|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер!
В планах было сделать укрепление сетчатки и после замена хрусталиков. Но на досмотре врач на левом глазу обнаружил Отслойка сетчатки с дырчатом разрывом. Сразу же написал CITO! и отправил дальше в обследование. В итоге сказали что срочно нужна операция и назначили "Пломбирование". Я не очень хорошо понял, но я так понимаю с помощью этой операции заклеют так скажем разрывы итд. Отсюда вопрос: 1) После этой операции можно ли ходить в линзах? (Очень важно, на работе в очках сложно работать) 2) Можно ли после такой операции вообще восстановить зрение заменой хрусталиков? Возможно ли в дальнейшем замена хрусталика? 3) Можно ли будет водить машину? |
|
|
|
|
|
Jax (07.10.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
После пломбирования как я себя буду ощущать? Моё зрение останется на прежнем уровне или ухудшится? (знаю что не улучшится) Операция опасная? Мне хоть и 25 лет, но я очень сильно волнуюсь. Очки уже лет 10 не ношу вообще, привык к линзам. Так же за месяц до найденного отслойки я проходил томографию сетчатки и поэтой томографии все было хорошо. Неужели за месяц так появился разрыв? |
||
|
|
|
|
Jax (07.10.2024)
|
|
|
#4 |
|
Сложно представить, я же не знаю как вы себя сейчас ощущаете... а глаз будет красный, побаливать и хуже видеть.
Планируемая операция необходима с целью сохранить хоть какое-то зрение этого глаза. Я не нахожу эту операцию опасной, хотя естественно (как и любое вмешательство) она несёт с собой некоторые риски. Томография сетчатки проводится в самом её центре, а разрывы приводящие к отслойке формируются на периферии. |
|
|
|
|
|
Setchatka (17.01.2021)
|
|
|
#5 |
|
Всем привет.
8 ноября сделали пломбирование. Вроде как операция прошла успешно. Такое ощущение что даже чуть лучше начал видеть, но все равно в глазу чувствуется инородное тело. Поговорил с одним врачом, сказал что он помогал врачу делать операцию, и операция прошла нормально. На мои вопросы о дискомфорте глаза сказал что это швы, и если будут мешать уберут сами или рассосётся. Так же спрашивал будут ли убирать пломбу потом или на всю жизнь. Мне ответили что убирать не будут. Если не будут убирать, то в будущем могу ли я сделать укрепление сетчатки и поменять хрусталики чтобы вернуть зрение? Или лучше радоваться тому результату, что я просто сохранил данное зрение. |
|
|
|
|
|
Jax (07.10.2024)
|
|
|
#7 |
|
Добрыйвечер!
В общем за последнюю неделю сделали две операции. Сегодня выписался из больницы и уже могу предоставить некоторые доступные мне документы. Сразу выложу в документе. Да вот только врач толком об ограничениях не сказал и я знаю примерное только. В общем какие ограничения меня ждут? Неужели это правда что до 5 кг могу поднимать на всю оставшуюся жизнь? Напишите пожалуйста все ограничения! Спасибо большое. |
|
|
|
|
|
Vilma (28.01.2019)
|
|
|
#8 |
|
Про ограничения спросите врача видевшего периферию сетчатки обоих ваших глаз.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Добрый вечер!
Прошло почти 2 месяца после операции, и сегодня на оперированном глазе появились небольшие точки (много), они видно только если смотреть на яркий экран. Что это может быть? (Возможно ли что швы рассосались и такое) или что то такое? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|