Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Вопрос, по очкам

Добрый день. У меня врожденная миопия, сильная, астигматизм с детства. После последней склеропластики в 15 лет в 2006 году, носил постоянные очки с цилиндрами -7 -1 и -7 -1. В 2016 году пошел в оптику Линзмастер, проверил зрение, оказалось снижение по рефракции правый глаз -8.75 -1 110 градусов, левый -9.5 -0.75 75 градусов. На стеклах врач выписала очки -8 -1 110, -8.5 -0.75 75. В 2018 году я пошел в поликлинику зрение оказалось еще ниже порядка -10 диоптрий, плюс врач в поликлинике нашла спазм аккомодации, 3 месяца я капал Ирифрин, но после курса Ирифрина зрение осталось порядка -10 диоптрий и астигматизм -0.5 на оба глаза. Я снова пошел в Линзмастер и там рефрактометр показал улучшение зрения на пол диоптрии (от показаний Линзмастера в 2016) -8.25 -0.75 114 градусов и -9.25 - 0.5 68 градусов. И после я пошел в еще одну оптику, там снова порядка -10 диоптрий. Вопрос, почему такие разные показатели рефракции? В Линзмастере, мне сказали не менять очки, тк зрение стало чуть лучше, а в другой оптике и поликлинике рефракция -10. И еще, вопрос, если я не меняю очки (-8 -1 110 и -8.5 -0.75 75), не страшно, что у меня по новым показаниям Линзмастера -8.25 -0.75 114 и -9.25 -0.5 68 градусов - диоптрия на правом глазу почти впритык (а не на пол или одну диоптрию меньше), а астигматизм на 0.25 диоптрии выше в очках, чем рефракция и плюс градусы в очках 110 и 75, а по новой рефракции 114 и 68. Нужно ли, максимально точно ставить градусы и цилиндр астигматики или 0.25 диоптрии цилиндра это не страшная погрешность? Просто в оптике специалист не советует снижать цилиндр, тк могу хуже видеть, не страшно ли, что цилиндр на очках на 0.25 больше, чем по рефракции и градусы неточно стоят?
Serg_ вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Serg_, Здравствуйте.
1. Подскажите ваш возраст.
2. Показания АРМ без качественной циклоплегии могут разниться даже от настроения и времени суток, не ориентируйтесь на них.
3. Показания АРМ могут отличаться от назначенных очков.
4. Нумеруйте вопросы.
Kognitivist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

28 лет
1)Почему различаются данные, значительно в Линзмастере -8.25 -9,а в другой оптике и поликлинике порядка -10. Не хотелось бы усиливать очки.
2) Если я не меняю очки (-8 -1 110 и -8.5 -0.75 75), не страшно, что у меня по новым показаниям Линзмастера -8.25 -0.75 114 и -9.25 -0.5 68 градусов - диоптрия на правом глазу почти впритык (а не на пол или одну диоптрию меньше), а астигматизм на 0.25 диоптрии выше в очках, чем рефракция и плюс градусы в очках 110 и 75, а по новой рефракции 114 и 68. Нужно ли, максимально точно ставить градусы и цилиндр астигматики или 0.25 диоптрии цилиндра это не страшная погрешность? Просто в оптике специалист не советует снижать цилиндр, тк могу хуже видеть, не страшно ли, что цилиндр на очках на 0.25 больше, чем по рефракции и градусы неточно стоят?
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Главное на что стоит ориентироваться это комфорт. Если вас устраивает ваша острота зрения в очках, и нет дискомфорта продолжайте их носить. Очки никак не повлияют на ваш рефрактогенез и здоровье глаз. Советую попробовать контактную коррекцию.

Сообщение добавлено в 19:05

1, Причин может быть много, гадать нет смысла. (разная аппаратура, изменение динамической рефракции глаза и т.п.)
2. Вы умудряетесь под одним номером задать несколько вопросов. Не страшно, очки подбираются на основании субъективных тестов, а не по показаниям АРМ.
Сказали спасибо:
Den4ik (12.10.2018), ice-loo (22.09.2018)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Я понимаю, что аппаратура разная, но все-таки бешеная разница между -8.25 и -9 и -9.75 и -10.25 в другом случае. Разница в целую диоптрию с лишним? Просто в одном случае очки нормальные, а в другом случае их надо усиливать. Сильные очки или впритык, тоже не есть хорошо, ведь глаза должны тренироваться более слабыми диоптриями (на 0.5 или 1 диоптрию ниже, чем рефракция). Неужели аппаратура Линзмастера, точней чем у других?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщение
ведь глаза должны тренироваться более слабыми диоптриями (на 0.5 или 1 диоптрию ниже, чем рефракция).
(если вам это врач сказал, меняйте врача)
Тогда всем эмметропам давайте выпишем очки на +1,0
Короче выкидывайте весь этот мусор из головы и подбирайте очки в которых вас устраивает острота зрения и нет дискомфорта.
Сказали спасибо:
Den4ik (12.10.2018), ice-loo (22.09.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

А, что, если очки впритык с рефракцией, разве зрение не может дальше падать? Ведь, реально, в большинстве случаев очки ставят, чуть слабей. А, насчет дискомфорта, он есть, но не знаю, от очков ли он. Напряжение в глазах, подергивание век (чаще правый глаз), сухость, как будто песок, ощущение, что свело глазодвигательную мышцу, веки отяжелили, чувство усталости глаз, боль в яблоках итп. Но, при этом в своих очках я вижу более 80%, на доске проверяли, как мне сказали в Линзмастере.
1) Да и, повторю, у меня был спазм аккомодации, 3 месяца капал Ирифрин, вот эти симптомы, могут быть остаточными от спазма? Офтальмоскопия, осмотр дна, на широком зрачке, проблем и болезней не выявили.
Просто, я читал, что дискомфорт бывает, из-за неправильно подобранных очков, а тем более у меня астигматизм, цилиндры.
2) Может ли данный данный дискомфорт быть связан с невралгией?
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,307 раз(а)

Падение зрения с полной коррекцией не связано.
Подбирайте по комфорту.
0.25 диоптрии и 5 градусов цилиндра - несущественно.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (12.10.2018), Serg_ (21.09.2018)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

А, как с правами быть при зрении -8 -9 и очках -8 -1 и -8.5 -0.75? У меня любительские, "B" без найма, но я их получал, при очках -7 -1 и -7 -1. До скольких диоптрий в очках можно? В своих очках я более 80% вижу, как мне сказали.

Сообщение добавлено в 20:47

0.25 несущественно? Т.е. неправильно подобранный цилиндр (который больше, чем в рефракции на 0.25) и чуть отличающиеся градусы не могут вызывать дискомфорт в глазах?
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

http://www.vseoglazah.ru/information/driver-license/

Сообщение добавлено в 21:42

На все вопросы вам ответили не один раз, не повторяйте вопросы.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

А цилиндр и сфера суммируются? Просто тогда, -8 -1 (это уже -9) и -8.5 -0.75 (-9.25), т.е. я пролетаю с продлением прав и -8 диоптрий это потолок? Просто, когда у у меня очки были -7 -1 и -7 -1, мне, почти десять лет назад, права выдали, B без найма. Или сейчас не так строго, острота 0.8 (80%) на оба глаза, в моих очках у меня есть.

Сообщение добавлено в 22:00

Сообщение добавлено в 22:06

1) Я не повторяю, мне не ответили на вопрос, насчет дискомфорта в глазах - напряжение в глазах, подергивание век (чаще правый глаз), сухость, как будто песок, ощущение, что свело глазодвигательную мышцу, веки отяжелили, чувство усталости глаз, боль в яблоках итп, вот это может быть от неправильно подобранных очков, направительных значениях цилиндров и градусов астигматизма, потому, как да года, почти прошло, а очки я не менял и делали мне их по рефрактометрии 2016, а сейчас другие сфера, цилиндр и градусы, это в Линзмастере, а в поликлинике и другой оптике, вообще данные разнятся с Линзмастером, более чем, на целую диоптрию, вот я и не знаю, чему верить. В своих, очках, я хорошо вижу и доску и при постоянном ношении, в Линзмастере мне сказали не менять очки, что острота 80%, а в другой оптике, сказали, о усилении очков до -9 на оба глаза, тк рефракция у них в оптике -9.75 и -10.25. Почему такая разница бешеная между рефрактометрами, в целую диоптрию и разные советы от специалистов? Кто говорит оставить очки, кто говорит усиливать. Вот только вижу хорошо, но глазной дискомфорт, описанный выше есть.
2) У меня болит шея (воротниковая зона), как будто защемило, головные боли, онемение итп, т.е невралгия - она может влиять на зрение, веки, глазные мышцы, яблоки (боль в яблоках), подергивание век итп?
3) У меня был спазм аккомодации, 3 месяца капал ирифрин, мог спазм не пройти и и-за этого быть вот дискомфорт и симптомы? Осмотр глазного дна на широком зрачке был - проблем нет.
Вот на эти вопросы, хотелось, бы узнать ответ и ваше мнение. Я просто понять не могу, от чего глазной дискомфорт, при хорошей остроте - неправильные очки или еще какие то причины.
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

1,При такой рефракции в очковой коррекции добиться идеальной ОЗ и комфорта иногда не возможно, поэтому...
Цитата:
Сообщение от Kognitivist Посмотреть сообщение
Советую попробовать контактную коррекцию.
Цитата:
Почему такая разница бешеная между рефрактометрами
Разница только в вашем представлении бешеная, по вполне определенным причинам, это возможно.
Цитата:
Показания АРМ без качественной циклоплегии могут разниться даже от настроения и времени суток, не ориентируйтесь на них
3, Спазма у вас не было и нет. Ирифрином его не лечат.
На все вопросы с формулировкой "может ли такое быть", чаще всего ответ "все может быть". Заочно такие вопросы не решить. Если вам это мешает жить, обследуйтесь очно, и более подробно. А что касаемо очков, повторю в третий раз:
Цитата:
подбирайте очки в которых вас устраивает острота зрения и нет дискомфорта
Если в таких очках ОЗ ниже, чем требуется для вождения, водите в МКЛ.
Сказали спасибо:
Den4ik (22.09.2018)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Т.е. врач, в государственной поликлинике дилетант? Она мне поставила спазм и назначила курс ирифрина и тянула его на 3 месяца.
И, насчет прав, поточней - мои очки -8 -1 и -.8.5 - 0.75 уже точно не подойдут для вождения без найма? Все соблюдают, в комиссиях строго требования, что права даются до -8 или сейчас всем дают? Я повторю, острота сейчас не менее 80%, если ослаблю очки, буду плохо в них видеть. Как в комиссиях считают, плюсуют сферу и цилиндр или нет?

Сообщение добавлено в 23:42

И линзы не хочу. Посторонний предмет, плюс постоянные затраты. Это не за очки один раз заплатить выбрал оправу, заказал очковые линзы и все.
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Наемным водителем, вам работать нельзя, если в коррекции, -8,0 ОЗ ниже 0.6 и 0.2. Почитайте статью внимательно.
Цитата:
плюсуют сферу и цилиндр или нет?
Да.
Цитата:
врач, в государственной поликлинике дилетант?
Я такого не говорил и не имел ввиду, есть такая вещь, как этика.
Цитата:
И линзы не хочу.
Наше дело предложить, ваше... Изучите вопрос аббераций очковых линз, преимуществ контактной коррекции и может мнение измениться.
Сказали спасибо:
Den4ik (22.09.2018)
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

А, т.е. любительские B без найма одобрят, при -8 -8.5? У меня и так, права без найма, чисто легковая машина, для себя, не для работы водителем. С пометкой очки/линзы, естественно. Мне и при -7 -1 и -7 -1 давали, только без найма. А, насчет, врача, не к вам претензия, просто, она мне на полном серьезе, назначила ирифрин на 3 месяца, тк нашла спазм аккомодации. А вы, говорите, что спазм не лечат ирифрином. Хотя, я слышал, что большинство офтальмологов назначают, именно ирифрин и спазм аккомодации, нередкое явление, в наше время гаджетов и компьютеров.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск