|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем доброго дня!
Если у кого-то есть опыт лечения увеитов без гормональной терапии, поделитесь, пожалуйста! У меня увеит уже 6 лет (иридоциклит). Я пока вижу, но боюсь, что это ненадолго, поэтому хочу принять меры как можно раньше. Диагноз поставили в 2013 году. Я лежала в больнице, где меня хорошенько прокачали кортикостероидными препаратами – капельницы, уколы в глаза. После трех недель меня отпустили с улучшением, но я должна была периодически (1-2 раза в месяц) приезжать на осмотр. На таких осмотрах мне почти всегда делали уколы дипроспана, также я несколько раз дополнительно проходила курс гормональных капельниц. На первое время после выписки мне назначили таблетки НВПС (Найз, Индометацин) и капли Дексаметазон. Также я капала противовирусные и противовоспалительные капли. Но через полгода врач сказала, что это не помогает, и посадила меня на Преднизолон. Начинали с дозы 7 таблеток, постепенно снизили до 5, потом до 3,5. На Преднизолоне сидела 4 года, пока однажды врач мне не сказала, что гормональная терапия не помогает. Предложили назначить метотрексат. Я отказалась и ушла оттуда. Увеит не онкология, чтобы назначать химиотерапию. Нашла нового врача, который снял меня с преднизолона. Снимали аккуратно – по ¼ таблетки в 2 недели. Но синдром отмены был жутким – я думала, что не выживу. После этого не хочу возвращаться к препаратам, которые побочки дают больше, чем пользы. Если коротко – мне посадили всю работу ЖКТ, развили стойкую аллергию на все подряд, даже на холод и солнце, у меня появился синдром Иценко-Кушинга, несколько раз была полилимфоаденопатия, я стала часто и тяжело болеть всеми простудными заболеваниями. Про перепады настроения и состояние тяжелой депрессии вообще молчу. (Для тех, кто не знает, депрессия – это не просто эмоциональный спад или капризы; это нарушение работы нервных клеток и их метаболизма, что часто вызвано именно органическими нарушениями в организме). А еще мне запустили процесс демиелинизации. Очаги не активны по сегодняшний день (слава богу!), но обнаружены они были после прокачки гормонами в больнице – на второй неделе начала сильно и постоянно кружиться голова, чего раньше со мной никогда не было. Да и не болела я практически ничем. Кстати, причину увеита не нашли. Анализы крови не показали ничего, как и поход к ревматологу. Есть подозрение, что мой увеит – это осложнение перенесенной на ногах ангины. Как человек, прошедший все кошмары гормонального «лечения», считаю, что кортикостероидные препараты подходят только для экстренного снятия воспаления, и то только тогда, когда другие средства оказались бессильны. Но длительный прием преднизолона – это ад. Мне непонятно мнение врачей, которые пожимают плечами и пытаются назначить гормоны дальше, как будто это панацея. Я верю, что есть действенные методы лечения и думающие врачи, которые умеют лечить увеит без гормонов. Я буду благодарна любой информации – о методах, лекарствах, врачах, о вашем опыте. Если у вас было успешное лечение кортикостероидными препаратами, поделитесь, пожалуйста – возможно, это мой организм такой «особенный», что не воспринимает эту пакость. Всем здоровья! |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
На всё можно смотреть с двух сторон. С другой стороны, Вы всё ещё видите. Не все больные с рецидивирующим увеитом могут этим похвастаться.
Есть опции лечения: стероидные капли, нестероидные капли, стероидные системные препараты и нестероидные с.п. Почему у Вас так, а не иначе - сказать сложно. Стандартом терапии являются именно стероидные препараты. Редко они требуются системно, но когда требуются - тогда, как и в Вашем случае - длительно сохраняют зрение. |
|
|
|
|
ice-loo (03.12.2018)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
А ваше сообщение напоминает что-то вроде "вам отрезали здоровую ногу? Так радуйтесь, есть же вторая! С одной стороны, вы все еще можете ходить. С костылями". Спасибо вам большое, жить после ваших "ниочёмных" высказываний вообще не хочется. Знаете, благодаря таким вот тупым оценкам недалеких врачей люди не лечатся, а теряют свое здоровье окончательно. |
||
|
|
|
|
#4 |
|
Вы не правы. Если ноги для вас понятнее глаз, то правильная аналогия: «У вас тяжелая болезнь и только пожертвование одной ногой спасёт вторую. Иначе останетесь без обеих». Я не знаю, бывает ли такое с ногами, но с глазами - бывает. И впредь следите за формой сообщений - последнее сквозит некомпетентным хамством а ля «русское быдло». До бана недалеко весьма...
|
|
|
|
#5 |
|
Я не предлагал жертвовать глазом, что за глупости? Я лишь сказал, что Алину2 лечили как полагается. А не мочой или гомеопатией, н-р. Стероиды не вредят глазу при качественном наблюдении и режиме.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Zwetkoff, Я пришла на форум с конкретным вопросом - лечение увеитов без гормонов. Зачем мне какой-то непонятный комментарий, что я должна довольствоваться тем, что еще вижу (несмотря на то, что меня усердно травили кортикостероидными препаратами)?
Про аналогию с ногой вы, конечно, не поняли. В моем примере ее оттяпали просто так - а вдруг поможет. А потом начали рассказывать, что без этого было ну никак. А куда деваться? Назад-то уже не вернуть, и поэтому надо оправдать свое наплевательское отношение. И так работает огромное количество "врачей" - тех людей, которые решили взять на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей. Почему они совершенно не хотят думать? Не обращают внимание на ухудшение состояния, на возрастающие жалобы, на побочки пациента? Уж поверьте, я прошла много докторов, насмотрелась. И меня с некоторых пор не устраивают отмазки " вы же еще видите", потому что я хочу ВИДЕТЬ, ЖИТЬ и хорошо себя чувствовать. Отправят в бан? Да пускай. Будет просто подтверждение, что правды все боятся. И если за такой длительный период никто не дал ни одного совета, кроме " скажи спасибо, что еще с глазами", делать мне на этом форуме нечего. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Alina2,
Лечение вашего увеита без гормонов не эффективно. Лечение в любом случае будет направлено на угнетение вашего иммунитета (со всеми вытекающими). Гормональную нагрузку могут снижать, используя другие иммуносупрессоры (но от "Химиотерапии" вы сами отказались, вам же лучше знать). Какой правды то? Что полностью безопасное лечение всем известно, но от вас скрывают? Такое состояние, как у вас обычно приводит в шарлатанские: гомеопатические и экстрасенсорные лавочки, будьте аккуратнее. И к посещению своих врачей, добавьте психотерапевта. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не согласна, что лечение без гормонов неэффективно. Подходит не для всех, предполагаю, но способ такой есть.
Нам подошло. Как минимум выйти в ремиссию - с начала лечения прошло 3 месяца, ничего совсем уже не капаем - месяц. Ссылка на патент лечения без гормонов можно найти в интернете. |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Ophthalmist, я об удалении глаза тоже не писала. Хотя у многих к этому и ведёт прекрасная гормональная терапия. А помимо мочи, гомеопатии и стероидов существуют иные препараты, о которых я и спрашиваю. А гормоны не лечат, они калечат. Я не врач, но мне пришлось разобраться в этом вопросе. Гормоны убивают иммунитет, подавляют его. Из-за этого снимается воспаление. И это всё, что они умеют. А вот побочка - ознакомьтесь с инструкцией. Я, не имея до увеита никаких нарушений, получила почти все пункты по списку. А лучше ли иммунитету гормонов? Как бы не так! Увеит не лечится, положение усугубляется, побочки растут. Иммунитет надо восстанавливать, а не давить. Гормональная терапия оправдана только на кратковременное лечение, когда экстренно нужно снять серьёзный воспалительный процесс.
Мне жаль, что никто не думает об этом. Очень жаль. А тем временем "модными" стероидами теперь пытаются лечить все подряд. Если хотите поспорить - ок. Но слушать вас я буду только после того, как вы 3 года посидите на волшебных таблетках и расскажете мне свои ощущения! Сообщение добавлено в 16:02 Цитата:
И как прекрасно направить человека к психотерапевту просто потому, что он возмущён результатами лечения! Сообщение добавлено в 16:06 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#10 |
|
Вы не понимаете слова «стандарт». Стандарт - это именно гормоны. То, что на одном форуме встретились два нестандарта наводит на мысль о разводе и пропихивании патента, «который можно найти в интернете». Выложите выписки, подтверждающие ваши скитания.
|
|
|
|
#11 |
|
Zwetkoff, я ничего не пропихиваю! И ничего не рекламирую! Я пришла за советом, за помощью, потому что стандарт ваш мне не помог! А вот интересно, те врачи, которые тут сидят, не пропихивают свои услуги?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Alina2, Вас никто из врачей форума к себе не зазывает. Так что оставьте свои сомнения.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Theochem, Слава богу! Я бы и не пошла к таким зашоренным специалистам. Впрочем, если бы я попросила - вы б с радостью клиента себе зазвали. Иначе что вам тут еще делать? ))
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Товарищи, лечитесь патентами. Не кричите главное об этом, чтобы другим не навредить.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|