|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
здравствуйте. . 10.05.18 произошла травма. Проникающее ранение. Экстренное ПХО. Выписка из отделения через 8 дней, без каких либо рекомендаций и советам одальнейших действ.иях. Тотальная гифема\гемофтальм. 16.06.18 обследование в тюменском мнтк, направлен в ЕКБ. 20.06.18 обследование в мнтк ЕКБ. Гифема и гемофтальм подтвердился. Назначена срочная операция, но в связи уходом в отпуск всего мнтк, операцию назначили на 13.08.18. Прибыл в день операции, обследовали, оказалось что тотальная гифема и гемофтальм рассасались сами по себе. Срочность операции отпала. Но тотальная отслойка сетчатки, вывих хрусталика и посттравматическая катаракта. Операцию назначили на 27.02.19. Потом процедуры по месту жительства и 23.09.18 обследования у ведущего витреохирурга в Ханты-Мансийске.Операция назначена на январь 19 г. Всё в документах. Возможно вернуть хоть какое то зрение?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если действительно гипотония (2-5), отрыв корня радужки и тотальная отслойка, к тому же столь длительное время, то зрение этого глаза не восстановить
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Может кто из профессоров готов поэсперементировать?
Сообщение добавлено в 23:20 Сетоощущение глаза только у виска слева сверху. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Речь скорее должна идти о сохранении глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Такое очень низкое давление поднять нереально, длительно существующая тотальная отслойка, сетчатка не питается, она не функционирует. И что делать с отслойкой сосудистой оболочки и с оторванной радужкой? Да много операции для пластики не более, и то не факт что глаз выдержит столько вмешательств. Но никак не о зрении речь, увы
|
|
|
|
|
|
Alex86 (18.10.2018)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
глаз сейчас
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
На днях делал узи в визус1, там врач сказал, что вообще не видит отслойки, а не вижу я из за крови в стекловидном теле за передней камерой глаза.
Сообщение добавлено в 23:48 Закачать силикон тоже никто не берётся. Боятся симпатического воспаления. Хотя здоровый глаз быстро подсел. И самое плохое, в сумерках и ночью сложно ездить за рулем. Как будто все с дальним едут. Обочину не вижу, пешиков тоже. И это только в темноте. Сообщение добавлено в 23:49 Сообщение добавлено в 23:59 Почему после травмы и ПХО не отправили на восстановление сетчатки? Был тотальный гемофтальм, гифема. Сообщение добавлено 18.10.2018 в 00:02 Капли Атропин в России вообще не реально найти даже по рецепту.. Сообщение добавлено в 00:08 Мне терять нечего. Выдержу всё. Но с надеждой чтоб хоть что то видеть. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Здравствуйте. Из вашей истории и нам непонятно, почему Вы должны были ждать чьего-то отдыха. На данный момент имеется предположительно атрофия глаза. Я говорю это исключительно по факту уменьшения глаза на фотографии в сравнении со здоровым глазом. Крайне маловероятно, что отслойки там нет (но это должно быть видно на УЗИ).
Для попытки сохранения глаза в таких ситуациях (т.е. сохранение его объёма и попытка предотвратить появление боли в глазу) - очень редко, но производят операции (тампонада витреальной полости силиконом). Возможность этого спустя такое количество времени очень сомнительна. Удаление катаракты отдельно не несёт какого-либо смысла, т.к. не предотвратит прогрессирование атрофии. Тампонада силиконом и удаление катаракты с заменой её на ИОЛ может приостановить дальнейшую атрофию глаза. Обратитесь в СПб Военно-медицинскую Академию. У них огромный опыт реабилитирующих операций после травм подобного рода на субатрофичных глазах. Из перспектив: при персистировании гипотонии и тотальной отслойки глаз будет дальше уменьшаться, когда-нибудь обязательно начнёт сильно болеть. Имеет смысл подготовиться морально: может потребоваться протезирование глаза (тонкостенный протез вначале, удаление глазного яблока и протезирование в последующем). При возникновении болей можно применить методики для купирования болей без удаления глаза. Таковых существует несколько. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А вот что ответили с ведущей клиники микрохирургии глаза Москвы.
"Тема вопроса Последствия проникающего ранения глаза Ответ Здравствуйте, Алексей! Учитывая выраженную гипотонию, субатрофию глазного яблока, наличие тотальной отслойки сетчатки, прогноз по зрению сомнительный. С момента травмы не прошло пол года. Имеется вялотекущий увеит, при котором ни один хирург не пойдет на операцию. Требуется проведение иммунологического анализа крови на антитела к тканям глаза для исключения симпатического воспаления ( по срокам этот вопрос надо уточнить с лечащим врачом).Данный анализ всегда проводится после травм глаза." Сообщение добавлено в 10:56 И где провести этот анализ ума не приложу. Инет говорит, что только в Уфе. Получается, что Уфа впереди планеты всей?) |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Здравствуйте. Этот анализ принято проводить в России, за рубежом о нём не знают. При вялотекущем увеите выполняют операции после краткосрочной (в течение пары-тройки недель) медикаментозной подготовки. Не ждите МНТК, езжайте в ВМА.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
На сайте ВМА не нашёл их электронный адрес, чтоб отправить материалы обследований и выписки. Возьмутся ли? Может кто подскажет их эл.адрес ??
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Прошу прощения, забыл выложить последнюю выписку из Ханты-Мансийской офтальмологической больницы. А так же, от Визус1 скан узи левого больного глаза, и ост правого здорового глаза (больной глаз окт не справилось).
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Увы, не помогу. Ищите контакты на их сайте. Я не верю ни этому УЗИ, ни его выводам.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
А что написано на узи? я ничего не разобрал.
Сообщение добавлено в 21:01 Цитата:
Сообщение добавлено в 21:19 Я готов на всё. Может кто то докторскую сможет написать по моему случаю. У меня два технических высших. За последние несколько месяцев изучил глаз. Я часто проявляю невероятные свойства организма. Мне нужно чтоб мне помогли. Сложный случай. Мне нужно хотя бы частично выздороветь Вернуть силу.. Солнце, сварка, яркий фонарь или ЩЛ видно немного слева вверху, пурпурную снежинку. Помогите! С ВМА связался. Пока тишина. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|