Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Замена хрусталика для коррекции близорукости(30лет)

Добрый день!
У меня миопия сильной степени (оба глаза -6,5 диоптрий), астигматизм, ношу контактные линзы с 20 лет. В августе этого года прошла обследование в МНТК им.Федорова в филиале в г. Оренбург. По результатам обследования (я,к сожалению,не могу пока их приложить) выяснилось,что лазерная коррекция зрения противопоказана. Мне предложили два варианта коррекции - установка торических линз с сохранением своего хрусталика и замена хрусталиков на торические монофокальные ИОЛ фирмы Алкон. Сразу оговорюсь, замену хрусталиков мне предложили сделать бесплатно,в рамках экспериментальной программы в данной клинике.
Установку торических линз с сохранением своего хрусталика не рекомендовали, т.к. по прошествии 10 лет ее придется менять, и к этому времени возможно уже придется менять и сам хрусталик.
Медицинских показаний к замене хрусталиков нет, только мое желание избавиться от близорукости.
В связи с вышеизложенным у меня есть несколько вопросов:
1. Во-первых, меня пугает эта экспериментальная программа, т.к. известно,что бесплатный сыр только в мышеловке. Стоит ли участвовать в такой программе, может быть вы что-то слышали о ней? Есть возможность поставить ИОЛ других фирм, естественно, за плату.

2. Как я уже писала,предлагают установить монофокальные ИОЛ. Стоит ли ставить именно такую, или лучше сделать платную операцию и поставить мультифокальные ИОЛ? Мой офтальмолог говорит, что человек не всегда может приспособиться к таким линзам.

3. И,пожалуй, один из самых главных вопросов для меня, который ставит под сомнение саму операцию: есть ли какие-то пожизненные ограничения физической активности после операции? Дело в том,что я занимаюсь тяжелыми видами спорта (кроссфит, большие веса в тренажерном зале), и не могу это оставить в силу своей профессиональной деятельности. Я расспрашивала своего врача и читала информацию в интернете на эту тему - примерно одно и то же - 1-1,5 месяца никакой физической нагрузки, после этого можно возвращаться к привычной жизни. Так ли это?
Буду очень благодарна за ответы специалистов и тех,кто столкнулся с такими же проблемами!
Irina Fil вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Serp (24.09.2018)
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

1. Не понимаю как ответить... Смысл по деньгам - вполне значимый. Стоит ли ставить именно эту модель... зависит от ваших ожиданий и опасений по поводу glistening.
2. Зависит от ваших ожиданий и потребностей.
3. Нет. Так.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Irina Fil (25.09.2018), Serp (26.09.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 481 раз(а)

Через сколько времени будет вторичная катаракта.? Мне доктор сказал, что мне повезло что через пару лет появляется. У неё много пациентов со вторичной катарактой через полгода.
Глистенинг. У меня через шесть лет в наличии. Линза Рестор. Это алкон мудьтифокальный.
Сейчас вообще непонятно что. Вторичная катаракта удалена в 2012. Однако доктор сказал есть помутнение.
Плюс разнообразные оптические эффекты, постоянно напрягающие.
Плюс говорят , что рано делали. Надо после 40 лет.
Как то так.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск