Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Шторка после операции по замене хрусталиков

Две недели назад, после операции по замене хрусталиков, сразу возник эффект "шторки", то-есть ограничение видимости по внешним краям глаз примерно на 15% если смотреть в даль. А если сфокусировать зрение на кончик носа, то боковые "шторки" увеличиваются процентов на 30. Оперирующий хирург на осмотре не выявил никаких патологий и сказал что не сталкивался с такой проблемой. Хотелось бы узнать возможные причины этой проблемы!
Mikha вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
levalentino (05.03.2022)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 745 раз(а)

без данных по осмотру ответа нет. нужен осмотр с широким зрачком в т.ч.
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

У меня эта черная шторка (тоже после удаления катаракты и установки ИОЛ) оказалась отслойкой и разрывами сетчатки, причем не сразу диагнастирована у двух офтальмологов ((( Вот сижу сейчас, восстанавливаюсь после операции эписклерального пломбирования.
YulaJS вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (10.01.2019)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от YulaJS Посмотреть сообщение
У меня эта черная шторка (тоже после удаления катаракты и установки ИОЛ) оказалась отслойкой и разрывами сетчатки,
А отслойку и разрывы спровоцировали "удаление катаракты и установка ИОЛ" или это были 2 независимых друг от друга процесса?
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Rassy Посмотреть сообщение
А отслойку и разрывы спровоцировали "удаление катаракты и установка ИОЛ" или это были 2 независимых друг от друга процесса?
Да, они спровоцировали - врач так и сказал, что осложнение возникло. Но у меня и так проблемная сетчатка - дистрофия и разрыв с отслойкой 2,5 года назад был. Хотя перед удалением катаракты делали ОКТ сетчатки - все ок было, а потом вот сразу на следующий день шторка((
Сказали спасибо:
Rassy (11.01.2019)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 481 раз(а)

Честный доктор.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

.................................
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Mk2014, Rassy, чат давайте здесь устроим? Ведь это так поможет автору темы... Надеюсь намек мой понятен.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Rassy Посмотреть сообщение
Вот-вот. Обычно говорят (или пишут, в случае форумов), что "после" - не значит "вследствие", даже не говорят, а настаивают на этом, я бы сказала....

Сообщение добавлено в 15:00

Понятно, спасибо. А была явная необходимость в этой хирургии?
За 2,5 года развилась катаракта после той первой отслойки, сказали надо удалять и ставить ИОЛ. Вобщем, одна операция тянет другую, уже 3 операции на этом глазу, и еще лазерная коагуляция сетчатки предстоит, когда глаз заживет.
Сказали спасибо:
Rassy (11.01.2019)
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 189 раз(а)

А разве лазерную коагуляцию не делали перед операцией по замене хрусталика?
Вертер вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Подтянулась группа "А я же всегда говорил". Частота рецидивов отслойки всегда велика, и особенно после вмешательств. Речь в третьем сообщении не об обычном глазу и не об обычной катаракте. И кстати, после - действительно не равнозначно вследствие.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Вертер Посмотреть сообщение
А разве лазерную коагуляцию не делали перед операцией по замене хрусталика?
Тогда не было необходимости судя по результатам ОКТ. Сейчас лазерную коагуляцию будут делать по свежезашитым разрывам - она так и называется ограничительная.
Вообще смысл моего поста в том, чтобы предупредить других пациентов - если вы заметили, что что-то не то с вашим глазом или другой частью тела, то бежать нужно сразу и не по одному врачу, а собрать несколько профессиональных мнений.
Мои новые разрывы и отслойки пропустили 2 офтальмолога (причем черная шторка уже спустилась сверху) успокоив, что это нервное, типа вы паникерша, девушка)) Попейте успокоительного. А одна офтальмолог вообще спросила, это у вас новые или старые разрывы? Типа я должна знать что она там видит и что там нового появилось)) Месяц проходила с этой шторкой, думая, что это такой эффект ИОЛ, к которому мозг адаптируется со временем...
В итоге НГ я встретила в состоянии отходняка после общего наркоза, депрессняка и лежа в горизонтальном положении в обнимку с уткой))
Сказали спасибо:
lls (05.01.2022)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Юлия. Вы недоговариваете историю. А ведь самым вопиющим в этой истории является не безграмотность врачей, которые у пациента с отслойкой в анамнезе не проверяют состояние сетчатки (это сейчас нормально), а тот факт, что пациент, у которого уже была отслойка (!) продолжает спустя время не знать симптомы отслойки и не знать, куда и как быстро нужно с ними идти. Об этом читателям тоже следует хорошо поразмыслить. Ответственность за здоровье - вещь обоюдоостронеобходимая.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 481 раз(а)

Chemist, ну смотреть невозможно. Все то же и все так же. Годы идут-последствия операций не меняютя(.
Цитата:
Сообщение от YulaJS Посмотреть сообщение
Мои новые разрывы и отслойки пропустили 2 офтальмолога (причем черная шторка уже спустилась сверху) успокоив, что это нервное, типа вы паникерша, девушка)) Попейте успокоительного. А одна офтальмолог вообще спросила, это у вас новые или старые разрывы? Типа я должна знать что она там видит и что там нового появилось)) Месяц проходила с этой шторкой, думая, что это такой эффект ИОЛ, к которому мозг адаптируется со временем...
В итоге НГ я встретила в состоянии отходняка после общего наркоза, депрессняка и лежа в горизонтальном положении в обнимку с уткой))
У меня первый глаз отслойку трое пропустили, второй там вообще человек 10. Всё также. Я им говорю- отслойка. Они- не волнуйтесь. Ну как-то научиться уже не пора ли. Я в 2011 оперировался. 8 лет прошло. ВОСЕМЬ.
А сами знаете кто видит сразу. СРАЗУ. И операция у него- сам пришёл-сам ушел. Так типа- поболтать заглянул.
Эххх(((

Сообщение добавлено в 19:13

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
куда и как быстро нужно с ними идти
Таких врачей, хорошо если 10 в Москве. И 3 у Вас в Питере. Имхо.
Все остальные варианты - хоть мехом внутрь вывернись- шансов нет.

Сообщение добавлено в 19:13
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
YulaJS (11.01.2019)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Юлия. Вы недоговариваете историю. А ведь самым вопиющим в этой истории является не безграмотность врачей, которые у пациента с отслойкой в анамнезе не проверяют состояние сетчатки (это сейчас нормально), а тот факт, что пациент, у которого уже была отслойка (!) продолжает спустя время не знать симптомы отслойки и не знать, куда и как быстро нужно с ними идти. Об этом читателям тоже следует хорошо поразмыслить. Ответственность за здоровье - вещь обоюдоостронеобходимая.
Это я тоже слышала от всех, а еще я очень часто слышу от врачей "Вы не выглядите умирающей", хотя это не означает, что я не ползу из последних сил до этого врача, сжав зубы и глотая слезы. Поэтому и не хочется связываться лишний раз с нашей медициной, и платной в том числе (2 офтальмолога были платными). Конечно, мы сами во всем виноваты всегда, и тогда, когда скандал поднимаю в поликлиниках, и тогда когда этого не делаю. Полюбасу виноваты в том, что еще живы и доставляем столько хлопот.
Сказали спасибо:
Mk2014 (11.01.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск