|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Две недели назад, после операции по замене хрусталиков, сразу возник эффект "шторки", то-есть ограничение видимости по внешним краям глаз примерно на 15% если смотреть в даль. А если сфокусировать зрение на кончик носа, то боковые "шторки" увеличиваются процентов на 30. Оперирующий хирург на осмотре не выявил никаких патологий и сказал что не сталкивался с такой проблемой. Хотелось бы узнать возможные причины этой проблемы!
|
|
|
|
|
|
levalentino (05.03.2022)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
без данных по осмотру ответа нет. нужен осмотр с широким зрачком в т.ч.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Честный доктор.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
.................................
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Mk2014, Rassy, чат давайте здесь устроим? Ведь это так поможет автору темы... Надеюсь намек мой понятен.
|
|
|
|
|
#10 |
|
А разве лазерную коагуляцию не делали перед операцией по замене хрусталика?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Подтянулась группа "А я же всегда говорил". Частота рецидивов отслойки всегда велика, и особенно после вмешательств. Речь в третьем сообщении не об обычном глазу и не об обычной катаракте. И кстати, после - действительно не равнозначно вследствие.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Вообще смысл моего поста в том, чтобы предупредить других пациентов - если вы заметили, что что-то не то с вашим глазом или другой частью тела, то бежать нужно сразу и не по одному врачу, а собрать несколько профессиональных мнений. Мои новые разрывы и отслойки пропустили 2 офтальмолога (причем черная шторка уже спустилась сверху) успокоив, что это нервное, типа вы паникерша, девушка)) Попейте успокоительного. А одна офтальмолог вообще спросила, это у вас новые или старые разрывы? Типа я должна знать что она там видит и что там нового появилось)) Месяц проходила с этой шторкой, думая, что это такой эффект ИОЛ, к которому мозг адаптируется со временем... В итоге НГ я встретила в состоянии отходняка после общего наркоза, депрессняка и лежа в горизонтальном положении в обнимку с уткой)) |
||
|
|
|
|
lls (05.01.2022)
|
|
|
#13 |
|
Юлия. Вы недоговариваете историю. А ведь самым вопиющим в этой истории является не безграмотность врачей, которые у пациента с отслойкой в анамнезе не проверяют состояние сетчатки (это сейчас нормально), а тот факт, что пациент, у которого уже была отслойка (!) продолжает спустя время не знать симптомы отслойки и не знать, куда и как быстро нужно с ними идти. Об этом читателям тоже следует хорошо поразмыслить. Ответственность за здоровье - вещь обоюдоостронеобходимая.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Chemist, ну смотреть невозможно. Все то же и все так же. Годы идут-последствия операций не меняютя(.
Цитата:
А сами знаете кто видит сразу. СРАЗУ. И операция у него- сам пришёл-сам ушел. Так типа- поболтать заглянул. Эххх((( Сообщение добавлено в 19:13 Таких врачей, хорошо если 10 в Москве. И 3 у Вас в Питере. Имхо. Все остальные варианты - хоть мехом внутрь вывернись- шансов нет. Сообщение добавлено в 19:13 |
||
|
|
|
|
YulaJS (11.01.2019)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата: