|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток. Какова эффективность SLT лазера при лечении глаукомы с диагнозом "оперировано отслоение сетчатки (13.08.2016), ревизия (21.01.2017), эндотампонада силиконовым маслом, оперировано косоглазие, афакия(послеоперационная), вторичная глаукома правого глаза"?
Сейчас давление в правом глазу 49, при том, что капаю дорзоптик + симбринза 2р в день. |
|
|
|
|
|
Mk2014 (27.11.2018)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нулевая
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Наверное стоит отказаться от сей РЕКОМЕНДОВАННОЙ ВРАЧЕМ процедуры??? Что тогда, в данном случае, будет оптимальнее сделать?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Глаз ещё хоть что то видит? Силикон только сзади или в передней камере? Есть за что бороться то, вот главный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Goon, уже вижу только свет, силикон в задней камере, но иногда, если приглядеться, вижу и в передней капля плавает.. Есть за что бороться? Хороший вопрос. Хотелось бы чтоб хотя бы не болело, не краснело и не слезилось
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Практически нереально, это ещё столько операции которые глаз скорее всего не выдержит
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Можно ли попробовать изменить ситуацию каплями? После добавления симбринзы давление упало с over 60 к 40 а потом поднялось к 49? Значит реакция на препараты есть, и колебания +-20 это по моему не мало?
Сообщение добавлено в 00:16 Goon, и давление такое ведь тоже долго не выдержит |
|
|
|
|
|
DA_LI (16.03.2019)
|
|
|
#9 |
|
Есть смысл снижать давление, это точно. Попробовать можно и СЛТ, и лазерную циклофотокоагуляцию. По СЛТ есть соответствующие исследования об эффективности, поэтому врач ошибки таким направлением не сделал. Кроме того, в зависимости от того, что происходит в передней камере, могут быть нужны дополнительные внутриглазные вмешательства.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
врач, наверное, просто забыл, что по СЛТ при данном типе глаукомы хоть и есть публикации, но они "роняют" ВГД в среднем с 23-25 до 18. а тут оно 49, на фоне двух препаратов. исследования об эффективности и прочие "ля-ля" и модное нынче гиперболизированное информирование пациента на все 146% это все, конечно, хорошо, но мы в реальности..
|
|
|
|
|
|
Mk2014 (28.11.2018)
|
|
|
#11 |
|
На войне все средства хороши. Очевидно, не от хорошей жизни пациента на эту процедуру посылают. Я просто не понял категоричного фи от консультантов и пояснил, что не всё так однозначно. Я согласен, что одной лишь СЛТ здесь точно не достаточно, а в комбинации с другими мерами - очень даже вариант. Пациенту удачи (с таким ВГД при таком зрении удача нужна, но действует очень краткосрочно).
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Судя по старым темам, там афакия без капсулы, значит силикон везде. Делать пузырьки в силиконе это весело, но толку? Он гуляет туда сюда, угол уже давно забит, Трабекула давно не работает. После слт ещё и очередное воспаление будет и вгд пойдёт выше. Много вопросов к эндотелию роговицы тоже (что там осталось от гуляющего силикона). Поэтому я ответил так категорично, за что воевать? И если воевать то уж точно не слт.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я об этом думал. Если камера полна силикона, то я с Вами согласен. Но сдаётся мне, что это не так.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
SLT лазер рекомендовал доктор, который (на сколько мне известно) занимается глаукомой и катарактой в основном. Не лучше ли пойти к витреоретинальному хирургу который делал отслойку?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|