|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! мне 22 года, зрение -7,-8 диоптрии. 22 ноября 2010 сделали профилактическую лазерокоагуляцию сетчатки, хотя по словам врача это была перестраховка т.к. я еще не рожала и собираюсь делать коррекцию зрения лазером. Саму операцию "Ласик" назначили на 2 декабря 2010, подскажите не слишком ли мало времени между этими операциями, из интернет ресурсов я поняла что после укрепления сетчатки до лазерной коррекции должно пройти минимум 2 недели, так ли это?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Для достижения максимальной прочности коагуляту действительно необходимо не менее 2-х недель, Но Вашем конкретном случае лучше поинтересоваться у врача, проводившего лазерную коагуляцию - он Ваше глазное дно видел.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Интересовалась, но обследование делала один врач, а лазерокоагуляцию другой, и на мой вопрос так сколько же должно пройти времени она сначала ответила 2 недели а потом узнав вердикт обследовавшего меня врача сказала - "Ну врачу виднее..." Подскажите пожалуйста так может не спешить с коррекцией, и подождать всетки 2 недели или можно делать спустя 10 дней?хуже себе не сделаю этим?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Как я уже сказал - виднее всего доктору, проводившему ЛКС. Все зависит от диагноза, по поводу которого проводилась процедура.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Разве не три дня коагулят пигментируется? Почему 2 недели? Мы после разрывов и ретиношизиса осторожничаем, а после ППЛК по поводу ПВХРД через день проводим ЭЛК зрения. Сколько лет уж и сколько десятков тысяч операций - никаких проблем - тьфу тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
На второй день - коагулят минимально прочен. Возможна даже локальная отслойка (не все это подтверждают) из-за эксудации. По поводу пигментации - иногда не вижу и через неделю. Вообще ЛКС ведь делаем на всякий пожарный. Совсем не факт что какой-нибудь ретиношизис навредит в ближайшее время, даже во время ЛАСИК. А вот в случае клапанного разрыва - я бы совсем не советовал бы ждать менее 2-х недель.
Не совсем ведь понятно, что на глазном дне у Ольги творится. Поэтому последнее слово в этом случае, за тем кто его видел. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Коль скоро речь не шла о серьезных проблемах, то такой паузы должно быть вполне достаточно.
У нас обычный срок 2 недели и более. Для тех, кто сильно торопится, иногда сокращают до 9 дней, осмотр врачом обязателен. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо большое, с глазным дном по видимому все нормально тк врач сказала что и без укрепления сетчатки можно сделать Ласик, анализы позволяют, а от себя советовала - если б она делала коррекцию,то сначала укрепила сетчатку, вот я и сделала...
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|