|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Диагноз лекарственная катаракта. Частично бесплатно (индийский ИОЛ полностью бесплатен, но не устраивает)делают только в ГКБ им. Боткина, филиал № 1(мамоновский п.). В этой же клинике врач посоветовала частника "клиника доктора Самойленко". В полинклинике отправляют в 3z. Помимо катаракты у меня Системная красная волчанка и трансплантация почки (10м), возможен подскок давления. Я очень боюсь данной операции и не представляю как можно не двигать глазням яблоком. Где лучше всего оперироваться? возможно ли общая анастезия?Реально ли после операции не получить очки и видеть на малые (обожаю читать), средние, дальние растояния(рыбак). Ролблем со зрением никогда не было(кроме катаракты).Пока сижу расматриваю все варианты... Ах да, примерная стоимость операции с качественной ИОЛ(работа хирурга + ИОЛ). Катаракта из за преднизолона (20 лет без перерыва)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
сейчас давление купировано и максимум до 150, но я прекрасно помню и боюсь когда давление было за 270, а оно может подскочить из за сильнейшего страха
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А есть общепризнанные хирурги? Кого-то сможете посоветовать? Есть ли такие на мамоновском переулке? Делают ли сейчас уколы в глаза? У общего наркоза противопоказания в данном виде операций спецефические или как и везде?
Сообщение добавлено в 03:03 Просто мне сказали ложится сразу на операцию, без предложения иол и т.п., естественно я отказался, но куда податься я не знаю( |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Уколы меня вводят в дикий ужас, да и давление стало расти на нервной почве. Еще вопрос, есть ли иол которые и в даль и в близь и на среднем
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Есть называются мультифокальные, стоят в 2-5 раз дороже обычных. И тут много тем других пациентов, у которых муки выбора, почитайте
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Скажу о себе. Я оперировался в МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова в г. Тамбове. Почти месяц назад. Бесплатно, по квоте, там ставят монофакальные американские Acrysof Single-Piece или японские Hoya iSert 250. Но и цены на мультифакальные ниже московских. Оформлением квоты, для иногородних, они занимаются сами.
Около клиники, на стоянке, очень много машин с московскими номерами. Это сразу бросается в глаза и наводит на определенные мысли относительно стоимости операции. Ведь и в Москве есть где прооперировать катаракту. Хоть и в том же московском МНТК Федорова. Однако вот так. Московских машин на стоянке очень много. Поинтересуйтесь, может имеет смысл съездить в Тамбов. Это не реклама. Наверняка есть и лучше и дешевле. Это лишь рассказ о собственном опыте. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|