|
|
|
#1 |
|
Добрый день. 29 лет, мужчина, врач-стоматолог. Зрение начало ухудшаться лет с начала школы, с 17 лет МКЛ, с 26 глаза начали уставать от линз, прорастать сосуды, постоянные покраснения. Последние два года носил очки -3.5, с редким использование линз на спорт, подводную охоту и т.д. Зрение последнее несколько лет стабильно.
Долго собирался на лазерную коррекцию, изучал форум, проходил диагностику. В конце февраля 2018 фемтоласик оба глаза. Операция прошла относительно спокойно, единственное у меня глубоко посажены глаза, при формировании флэпа не сразу поместился тубус фемтосекундного лазера, сильно давил на лобную кость и низ глазницы. Сразу после операции субъективно замыленность обоих глаз, на правом сильная пелена, хотелось проморгаться. На следующий день по таблице правый 0.7 строчка с большой натяжкой, левый 10 строчку, но тоже смутно. Через две недели правый так же, левый спокойно 9 строчку, если долго моргать и щурить то 10. Доктор говорит мало времени,нужно привыкать. Через 3 месяца полная диагностика, правый 9, левый 10, это если сильно присматриваться, моргать, там зрение на полсекунды становится четче угадываются буквы. Левым вижу неплохо, но хуже чем в очках и особенно линзах раньше. Больше беспокоит правый - видит значительно хуже, четко разбираю, если прямо смотреть только 7 строку, за счет двоения и размытости картинки. Все это приводит к субъективно усталости глаза, хочется проморгаться, закрыть его, ощущение пленки. Тяжело описывать словами, что не так) На близких и средних расстояниях все отлично, избавление от очков очень приятно. Проблемы остались на дальние расстояния - тяжело ездить за рулем, особенно в пасмурную погоду, очень тяжело в спорте (например пейнтбол, подводная охота), на обычной охоте. Нет четкости зрения, как было раньше, плохо вижу вдаль даже обоими глазами. Я правша, целюсь правым глазом и все становится совсем печально. В клинике на осмотре, при коррекции стеклами, зрение улучшается значительно, последнюю строчку вижу идеально, без мутности и двоения. Я ждал что пройдет, но привык только наполовину, дискомфорт остался, особенно правый глаз. Вопросы: 1. Возможно сделать докоррекцию, убрать остаточный минус и астигматизм, приблизит ли это результат к коррекции линзами до единицы ? 2. Насколько это сложно, не станет ли хуже чем сейчас ? 3. Что может давать двоение правого глаза? Астигматизм ? Диагностику до, после операции прикрепляю. Спасибо большое за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Не известно. В обилие послеоперационных данных, представленных вами, нет самого простого - остроты зрения с коррекцией. И циклоплегии.
2) Вполне. Зависит от того, насколько сейчас плохо. 3) Гадать не буду. Надо разбираться очно.
|
|
|
Nikita Borisik (02.11.2018)
|
|
|
#3 |
|
Я понял, спасибо. Схожу на осмотр, выложу результаты.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Предоставляю данные осмотра. Левый глаз остроту зрения с коррекцией не писали, сказали после коррекции там все хорошо, стекло ставили, какое не знаю, но явно тоже лучше видно было последнюю строчку.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Если линза улучшает зрение, то это обычно значит, что оптика глаза может быть улучшена. Но возможность решается очно.
|
|
|
Nikita Borisik (15.11.2018)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Часто ли бывают проблемы с лоскутом? После всего отпишусь о результате. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Редко. Но в неумелых руках может быть все, что угодно.
|
|
|
Nikita Borisik (21.11.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|