|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Очки при разной степени дальнозоркости глаз
Всем привет!
Начну чуть издалека. У меня была близорукость -6, сделал лазерную коррекцию - всё ок второй год (тьху-тьху). Решили сделать и супруге подобную процедуру. Зрение у неё 1 и 0.7. Сказали подождать год-два и приходить, чтобы точно понять, последует второй глаз за первым или нет. Очки у неё на +1.75. И тут я припух. Скажите, такое возможно? Если один глаз 1, а второй 0.7, то линзы ставят ОДИНАКОВЫЕ В большую СТОРОНУ? Я, конечно, не специалист, но чувствую знатный подвох и неправильность в данной ситуации. Заранее благодарю за ответы. |
Сегодня | |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 2,326 раз(а)
|
В консультативных разделах принято сначала выложить результаты офтальмологического осмотра, а лишь затем задать вопросы.
|
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
Припухающий и чувствующий подвох индивид имеет обыкновение брать все официальные выписки и при консультации в интернете выкладывать те из них, что относятся к состоянию здоровья.
#4 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
К сожалению, записей офтальмолога нет, ибо очкам уже 2 года. Очки выписывали супруге, коя менее щепетильна и не хранит многие бумаги, к сожалению. Интересует именно правильность назначения таких очков - на здоровый глаз с теми же диоптриями, что и на "больной". Благодарю. |
|
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
Не сарказм, просто при консультации на врачебном форуме стОит выбирать более культурную манеру общения. В том числе - и для передачи собственных эмоций.
По делу: описанная ситуация вполне может иметь место. Для суждения о целесообразности таковой в конкретном случае необходимо знать подробности. Т. е. без осмотра очного доктора не обойтись.
#6 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|