Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Обязательно удалять хрусталик?

Здравствуйте. Мне 27 лет, никогда не жаловался на зрение, заболеваний или проблем со здоровьем не было, месяц назад заметил что правый глаз видит размазано (как в тумане). Обратился к офтальмологу, меня отправили на обследование ОСТ (оптическая когерентная томография): макулярная зона OD/OS. По результату снимка направили к хирургу. Хирург сказал что мне нужно делать операцию удаление хрусталика, а инъекции (уколы в глаз) не помогут или помогут временно. Меня пугает последствия удаления хрусталика.
Скажите пожалуйста:
1. После удаления нельзя будет поднимать тяжести категорически больше 5кг? (работу сменить не могу)
2. Что значит я не смогу читать текст в строчку? только по буквам?
3. Если не делать операцию зрение как быстро будет ухудшаться?
4. Если инъекции все равно пробовать делать это остановит ухудшение зрения?
Заранее спасибо за ответы.
Изображения
Тип файла: jpg 30aa0de9Zq2FI0_zjE4.jpg (89.0 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg fb87bf894rurkA9GIw8.jpg (75.6 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 40b1d20dyig2FEfn-w8.jpg (66.3 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 378e228ah444qtIJ1s4.jpg (65.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg fa50c0beXFZCJgIxYPs.jpg (68.4 Кб, 21 просмотров)
Kospismo вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 251 раз(а)
Репутация: 56243
По умолчанию

Вы неправильно поняли, удаление эпиретинального фиброза( одномоментно с заменой хрусталика видимо, чтобы потом через 1-6 мес не ложиться ещё раз на операционный стол с катарактой).
Никакие инъекции не помогут, только пустая трата времени и денег, причина в пленке, механическая, и также механически надо ее убрать
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Да что-то не так понял. Офтальмолог сказал, что укол (инъекция) может помочь, но хирург однозначно сказал только операция, но читать я не смогу в строчку и тяжести поднимать нельзя это без вариантов правильно?
Kospismo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 251 раз(а)
Репутация: 56243
По умолчанию

Некоторое время после операции да нельзя поднимать тяжести, видеть будете, насколько? неизвестно, это покажет время, а если точнее как будет восстанавливаться сетчатка. А вообще очень редко такой фиброз в 27 лет бывает. Каких то общих заболевании нет? Или были эпизоды воспаления глаза, болей, красноты, в конце концов травма глаза?
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Общих заболеваний нету, травм глаза не было, красные глаза часто бывают (давление или от работы) , были проблемы в детстве с сосудами, но все прошло и не беспокоило, а тут такой диагноз, который в основном после 50 лет появляется.
Kospismo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 768
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 741 раз(а)
Репутация: 65414
По умолчанию

Kospismo, рекомендую для полноты картины - перед тем как оперироваться (убирать пленку и/или (потом) хрусталик), стоит провести обследование (ФАГ) и тщательный осмотр глазного дна, чтобы исключить васкулярное заболевание гл. дна, которое могло чисто теоретически в долгосрочной перспективе привести к формированию такой пленки. это маловероятно, но для общего спокойствия перед вмешательством было бы неплохо. в целом, операция тут плановая, торопиться особо некуда
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Обязательно ли делать коррекцию зрения при косоглазии в 25 лет? Max Petrov Косоглазие и амблиопия у взрослых 6 18.05.2020 23:49
Когда лучше удалять хрусталик с установкой ИОЛ? sm151058 Хирургия катаракты 16 17.02.2017 13:11
Обязательно ли ППЛК при миопии высок. степени Санек Проблемы с сетчаткой 3 13.04.2015 15:44
Обязательно ли носить очки? Палыч83 Контактные линзы и очки 1 16.02.2015 15:14
Обязательно ли корректировать астигматизм ? soket Контактные линзы и очки 15 21.07.2014 13:37
Разрыв сетчатки: обязательно ли удаление СТ? Татьяна52 Проблемы с сетчаткой 5 06.09.2013 12:06
беспигментный эпибульбарный невус-обязательно ли удалять? Ela Консультация детского офтальмолога 1 04.05.2012 04:23
эпикантус у ребенка 5 лет. Обязательно ли хирургическое вмешательство? llanna Консультация детского офтальмолога 2 16.11.2011 20:01
Обязательно ли катаракта поражает оба глаза? Рио Хирургия катаракты 7 10.05.2011 18:22


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2024
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг