![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер.
У моей дочери в 2,5 года стали закатываться к носу сначала один глаз на очень короткое время ( обычно когда она хмурится или злится) , потом через пару месяцев и другой. Сначала это длилось доли секунды, а потом время увеличивалось. Мы обратились сразу в поликлинику по месту жительства, но врач отказалась нас смотреть сказав, что нужно закапывать глаза и это делают в областной детской больнице ( а это так 240 км от нас). Мы поехали в частную и областную. Результаты обследования прилагаю. Назначили попеременно окклюзию на несколько часов в день и очки для постоянного ношения. Очки она сразу одела и не снимала, даже спать в них пыталась. Глаз стал сильнее уходить, когда она купалась или умывалась утром и иногда в очках стали замечать тоже. Поменяли нам очки. Без очков она не может совсем быть. Если снимает сразу уходит правый глаз к носу и она его зажимает рукой. Говорит что он заваливается и становится две картинки. Были летом в Н. Новгороде на приеме у В.И. Поспелова. Назначил заклейку от сна до сна и засветы. Засветы показал как делать и очень хорошо объяснил. А вот про заклейку глаз, как правильно делать я спросить забыла ( после суток в дороге голова плохо работала). На форуме прочитала о заклейке, но у нас встала проблема, что все лейкопластыри либо отпадали через час-два, либо аллергия сильная, жутко чесала все лицо. Поменялся садик из-за капитального ремонта и мы решили отложить заклейки. Сейчас возобновили, но сразу от сна до сна ребенок не дотягивает. Сдирать начинает, мы уговариваем, объясняем. Очень упрямый характер. Постепенно увеличивается время заклейки. У меня вопросы: 1. Можно ли так делать постепенно увеличивая время нахождения в заклейке, сейчас она ходит от момента просыпания до 8 вечера. Не вредно так или лучше сразу как положено? Просто она очень боится идти так в садик и на улицу. Мы объясняем и уже выходили несколько раз в социум, приучаем. 2. Можно ли ходить без очков во время заклейки. Или нужно заклейку и очки обязательно? 3. И ещё такой момент, когда мы сняли заклейку вечером у нее сразу ушел глаз, который не был заклеян , даже в очках, ребенок сразу кинулся закрывать его руками. Я хотела его заклеять, но она не позволила. Почему это происходит? Почему глаз сразу отключается 4. Какие исследования нужно ещё сделать. Спасибо, что дочитали до конца и за ответы. Прошу не закидывать тапками. Я понимаю, что мало что понимаю, но очень хочется помочь своему ребенку. Куча информации и голова просто идёт кругом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
1. Если непостоянно, то это всё равно что никак.
2. Разве ребёнок пытается быть без очков? На каком основании вы прощупываете возможность отбирания их у него? 3. Долго объяснять. 4. Всё те же, что делал Поспелов. Просто в силу или возраста, или поведения ребёнка диагноз требует уточнения. Здесь ещё не было ни одного родителя, который не хотел помочь своему ребёнку. Посему нет смысла писать то, что нам и так понятно.
![]() |
|
Shuman505 (06.01.2019)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мы пытались постепенно приучить ребенка к окклюзии. Сегодня начали заклейку от сна до сна. Но у меня проблема с этим. В интернете мало информации по изготовлению и самое главное закрепление на глазу. Может я не нашла. Буду благодарна за ссылку.
Как делать вроде разобрались. Обклеиваю края лейкопластырем Но вот как правильно закрепить это у меня проблема. Заклейка отходит и щели образуются, мне кажется через них можно подглядывать. 1. Уважаемые доктора и родители объясните как закреплять на лице правильно. 2. Если сверху одевать очки говорит, что мешает и она начинает кривить лицо. Длинные ресницы и они тогда упираются в заклейку и она не может моргать. Нам поменять очки? У нас на резинке 3. Или можно ходить без очков в заклейке? Не судите строго , но клеить не получается, но хочется научиться делать это правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
1. На ваше усмотрение - хоть пластырем, хоть повязкой, хоть полголовы вместе с глазом забинтуйте... Пластыри нужно все перепробовать, чтобы найти тот, на который не будет раздражения. У меня одни родители скотчем строительным приклеивали.
2. Постричь ресницы, поменять очки, делать выше конус окклюдера - вариантов масса. 3. Можно. Но нежелательно.
![]() |
|
Shuman505 (06.01.2019)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сходящееся косоглазие у 3месячного ребенка | чайка202 | Консультация детского офтальмолога | 6 | 02.06.2020 14:30 |
Сходящееся косоглазие у ребенка 2х лет | Irinasar | Консультация детского офтальмолога | 11 | 26.12.2017 14:51 |
Сходящееся косоглазие у ребенка 1,5 лет | kati_05 | Консультация детского офтальмолога | 45 | 26.09.2017 11:37 |
Непостоянное сходящееся косоглазие у ребенка в 2,8 лет | nastya22 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 26.01.2017 08:23 |
альтернирующее сходящееся косоглазие у ребенка 3 лет | Njutochka | Консультация детского офтальмолога | 4 | 14.01.2016 11:29 |
Сходящееся косоглазие у 2-летнего ребенка | cv-6 | Консультация детского офтальмолога | 7 | 05.09.2015 18:21 |
Сходящееся косоглазие у ребенка 4-х лет | devushkaL | Консультация детского офтальмолога | 2 | 25.01.2015 02:29 |
Сходящееся косоглазие ребенка 1г 3 месяца | Gnom7072 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 15.08.2014 13:23 |
Сходящееся косоглазие у ребенка 2 лет | Tatyanka | Консультация детского офтальмолога | 12 | 24.02.2014 13:50 |
Сходящееся косоглазие у ребенка 3 года | Мама_Андрея | Консультация детского офтальмолога | 2 | 23.01.2014 18:52 |