|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Модератор
Поблагодарили 10,381 раз(а)
|
Почему клиники не любят выдавать данные обследования?
Не могу понять в чем причина, что большинство клиник крайне не любят выдавать данные обследования.
В чем проблема - коммерческая составляющая или простое нежелание лишней работы? У меня личный опыт не очень большой, но имеется. Только в одной клинике на мою просьбу сделай распечатку данных авторефа, мне сделали копию. Без каких-то удивленных эмоций на лице и вопросов. В другой клинике дают полную копию карты. Но все, на этом положительный опыт заканчивается. В других случаях приходится выбивать с боем. В чем проблема сделать ксерокопию распечатки авторефа или выслать топографию роговицы по почте/записать на диск? Или снимок фундус камерой? Начинаются вопросы: зачем, куда, почему... И все с большой неохотой делают. Если вообще делают. Люди ведь деньги за обследование платят и не только за консультацию врача. Это как прийти в магазин за конфетами, заплатить деньги продавцу, он съест конфеты и скажет: уууу, вкуууусные А вам отдаст в лучшем случае коробку пустую. Законную сторону вопроса даже не беру, тут все однозначно. Но что мешает клиникам быть чуть более дружелюбным к клиентам? Сделайте разные тарифы для случаев когда данные будут выданы и когда нет. Хотя это не очень понятно, т.к. затраты фактически одни и теже. Или напишите в условиях предоставления услуги - данные на руки не выдаются. Иначе получается что человек уже потом узнает, что оказывается ему только про вкус конфет расскажут. А сами конфеты останутся у продавца. Может специалисты прояснят, в чем подводные камни если они есть. Эта тема уже частично обсуждалась, но хотелось бы поставить жирную точку в данном вопросе.
ILostMyHead (22.07.2014)
|
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,750 раз(а)
|
Однозначно! Знакомый доктор работает в коммерческой клинике. Так вот, он рассказал, что раньше они не только давали копии, они - вообще карточку на руки отдавали. Потом провели анализ "невозвращенцев", т.е. тех, кто ушёл к конкурентам, и перестали данные выдавать - количество ушедших резко уменьшилось. Моё личное мнение - легко дают все данные те учреждения, которые уверены в себе и особо в рекламе и "насильном" удержании клиента не нуждаются. Остальные стараются привязать в себе всеми правдами и неправдами. В условиях юридической малограмотности населения это работает очень эффективно
|
|
ILostMyHead (22.07.2014)
|
#3 | |
Модератор
|
Zwetkoff, немного странно это.
1) Данные все равно получены, клиника понесла затраты. 2) Может конечно я мыслю не так как большинство, но я огромной долей вероятности не вернусь в клинику где мне не выдали данные или сделали это со скрипом. А вот где выдали я запишу себе в плюсик. Хотя не знаю, может у кого-то сыграет то, что идти в другую клинику, это еще деньги за обследование платить.... Но опять же. Отдала клиника данные и что? Другая все равно по ним не будет делать туже лазерную коррекцию. Им нужны свои данные, полученные на своем оборудовании и руками медсестер которым они могут доверять. Вообщем сложно это для моего понимания, ох как сложно. P.S. Ездили недавно с ребенком к ЛОРу. Так доктор выдала заключение и данные приборов. Причем сказала - мы выдаем Вам объективные данные, Вы с ними можете прийти к любому специалисту и получить мнение. Поэтому не теряйте их. Мне это очень понравилось, что не только выдали сами, но еще и сказали для чего данные выдают.
#4 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 244 раз(а)
|
Chemist,
Единственная причина чисто коммерческая, других объективно-адекватных нет, сами понимаете. Вот выдали данные затем человек выложил на вашем форуме, начинаются консультации, мнения и т.д., которые могут отличаться от мнения клиники, человек уже сомневается и туда скорее всего не вернется. Или же придет и начнет вопросами им мозги взрывать, типа мозговед для докторов, зачем им это гемор ? Легче не выдать, а большинство пациентов и не просят....мне к примеру в ЦВЗ даже выписки не дали, "типа не переживайте, все у нас" пришлось специально ехать с распечатанным законом, который вы как-то выкладывали......выдали не только выписку но и копию всех исследований..... Вообщем как обычно особенности нашей страны, а точнее злоупотребление властью/служебным положением... |
#5 | ||
Модератор
|
Цитата:
Ну не придет пациент, неужели плата за исследование не покрывается стоимостью этого исследования? Опять же, я не против заплатить и больше, но дайте четкие правила игры. Хочешь получить копию всех данных - плати больше. Хочешь только выписку - плати меньше. Потом начинаем удивляться - откуда берутся подозрительные пациенты? Вот отсюда в том числе. Человек ведь может подумать "а почему не дают данные, а вдруг что-то скрывают"?
отдаленная аналогия
|
Lena_Zoso (19.04.2017)
|
Сегодня | |
#6 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 244 раз(а)
|
Chemist,
Вы видимо не хотите верит в то что я написал и подтвердил Zwetkoff,. Причем тут уверенный врач и пациент и все такое......и то что оплатил исследование это разные вещи, выдать или не выдать данные решает принимающий врач, и я на 100% уверен с негласным указанием глав.врача не выдавать только если пациент не полезет нарожен......Разве это так трудно посчитать исследование это 1500р - копейки для "ожиревших" частных клиник, а операция это 50-70 тыс.р, а какая там рентабельность операции вы сами знаете вот вам и ответ. Уже обсуждалось 100 раз, не путайте медицину и современные коммерческие клиники, это чистой воды бизнес, на базе медицины, все тоже самое и в РХ. Вот я тут в октябре тоже прошел за большой бабос в типа сильной книники как мне посоветовали, УЗИ всех органов, ЭКГ, биохимия чуть ли не на все возможное, мазок, моча, кал, какой-то клеточный анализ и т.д.......в конце беседы с врачом типа а результаты забирау.....вопрос: " а зачем вам, если есть проблемы приходите с радостью вас примем....".....то есть на бабос поставим, пришлось через колено. |
#7 | |
Модератор
|
Spirit, дело не в том, что я не верю, а в том, что у меня это не очень укладывается в мое понимание ведения бизнеса. Тем более в медицине, где уровень врачей и отношение к клинике и никакой рекламы не надо. Из уст в уста передадут.
Пациенты толпой пойдут.
#8 | ||
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
Очевидно, навеяно этим сообщением.
Цитата:
Кстати, очень может быть. Не считал, но достаточно сравнить со стоимостью нормочаса на любом фирменном автосервисе, где затраты явно ниже |
|
#9 | ||
Модератор
|
Сергей, речь не о выписке, а о данных обследования. Т.е. показания приборов. Не важно как их человек получит, проблема в том, что их не хотят давать, например топограмму роговицы, распечатки авторефрактометра.
Цитата:
P.S. Навеяно не той темой, а личным опытом
#10 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 244 раз(а)
|
Сергей,
Уже были десятки сообщений от разных пользователей за последний год на форуме, что не выдали ничего, либо выдают обкоцанную выписку, либо под любым предлогом пытаются отказать и т.д. То что большинство клиник не хотят под любым предлогом выдавать данные это такая же истина как и коррупция на всех уровнях, конечно некоторые пытаются кричать что с ней борятся......то же самое и с выписками, видимо моим же примерам и примеру Chemist, вы не очень-то верите...хотя оно именно так и есть |
#11 | |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
В Газпроме без проблем сделали копию, вообще никаких вопросов. В Гельмгольце и МНТК вроде нельзя брать карточки, но у меня они лежат обе дома, не очень они следят за этим. Так что я пока не встречал, что совсем на отказ идут. В МНТК даже на отдельной бумажке экспертное заключение написали. В Газпроме и Гельмгольце посещение было платным, в МНТК нет.
|
#12 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 244 раз(а)
|
Chemist,
Если честно не знаю как вам еще объяснить.... У меня эта тактика клиник очень хорошо укладывается в голове....она очевидна и понятна......практически секрет полишинеля...... |
#13 | |
Старожил
Поблагодарили 29 раз(а)
|
В МНТК (Питер) карточки всегда отдают на руки, на каждое обследование заводят новую карточку (смысл этого мне не понятен, да и особо не интересен), а вот карточка которую завели на диагностике предоперационной, оставили у себя, на руки ничего не выдали, только выписку после операции и всё, где указана острота ДО и ПОСЛЕ, и метод коррекции.
Как то была на обследовании в Меди, так там на руки дали выписку, куда врач рукописно перенёс все данные, мне кажется сделать копии было бы проще... |
#14 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,166 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
С одной стороны, в частной клинике работают врачи, которые знают, как нужно оперировать (определить показания к операции, какую нужно сделать операцию, в каком объеме, на какой мышце), умеют это делать и имеют все условия для того, чтобы это делать. Естественно, они желают на этих знаниях, умениях и условиях зарабатывать. С другой стороны, в государственной, "бесплатной" клинике работают врачи, которые умеют делать конкретные операции, но не знают , не умеют определить, какую нужно сделать операцию в конкретной ситтуации, в каком объеме, на какой мышце и вообще, нужно ли делать операцию в данный момент. Да и условия у них для проведения операций не ахти какие. Что делают врачи госклиники в этой ситуации? Они "рекомендуют" пациентам пройти (дешевое! - см. выше, почему) обследование в частной клинике, получить заключение с рекомендацией об операции, а далее - сами делают "бесплатно" порекомендованную операцию за "подарок" благодарного пациента, который по стоимости иногда оказывается дороже оплаты операции в частной клинике. Когда этот "круговорот веществ в природе" был раскрыт, врачи частной клиники в выдаваемых пациентам Заключениях перестали писать конкретные рекомендации об операциях. Все стало на свои места. Однако, частная клиника более 3-х лет терпела убытки из-за дешевизны обследований и малочисленности проводимых операций, так как по изложенным выше обстоятельствам они были непомерно дорогими. После устранения этой ситуации консультации и обследования в частной клинике стали несколько дороже, а операции заметно дешевле.
#15 | |||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Опции темы | Поиск в этой теме |
|