Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лечение увеитов без гормонов

Всем доброго дня!
Если у кого-то есть опыт лечения увеитов без гормональной терапии, поделитесь, пожалуйста!
У меня увеит уже 6 лет (иридоциклит). Я пока вижу, но боюсь, что это ненадолго, поэтому хочу принять меры как можно раньше.
Диагноз поставили в 2013 году. Я лежала в больнице, где меня хорошенько прокачали кортикостероидными препаратами – капельницы, уколы в глаза. После трех недель меня отпустили с улучшением, но я должна была периодически (1-2 раза в месяц) приезжать на осмотр. На таких осмотрах мне почти всегда делали уколы дипроспана, также я несколько раз дополнительно проходила курс гормональных капельниц.
На первое время после выписки мне назначили таблетки НВПС (Найз, Индометацин) и капли Дексаметазон. Также я капала противовирусные и противовоспалительные капли. Но через полгода врач сказала, что это не помогает, и посадила меня на Преднизолон. Начинали с дозы 7 таблеток, постепенно снизили до 5, потом до 3,5. На Преднизолоне сидела 4 года, пока однажды врач мне не сказала, что гормональная терапия не помогает. Предложили назначить метотрексат. Я отказалась и ушла оттуда. Увеит не онкология, чтобы назначать химиотерапию.
Нашла нового врача, который снял меня с преднизолона. Снимали аккуратно – по ¼ таблетки в 2 недели. Но синдром отмены был жутким – я думала, что не выживу. После этого не хочу возвращаться к препаратам, которые побочки дают больше, чем пользы.
Если коротко – мне посадили всю работу ЖКТ, развили стойкую аллергию на все подряд, даже на холод и солнце, у меня появился синдром Иценко-Кушинга, несколько раз была полилимфоаденопатия, я стала часто и тяжело болеть всеми простудными заболеваниями. Про перепады настроения и состояние тяжелой депрессии вообще молчу. (Для тех, кто не знает, депрессия – это не просто эмоциональный спад или капризы; это нарушение работы нервных клеток и их метаболизма, что часто вызвано именно органическими нарушениями в организме). А еще мне запустили процесс демиелинизации. Очаги не активны по сегодняшний день (слава богу!), но обнаружены они были после прокачки гормонами в больнице – на второй неделе начала сильно и постоянно кружиться голова, чего раньше со мной никогда не было. Да и не болела я практически ничем. Кстати, причину увеита не нашли. Анализы крови не показали ничего, как и поход к ревматологу. Есть подозрение, что мой увеит – это осложнение перенесенной на ногах ангины.
Как человек, прошедший все кошмары гормонального «лечения», считаю, что кортикостероидные препараты подходят только для экстренного снятия воспаления, и то только тогда, когда другие средства оказались бессильны. Но длительный прием преднизолона – это ад. Мне непонятно мнение врачей, которые пожимают плечами и пытаются назначить гормоны дальше, как будто это панацея.
Я верю, что есть действенные методы лечения и думающие врачи, которые умеют лечить увеит без гормонов.
Я буду благодарна любой информации – о методах, лекарствах, врачах, о вашем опыте. Если у вас было успешное лечение кортикостероидными препаратами, поделитесь, пожалуйста – возможно, это мой организм такой «особенный», что не воспринимает эту пакость.
Всем здоровья!
Alina2 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

На всё можно смотреть с двух сторон. С другой стороны, Вы всё ещё видите. Не все больные с рецидивирующим увеитом могут этим похвастаться.
Есть опции лечения: стероидные капли, нестероидные капли, стероидные системные препараты и нестероидные с.п. Почему у Вас так, а не иначе - сказать сложно. Стандартом терапии являются именно стероидные препараты. Редко они требуются системно, но когда требуются - тогда, как и в Вашем случае - длительно сохраняют зрение.
Ophthalmist вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (03.12.2018)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
На всё можно смотреть с двух сторон. С другой стороны, Вы всё ещё видите. Не все больные с рецидивирующим увеитом могут этим похвастаться.
Есть опции лечения: стероидные капли, нестероидные капли, стероидные системные препараты и нестероидные с.п. Почему у Вас так, а не иначе - сказать сложно. Стандартом терапии являются именно стероидные препараты. Редко они требуются системно, но когда требуются - тогда, как и в Вашем случае - длительно сохраняют зрение.
Лучше бы вы ничего не писали, чем подобную околесицу. Я вижу не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ этим чертовым гормонам. Вы, видимо, невнимательно прочитали то, что я написала.
А ваше сообщение напоминает что-то вроде "вам отрезали здоровую ногу? Так радуйтесь, есть же вторая! С одной стороны, вы все еще можете ходить. С костылями". Спасибо вам большое, жить после ваших "ниочёмных" высказываний вообще не хочется.
Знаете, благодаря таким вот тупым оценкам недалеких врачей люди не лечатся, а теряют свое здоровье окончательно.
Alina2 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alina2 Посмотреть сообщение
А ваше сообщение напоминает что-то вроде "вам отрезали здоровую ногу? Так радуйтесь, есть же вторая! С одной стороны, вы все еще можете ходить.
Вы не правы. Если ноги для вас понятнее глаз, то правильная аналогия: «У вас тяжелая болезнь и только пожертвование одной ногой спасёт вторую. Иначе останетесь без обеих». Я не знаю, бывает ли такое с ногами, но с глазами - бывает. И впредь следите за формой сообщений - последнее сквозит некомпетентным хамством а ля «русское быдло». До бана недалеко весьма...
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Я не предлагал жертвовать глазом, что за глупости? Я лишь сказал, что Алину2 лечили как полагается. А не мочой или гомеопатией, н-р. Стероиды не вредят глазу при качественном наблюдении и режиме.
Ophthalmist вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Zwetkoff, Я пришла на форум с конкретным вопросом - лечение увеитов без гормонов. Зачем мне какой-то непонятный комментарий, что я должна довольствоваться тем, что еще вижу (несмотря на то, что меня усердно травили кортикостероидными препаратами)?
Про аналогию с ногой вы, конечно, не поняли. В моем примере ее оттяпали просто так - а вдруг поможет. А потом начали рассказывать, что без этого было ну никак. А куда деваться? Назад-то уже не вернуть, и поэтому надо оправдать свое наплевательское отношение. И так работает огромное количество "врачей" - тех людей, которые решили взять на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей. Почему они совершенно не хотят думать? Не обращают внимание на ухудшение состояния, на возрастающие жалобы, на побочки пациента? Уж поверьте, я прошла много докторов, насмотрелась.
И меня с некоторых пор не устраивают отмазки " вы же еще видите", потому что я хочу ВИДЕТЬ, ЖИТЬ и хорошо себя чувствовать.
Отправят в бан? Да пускай. Будет просто подтверждение, что правды все боятся. И если за такой длительный период никто не дал ни одного совета, кроме " скажи спасибо, что еще с глазами", делать мне на этом форуме нечего.
Alina2 вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 259 раз(а)

Alina2,
Цитата:
Я пришла на форум с конкретным вопросом - лечение увеитов без гормонов.
Лечение вашего увеита без гормонов не эффективно. Лечение в любом случае будет направлено на угнетение вашего иммунитета (со всеми вытекающими).
Гормональную нагрузку могут снижать, используя другие иммуносупрессоры (но от "Химиотерапии" вы сами отказались, вам же лучше знать).
Цитата:
Будет просто подтверждение, что правды все боятся.
Какой правды то? Что полностью безопасное лечение всем известно, но от вас скрывают?
Такое состояние, как у вас обычно приводит в шарлатанские: гомеопатические и экстрасенсорные лавочки, будьте аккуратнее. И к посещению своих врачей, добавьте психотерапевта.
Kognitivist вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Не согласна, что лечение без гормонов неэффективно. Подходит не для всех, предполагаю, но способ такой есть.
Нам подошло. Как минимум выйти в ремиссию - с начала лечения прошло 3 месяца, ничего совсем уже не капаем - месяц.
Ссылка на патент лечения без гормонов можно найти в интернете.
Annsmi74 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, я об удалении глаза тоже не писала. Хотя у многих к этому и ведёт прекрасная гормональная терапия. А помимо мочи, гомеопатии и стероидов существуют иные препараты, о которых я и спрашиваю. А гормоны не лечат, они калечат. Я не врач, но мне пришлось разобраться в этом вопросе. Гормоны убивают иммунитет, подавляют его. Из-за этого снимается воспаление. И это всё, что они умеют. А вот побочка - ознакомьтесь с инструкцией. Я, не имея до увеита никаких нарушений, получила почти все пункты по списку. А лучше ли иммунитету гормонов? Как бы не так! Увеит не лечится, положение усугубляется, побочки растут. Иммунитет надо восстанавливать, а не давить. Гормональная терапия оправдана только на кратковременное лечение, когда экстренно нужно снять серьёзный воспалительный процесс.
Мне жаль, что никто не думает об этом. Очень жаль. А тем временем "модными" стероидами теперь пытаются лечить все подряд.
Если хотите поспорить - ок. Но слушать вас я буду только после того, как вы 3 года посидите на волшебных таблетках и расскажете мне свои ощущения!

Сообщение добавлено в 16:02

Цитата:
Сообщение от Kognitivist Посмотреть сообщение
Alina2,
Какой правды то? Что полностью безопасное лечение всем известно, но от вас скрывают?
Такое состояние, как у вас обычно приводит в шарлатанские: гомеопатические и экстрасенсорные лавочки, будьте аккуратнее. И к посещению своих врачей, добавьте психотерапевта.
Знаете, очень на это похоже. Вот уже дважды (!!) мне ответили на этом форуме об эффективном лечении без гормонов, с результатами и указанием врача. И дважды это сообщение было удалено. И расскажите мне теперь сказки. Скорее всего, это вы не знаете ничего о том лечении, которое бывает.
И как прекрасно направить человека к психотерапевту просто потому, что он возмущён результатами лечения!

Сообщение добавлено в 16:06

Цитата:
Сообщение от Annsmi74 Посмотреть сообщение
Не согласна, что лечение без гормонов неэффективно. Подходит не для всех, предполагаю, но способ такой есть.
Нам подошло. Как минимум выйти в ремиссию - с начала лечения прошло 3 месяца, ничего совсем уже не капаем - месяц.
Ссылка на патент лечения без гормонов можно найти в интернете.
Спасибо большое! Надеюсь, на этот раз не удалят ваше сообщение.
Alina2 вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Вы не понимаете слова «стандарт». Стандарт - это именно гормоны. То, что на одном форуме встретились два нестандарта наводит на мысль о разводе и пропихивании патента, «который можно найти в интернете». Выложите выписки, подтверждающие ваши скитания.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Zwetkoff, я ничего не пропихиваю! И ничего не рекламирую! Я пришла за советом, за помощью, потому что стандарт ваш мне не помог! А вот интересно, те врачи, которые тут сидят, не пропихивают свои услуги?
Alina2 вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,413 раз(а)

Alina2, Вас никто из врачей форума к себе не зазывает. Так что оставьте свои сомнения.
Theochem вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Theochem, Слава богу! Я бы и не пошла к таким зашоренным специалистам. Впрочем, если бы я попросила - вы б с радостью клиента себе зазвали. Иначе что вам тут еще делать? ))
Alina2 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,413 раз(а)

Alina2, утихомирьтесь и не бросайтесь на всех без разбору. Мне банально некуда Вас зазвать ибо я - не врач-офтальмолог.
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
Den4ik (04.06.2019)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Товарищи, лечитесь патентами. Не кричите главное об этом, чтобы другим не навредить.
Ophthalmist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск