|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день,
прошу совета какой метод ЛКЗ выбрать с моими данными. Миопия высокой степени с 8 лет, ношение МКЛ 20 лет, склеропластика в 11-летнем возрасте и ретиношизис на левом глазу во время беременности 10 лет назад, лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз. Сейчас мне 37, МКЛ носить все сложнее, задумалась о ЛКЗ. На консультации в клинике А мне посоветовали подождать 10 лет и поменять хрусталик на мультифокальный. т.к. тонкая роговица, высокая миопия и радиус воздействия лазера возможен только на 6мм, а т.к. у меня очень широкий зрачок, то ждать 100% сильного гало в темноте, плюс возрастная дальнозоркость уже близко, а значит это опять носить очки. Либо рискнуть и сделать Фемто, с запасом на дальнозоркость, оставив -1,5, но прогноз не самый отличный. В клинике Б посоветовали не забивать голову медицинскими терминами, настроиться на позитив и сделать Смайл. Обследования при диагностике из клиники А прилагаю. Буду благодарна за мнение специалистов. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Зеленоглазка, а можно конкретно формулировать свои вопросы? А то я в теме вообще ни одного не нашел.
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я скоро себе в подпись приклею ответ на вопрос стоит ли делать ЛКЗ. Самопроцетируюсь:
Лазик, главное, чтобы могли сделать лоскут потоньше. И уж точно не Смайл - не с этой роговицей.
|
|
|
Зеленоглазка (06.12.2018)
|
|
|
#5 |
|
Возникли еще вопросы:
1. Фемтолазер дает самый тонкий лоскут, я правильно понимаю? 2. Является ли блефарит временным противопоказанием к ЛКЗ? Записалась на ЛКЗ, фемтоласик, и за неделю до даты Х вдруг возник блефарит, неясной этиологии. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
1) Фемтолазер дает такой лоскут, которые ему говорят сделать.
2) Если обострение хронического или острый, то да.
|
|
|
Shutterbug (06.12.2018), Зеленоглазка (20.12.2018)
|
|
|
#7 |
|
Добрый день, сходила на консультацию в клинику №4 и мне сразу было сказано, что ретиношизис в анамнезе- это противопоказание к ЛКЗ. Т.к. во время операции возникает давление на глаз, которое может привести к отслойке сетчатки.
Вопросы: 1. Является ли коагулированный ретиношизис противопоказанием к ЛКЗ? 2. Действительно ли возникает сильное давление при прикреплении микрокератома или фемтолазера, и оно может вызвать отслойку? Столько сомнений теперь, в трех клиниках была, ретинологи в двух из них после отсмотра сетчатки прямо написали- противопоказаний к ЛКЗ нет. Буду благодарна за ответы |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
1) Нет.
2) Давление кратковременно возникает внутри глаза. Это теоретически может вызвать отслойку там, где есть "слабые" места на сетчатке. А практически это очень маловероятно.
|
|
|
Зеленоглазка (24.12.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|