|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Выбор метода ЛКЗ. Мнения врачей разошлись
Здравствуйте.
Мне 30 лет, живу в Москве. Планирую сделать лазерную коррекцию зрения. 25.10.2018 в офтальмологической клинике прошел обследование, сканы прилагаются. По результатам обследования главврач сказала, что настоятельно рекомендует делать коррекцию методом ТрансФРК, аргументируя это тем, что у меня широкий зрачок 7.4мм и только при ТрансФРК можно избежать риска галоэффекта, посколько есть возможность выбрать максимально широкую оптическую зону, в отличие от ФемтоЛасика (где, мы будем на грани этой оптической) и уж тем более СМАЙЛа (где предел 7.0мм, если я правильно помню слова врача). Также были приведены следующие аргументы в пользу ТрансФРК - это очень точная методика, которая скорректирует астигматизм и миопию, зрение будет 100%, методика бесконтактная, а также после такой операции можно заниматься без ограничений экстремальными видами спорта, боевыми искусства и прочей деятельностью, где велик риск травмы глаз, т.к. глаз заживет полностью, в отличие от Фемтоласика, после которого лоскут не прирастет уже никогда на 100% и риск смещения весьма велик. Проконсультировался в еще нескольких клиника и получил крайне расхожие мнения: в одной сказали - делайте ФемтоЛасик - наиболее прогрессивная, щадящая для глаз процедура. "Я сама себе сделала 8 лет назад, до сих пор вижу 100% на оба глаза" - сказала рефракционный хирург. Не будет никаких гало, зрение будет 100%. При ваших показателях - спокойно фемто. Лоскут прирастает. В другой клинике сказали: смело ЛАСИК! роговица у вас хорошая! А где проходили обследование? а там-то... ну если вы в этой клинике уже прошли обследование и вам там сказали ТрансФРК - то и делайте. Поплачите 2-3 дня, еще 2-4 недели на восстановление полноценное и все! В третьей клинике было еще одно мнение: зачем вам ФемтоЛасик, зачем вам устаревшая ТрансФРК - прошлый век!! Смайлом мы все решим! Лоскут не формируется, роговица сохраняет природную структуру и плотность (или что-то похожее по сути). В чем на 100% сошлись все мнения врачей, кроме той клиники, где я проходил обследование - ТрансФРК не рекомендовал никто! Уважаемые специалисты, проконсультируйте, посоветуйте: 1) Какой из методов для меня более подходящий в плане точности и предсказуемости результата? 2) Я до сих пор не пойму...прирастает лоскут после ласика или нет? У всех специалистов разные мнения. 3) Можно ли вообще исключить гало эффекты после ЛКЗ? или это побочный эффект, который может как проявиться, так и не проявиться? Цель: 100% зрение на оба глаза. Гало эффекты после коррекции меня не устроят никак, ибо они попрасту сводят на нет весь смысл коррекции, во всяком случае для меня, особенно в ночное время. Экстремальные виды спорта и боевые искусства в будущем в планах. |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
1) Любой современный лазик. Даже не стоит заморачиваться с фемто.
2) Не прирастает, но и чтобы сместить его нужно очень стараться. 3) Какие тут гало эффекты на 2,75 диоптрии по сфероэквиваленту. Как мне эти пугалки про гало уже достали! Тогда вообще ничего не делайте. Так живите.
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо за оперативный ответ!
1) Почему не стоит заморачиваться с фемто?? Он же позиционируется как более совершенный метод, менее травматичный для роговицы глаза, в отличие от обычного ласика, как более точный в плане среза роговицы. Больше скажу, на одной из консультаций мне даже порекомендовали ФемтоСуперЛасик, заверили, что он то уж точно все риски сведет к нулю, все аберрации высоких порядков скореектирует (или как-то так фраза звучала), астигматизм уберет и будет у меня снова 100% на оба глаза, никаких гало не будет…за дополнительную денежку, конечно. 2) Если не прирастает лоскут после ласика, значит на спарринге, например, есть риск сместить лоскут, или вообще оторвать, в отличие ТрансФРК, после которой глаз ПОЛНОСТЬЮ ЗАЖИВАЕТ (или не полностью?)? Так? Чем в перспективе может обернуться отрыв лоскута или смещение? 3) Какие аргументы против одноэтапной ТрансФРК? Она несет больше рисков в перспективе, чем ЛАСИК? 4) Я не знаю, что такое сфероэквивалент…по сути: про исключение риска гало (и его минимизацию), да и в принципе про РИСК вообще у меня такого возможного побочного эффекта сказала только одна главврач клиники, где я проходил обследование, все ж не человек с улицы. Не хочется ложиться под лазер, если потом вся острота зрения будет нивелироваться сияющими ореолами вокруг источников света. Вопрос: насколько этот аргумент весом при моих показателях? Действительно ли при зрачке 7.4мм риск гало минимизируется только при одноэтапной трансФРК? 5) "Тогда вообще ничего не делайте. Так живите" - не лучший для меня вариант. Но возможно, я на нем и остановлюсь, если не получу картину рисков и последствий того или иного метода. Я хочу снова видеть СВОИМИ глазами ПОЛНОЦЕННО. Проблема в том, что я не могу оценить полностью все риски того или иного метода, а толком никто мне не дает ответа, чем я рискую, в какой перспективе времени. Я рассматриваю ЛКЗ как раз для УЛУЧШЕНИЯ качества жизни, а НЕ для того, чтобы СДЕЛАТЬ ХУЖЕ. А складывается впечатление, что клиники и врачи продвигают «свои» методы, не заботясь совсем о последствиях операции и качестве жизни людей, которые приходят к ним за помощью, а аргументов в пользу того или иного метода от живых врачей я слышу немного. |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
1) Потому что у вас обычный глаз. Без сложностей.
2) Есть. Почитайте что это вообще такое сами. В интернете все прекрасно расписано. 3) Потому что это ФРК. 4) Вы слишком все преувеличиваете. Нет. 5) Совет: не надо делать коррекцию. Слишком много вопросов и чресчур эмоциональная оценка ответов. Эти заглавные буквы... Носите линзы или очки, а там пресбиопия и т.д. Может вообще без них будете ходить.
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
1) Не соглашусь с тем, что у меня слишком много вопросов и чересчур эмоциональная оценка ответов. И при всем уважении - не в вашей компетенции сейчас оценивать мои эмоциональные реакции. Я спрашиваю аргументы "за" и "против" отношении разных методов коррекции при моих показателях, об их последствиях и потенциальных рисках. Ваш совет "не делать коррекцию, носить очки/линзы, а там пресбиопия...и характеристика моих "слишком эмоциональных оценок ваших ответов"" основан на необъективной оценке моего эмоционального состояния и всей картины моего дискомфорта, кроме заглавных букв больше аргументов нет. Мне это не подходит.
2) Я переживаю за свои глаза, мне страшно. Это факт. Тут хочется, чтобы один раз пришел - сделал - ушел - доволен до тех пор, пока старческие процессы не начнутся. Так все ж говорят разное! Общего мнения среди врачей нет. Глаза не ваши, вам не страшно. Вам не мучаться с последствиями плохо проведенной коррекции (а таких случаев, судя по отзывам, не один на 100тыс., а существенно больше). 3) Я в праве узнавать все интересующие меня вопросы относительно ЛКЗ. И буду спрашивать до тех пор, пока не выясню, потому что, повторюсь, все специалисты говорят разное, единого мнения нет! Если считаете, что я трачу ваше время - вы в праве не отвечать. Ваше "вы задаете слишком много вопросов" - как минимум некорректная фраза, т.к. я сюда пришел как ради этих вопросов. Форумы для этого и созданы, для обсуждения и выяснения непонятных моментов в определенных вопросах. Если они вас раздражают или вы считаете, что я трачу ваше время - вы в праве не отвечать. В любом случае, я благодарю вас за уделенное время и ответы на мои вопросы. Часть интересующей меня информации я получил. Отмечу, что я услышал ваш аргумент насчет того, что глаз у меня "обычный" глаз без сложностей и мне любой из ласиков подойдет. И что вы лично вы не рекомендуете ФРК. p.s. очки подбирали - не могу я их носить, голова болит, плюс психологически я их не переношу. Линзы тоже пробовал подобрать....тщетно! кривизну от 8.4 до 9.0 подбирали, на заказ по замерам выписывали 9.0, для астигматизма подбирали линзы, все одно и то же...не сидят в глазу! все время ощущение "бега" линзы по глазу, ощущение песка в глазах. Если бы МКЛ не доставляли бы столько дискомфорта, скорее всего, эта тема тоже бы здесь не появилась. |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 2,353 раз(а)
|
Замечание администрации: если тема зацикливается, то она будет закрыта - независимо от Вашего желания бесконечно задавать однотипные вопросы и злоупотреблять временем консультирующих докторов. К тому же, использование "кричащего" стиля (заглавных букв) в сообщениях крайне не рекомендуется. Если Вы не задаете никаких вопросов, а только разводите "плач Ярославны" (как в сообщении #5), то и ответов скорее всего не получите.
|
|
Chemist (18.11.2018)
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Хорошо. Спасибо.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|