Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбор метода ЛКЗ. Мнения врачей разошлись

Здравствуйте.
Мне 30 лет, живу в Москве. Планирую сделать лазерную коррекцию зрения. 25.10.2018 в офтальмологической клинике прошел обследование, сканы прилагаются. По результатам обследования главврач сказала, что настоятельно рекомендует делать коррекцию методом ТрансФРК, аргументируя это тем, что у меня широкий зрачок 7.4мм и только при ТрансФРК можно избежать риска галоэффекта, посколько есть возможность выбрать максимально широкую оптическую зону, в отличие от ФемтоЛасика (где, мы будем на грани этой оптической) и уж тем более СМАЙЛа (где предел 7.0мм, если я правильно помню слова врача). Также были приведены следующие аргументы в пользу ТрансФРК - это очень точная методика, которая скорректирует астигматизм и миопию, зрение будет 100%, методика бесконтактная, а также после такой операции можно заниматься без ограничений экстремальными видами спорта, боевыми искусства и прочей деятельностью, где велик риск травмы глаз, т.к. глаз заживет полностью, в отличие от Фемтоласика, после которого лоскут не прирастет уже никогда на 100% и риск смещения весьма велик.

Проконсультировался в еще нескольких клиника и получил крайне расхожие мнения: в одной сказали - делайте ФемтоЛасик - наиболее прогрессивная, щадящая для глаз процедура. "Я сама себе сделала 8 лет назад, до сих пор вижу 100% на оба глаза" - сказала рефракционный хирург. Не будет никаких гало, зрение будет 100%. При ваших показателях - спокойно фемто. Лоскут прирастает. В другой клинике сказали: смело ЛАСИК! роговица у вас хорошая! А где проходили обследование? а там-то... ну если вы в этой клинике уже прошли обследование и вам там сказали ТрансФРК - то и делайте. Поплачите 2-3 дня, еще 2-4 недели на восстановление полноценное и все! В третьей клинике было еще одно мнение: зачем вам ФемтоЛасик, зачем вам устаревшая ТрансФРК - прошлый век!! Смайлом мы все решим! Лоскут не формируется, роговица сохраняет природную структуру и плотность (или что-то похожее по сути).
В чем на 100% сошлись все мнения врачей, кроме той клиники, где я проходил обследование - ТрансФРК не рекомендовал никто!

Уважаемые специалисты, проконсультируйте, посоветуйте:

1) Какой из методов для меня более подходящий в плане точности и предсказуемости результата?
2) Я до сих пор не пойму...прирастает лоскут после ласика или нет? У всех специалистов разные мнения.
3) Можно ли вообще исключить гало эффекты после ЛКЗ? или это побочный эффект, который может как проявиться, так и не проявиться?

Цель: 100% зрение на оба глаза. Гало эффекты после коррекции меня не устроят никак, ибо они попрасту сводят на нет весь смысл коррекции, во всяком случае для меня, особенно в ночное время. Экстремальные виды спорта и боевые искусства в будущем в планах.
Изображения
Тип файла: jpg a3dffc161-1.jpg (134.6 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg ddb1f41c2-2.jpg (123.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 9a3273743-3.jpg (92.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 4e7a84c54-4.jpg (92.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 0eaa31ed5 - OD.jpg (105.9 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg b62af8966 - OS.jpg (105.5 Кб, 1 просмотров)
Andrey_1 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

1) Любой современный лазик. Даже не стоит заморачиваться с фемто.
2) Не прирастает, но и чтобы сместить его нужно очень стараться.
3) Какие тут гало эффекты на 2,75 диоптрии по сфероэквиваленту. Как мне эти пугалки про гало уже достали!
Цитата:
Сообщение от Andrey_1 Посмотреть сообщение
Цель: 100% зрение на оба глаза. Гало эффекты после коррекции меня не устроят никак, ибо они попрасту сводят на нет весь смысл коррекции, во всяком случае для меня, особенно в ночное время. Экстремальные виды спорта и боевые искусства в будущем в планах.
Тогда вообще ничего не делайте. Так живите.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за оперативный ответ!

1) Почему не стоит заморачиваться с фемто?? Он же позиционируется как более совершенный метод, менее травматичный для роговицы глаза, в отличие от обычного ласика, как более точный в плане среза роговицы. Больше скажу, на одной из консультаций мне даже порекомендовали ФемтоСуперЛасик, заверили, что он то уж точно все риски сведет к нулю, все аберрации высоких порядков скореектирует (или как-то так фраза звучала), астигматизм уберет и будет у меня снова 100% на оба глаза, никаких гало не будет…за дополнительную денежку, конечно.

2) Если не прирастает лоскут после ласика, значит на спарринге, например, есть риск сместить лоскут, или вообще оторвать, в отличие ТрансФРК, после которой глаз ПОЛНОСТЬЮ ЗАЖИВАЕТ (или не полностью?)? Так? Чем в перспективе может обернуться отрыв лоскута или смещение?

3) Какие аргументы против одноэтапной ТрансФРК? Она несет больше рисков в перспективе, чем ЛАСИК?

4) Я не знаю, что такое сфероэквивалент…по сути: про исключение риска гало (и его минимизацию), да и в принципе про РИСК вообще у меня такого возможного побочного эффекта сказала только одна главврач клиники, где я проходил обследование, все ж не человек с улицы. Не хочется ложиться под лазер, если потом вся острота зрения будет нивелироваться сияющими ореолами вокруг источников света. Вопрос: насколько этот аргумент весом при моих показателях? Действительно ли при зрачке 7.4мм риск гало минимизируется только при одноэтапной трансФРК?

5) "Тогда вообще ничего не делайте. Так живите" - не лучший для меня вариант. Но возможно, я на нем и остановлюсь, если не получу картину рисков и последствий того или иного метода. Я хочу снова видеть СВОИМИ глазами ПОЛНОЦЕННО. Проблема в том, что я не могу оценить полностью все риски того или иного метода, а толком никто мне не дает ответа, чем я рискую, в какой перспективе времени. Я рассматриваю ЛКЗ как раз для УЛУЧШЕНИЯ качества жизни, а НЕ для того, чтобы СДЕЛАТЬ ХУЖЕ. А складывается впечатление, что клиники и врачи продвигают «свои» методы, не заботясь совсем о последствиях операции и качестве жизни людей, которые приходят к ним за помощью, а аргументов в пользу того или иного метода от живых врачей я слышу немного.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

1) Потому что у вас обычный глаз. Без сложностей.
2) Есть. Почитайте что это вообще такое сами. В интернете все прекрасно расписано.
3) Потому что это ФРК.
4) Вы слишком все преувеличиваете. Нет.
5) Совет: не надо делать коррекцию. Слишком много вопросов и чресчур эмоциональная оценка ответов. Эти заглавные буквы... Носите линзы или очки, а там пресбиопия и т.д. Может вообще без них будете ходить.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

1) Не соглашусь с тем, что у меня слишком много вопросов и чересчур эмоциональная оценка ответов. И при всем уважении - не в вашей компетенции сейчас оценивать мои эмоциональные реакции. Я спрашиваю аргументы "за" и "против" отношении разных методов коррекции при моих показателях, об их последствиях и потенциальных рисках. Ваш совет "не делать коррекцию, носить очки/линзы, а там пресбиопия...и характеристика моих "слишком эмоциональных оценок ваших ответов"" основан на необъективной оценке моего эмоционального состояния и всей картины моего дискомфорта, кроме заглавных букв больше аргументов нет. Мне это не подходит.
2) Я переживаю за свои глаза, мне страшно. Это факт. Тут хочется, чтобы один раз пришел - сделал - ушел - доволен до тех пор, пока старческие процессы не начнутся. Так все ж говорят разное! Общего мнения среди врачей нет. Глаза не ваши, вам не страшно. Вам не мучаться с последствиями плохо проведенной коррекции (а таких случаев, судя по отзывам, не один на 100тыс., а существенно больше).
3) Я в праве узнавать все интересующие меня вопросы относительно ЛКЗ. И буду спрашивать до тех пор, пока не выясню, потому что, повторюсь, все специалисты говорят разное, единого мнения нет! Если считаете, что я трачу ваше время - вы в праве не отвечать. Ваше "вы задаете слишком много вопросов" - как минимум некорректная фраза, т.к. я сюда пришел как ради этих вопросов. Форумы для этого и созданы, для обсуждения и выяснения непонятных моментов в определенных вопросах. Если они вас раздражают или вы считаете, что я трачу ваше время - вы в праве не отвечать.

В любом случае, я благодарю вас за уделенное время и ответы на мои вопросы. Часть интересующей меня информации я получил. Отмечу, что я услышал ваш аргумент насчет того, что глаз у меня "обычный" глаз без сложностей и мне любой из ласиков подойдет. И что вы лично вы не рекомендуете ФРК.

p.s. очки подбирали - не могу я их носить, голова болит, плюс психологически я их не переношу. Линзы тоже пробовал подобрать....тщетно! кривизну от 8.4 до 9.0 подбирали, на заказ по замерам выписывали 9.0, для астигматизма подбирали линзы, все одно и то же...не сидят в глазу! все время ощущение "бега" линзы по глазу, ощущение песка в глазах. Если бы МКЛ не доставляли бы столько дискомфорта, скорее всего, эта тема тоже бы здесь не появилась.
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,353 раз(а)

Замечание администрации: если тема зацикливается, то она будет закрыта - независимо от Вашего желания бесконечно задавать однотипные вопросы и злоупотреблять временем консультирующих докторов. К тому же, использование "кричащего" стиля (заглавных букв) в сообщениях крайне не рекомендуется. Если Вы не задаете никаких вопросов, а только разводите "плач Ярославны" (как в сообщении #5), то и ответов скорее всего не получите.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (18.11.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хорошо. Спасибо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: