|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
У меня миопия сильной степени (оба глаза -6,5 диоптрий), астигматизм, ношу контактные линзы с 20 лет. В августе этого года прошла обследование в МНТК им.Федорова в филиале в г. Оренбург. По результатам обследования (я,к сожалению,не могу пока их приложить) выяснилось,что лазерная коррекция зрения противопоказана. Мне предложили два варианта коррекции - установка торических линз с сохранением своего хрусталика и замена хрусталиков на торические монофокальные ИОЛ фирмы Алкон. Сразу оговорюсь, замену хрусталиков мне предложили сделать бесплатно,в рамках экспериментальной программы в данной клинике. Установку торических линз с сохранением своего хрусталика не рекомендовали, т.к. по прошествии 10 лет ее придется менять, и к этому времени возможно уже придется менять и сам хрусталик. Медицинских показаний к замене хрусталиков нет, только мое желание избавиться от близорукости. В связи с вышеизложенным у меня есть несколько вопросов: 1. Во-первых, меня пугает эта экспериментальная программа, т.к. известно,что бесплатный сыр только в мышеловке. Стоит ли участвовать в такой программе, может быть вы что-то слышали о ней? Есть возможность поставить ИОЛ других фирм, естественно, за плату. 2. Как я уже писала,предлагают установить монофокальные ИОЛ. Стоит ли ставить именно такую, или лучше сделать платную операцию и поставить мультифокальные ИОЛ? Мой офтальмолог говорит, что человек не всегда может приспособиться к таким линзам. 3. И,пожалуй, один из самых главных вопросов для меня, который ставит под сомнение саму операцию: есть ли какие-то пожизненные ограничения физической активности после операции? Дело в том,что я занимаюсь тяжелыми видами спорта (кроссфит, большие веса в тренажерном зале), и не могу это оставить в силу своей профессиональной деятельности. Я расспрашивала своего врача и читала информацию в интернете на эту тему - примерно одно и то же - 1-1,5 месяца никакой физической нагрузки, после этого можно возвращаться к привычной жизни. Так ли это? Буду очень благодарна за ответы специалистов и тех,кто столкнулся с такими же проблемами! |
|
|
|
|
|
Serp (24.09.2018)
|
|
|
#3 |
|
Через сколько времени будет вторичная катаракта.? Мне доктор сказал, что мне повезло что через пару лет появляется. У неё много пациентов со вторичной катарактой через полгода.
Глистенинг. У меня через шесть лет в наличии. Линза Рестор. Это алкон мудьтифокальный. Сейчас вообще непонятно что. Вторичная катаракта удалена в 2012. Однако доктор сказал есть помутнение. Плюс разнообразные оптические эффекты, постоянно напрягающие. Плюс говорят , что рано делали. Надо после 40 лет. Как то так. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|