ФРК или Ласик - старые и проверенные варианты. По поводу ФРК есть разногласия касательного пределов возможностей метода, но это точно не Ваш случай, учитывая рефракцию.
Не ломайте голову про статистику, надежность метода и т.п. ФРК и Ласик делают слишком давно, там нет уже ничего неожиданного и нового. Если решитесь на ФРК, скорее главной задачей найти будет хорошего спеца, который до сих пор его практикует.
И опять же личное мнение, ФРК как-то не очень обоснованно предали забвению. По крайней мере до каких-то рефракций. Конечно Ласик проще (более предсказуемый) в плане послеоперационного ведения и понятно почему врачи на него переходят. Но есть же люди с разными профессиями и потребностями. И лучше чуть сложнее и дольше послеоперационный период, но зато риск лоскута не существует в принципе. У людей вашей профессии и так рисков много, надо снижать их хотя бы там, где это в принципе возможно.
Но! Решать Вам, хотя как Вам - Вы же не можете прийти к доктору и сказать - ФРК плиз! Но быть может найти доктора который владеет обоими вариантами и практикует и ФРК и Ласик и обсудить всё с ним, вот наверное алгоритм действий.

Цитата:
Уважаемые специалисты а супер ласик или фемто лучше обычного ласика? Имееют ли данные типы какие нибудь преимущества перед обычным ласиком?
Читайте форум. Есть предел той помощи, которую здесь можно получить без злоупотребления чужим временем. Информации на форуме уйма и она достоверная, потому что здесь нет или почти нет фейковых отзывов, а главное - пишут специалисты, реальные практики.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
cherie (22.09.2018), Den4ik (09.10.2018), Disowned (09.10.2018), ice-loo (22.09.2018), Udodov (21.09.2018)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Chemist, Огромное спасибо за ответ. Коллега на работе делал ласик около двух лет назад. Доволен. В общем нужно разговаривать очно со специалистом и что он посоветует. Огромное спасибо за ответы. Буду изучать дальше инфу.

Сообщение добавлено в 15:57

Последний вопрос. Если выбирать метод ласик, то какой себя зарекомендовал лучше? Ласик? Супер ласик? Фемто ласик? Я изучаю инфу и по описанию самый лучший это Фемто ласик. Еще смотрю есть какой то метод ReLEx Flex. Я так понимаю он отличается от смайла. Что это за метод? Что можете о нем сказать?
Disowned вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск