|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Прошу альтернативного мнения по сложившейся ситуации.
О себе: возраст - 38, живу в Ростове-на-Дону, из хронических заболеваний - фронтит. Острый фронтит был за два года до начала эпизода с глазом. Обнаружилась ЦСХ левого глаза (сканы 1-4), предложили сделать лазерную коагуляцию протечки, но перед этим инъекцию Люцентиса, чтобы уменьшился отек. Через две недели после инъекции на томограмме обнаружилось, что отек только увеличился (сканы 5-6). Сделали ЛК с тем, что есть. Через две недели отек уменьшился, через пол года совсем спал (сканы 7-8). Острота зрения вернулась к единице, геометрические искажения остались. Спустя полтора года после обнаружения первой отслойки, появилась вторая, но меньше, чем в первый раз (сканы 9-10). Врач предложила покапать броксинак и следить за изменениями. Если видимое пятно будет увеличиваться, тогда опять будем рассматривать ЛК, что очень нежелательно в центральной зоне. Вопросы к консультантам: - причины возникновения ЦСХ? Раз она повторилась, значит в организме что-то не так? К какому специалисту обращаться, чтобы найти причину? - может ли броксинак спасти ситуацию, или я зря трачу время? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ander18, ни к какому, т.к. причины до конца не ясны, ведущая роль относится стрессу, АД и приему стероидов внутрь. это надо контролировать. какой метод лечения лучше применить сейчас (наблюдение, анти-виджеф, лазер, ФДТ, антагонисты минералокортикоидных рецепторов внутрь) сможет показать доп. обследование в виде ФАГ/ИЦЗ/ОКТ с ангиографией, хотя бы что-то одно
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ander18, идеально было бы кроме ФАГ (выложить в таком же виде, что и предыдущее) сделать не просто ОКТ, а ОКТ с режимом ангиографии (ОКТА). тогда, пожалуй, я бы смог подсказать и дистанционно, что лучше предпринять из всех возможных вариантов. толк от броксинака весьма условный, я скажу даже больше - иногда толк от вышеперечисленных методов (которые более хорошо изучены и апробированы, большинство из них) тоже не айс, поэтому эффект зависит от правильности этого выбора
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Flixxxer, ОК, сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Flixxxer, здравствуйте. Наконец сделали мне это мудреное исследование. Оказалось, что на всю Ростовскую область есть всего один аппарат. Результаты в приложении. Отек, кстати, спадает.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Flixxxer, именно это мне и посоветовали. Спасибо!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|