![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Пришла беда откуда не ждали - сегодня мне сообщили, что ушел из жизни замечательный человек и врач Матвеев Сергей Григорьевич. Выражаю свое соболезнование семье и друзьям, а также коллегам кто знал его из присутствующих на форуме!
На протяжении 3х лет моя дочь проходила у него лечение от косоглазия. Проявляется оно периодически, т.е. правый глазик иногда уходит к переносице, но стоит отвлечь её, к примеру быстро проведя перед лицом пальцем и сказав смотри за пальчиком - глазик выставляется правильно и прямо. У Матвеева лечились аппаратно и дома на компе запускали Контур2. За 3 года реально стало лучше, т.е. косоглазие проявляется редко, однако на Контуре2 сейчас дочь говорит что перестала видеть рисунки. 15го января должны были идти к нему на очередное обследование, но не успели... Прошу совета и рекомендаций куда нам и к кому податься в Москве для продолжения лечения? Если ли аналогичные специалисты как он? Где есть такой же набор аппаратных средств для борьбы с нашей бедой? Или нам дорога в Федоровский центр микрохирургии глаза на операцию? Матвеев говорил, что это не операцией лечить надо, а именно аппаратно восстанавливать бинокулярное зрение. Может вообще стоит изменить вектор лечения? Прям руки опустились, незнаю что дальше делать. Дочери уже 6 лет и хотелось бы в школу отправить её без дефекта, иначе в классе ей придется тяжело. Заранее спасибо за помощь. P.S. приложил 3 файла - занятия с Матвеевым и две диагностики, самая первая и последняя. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
В первую очередь я просил помощи в совете по выбору специалиста в Москве, который может продолжить лечение и у которого есть необходимые знания и аппаратура. Именно эта проблема для меня основная, ибо проходимцев сейчас везде полно. Второй вопрос подразумевал, что специалист одним глазком взглянет на выложенные мною документы и скажет - продолжать нам аппаратное лечение или надо что-то менять. Для меня лично эти документы китайская грамота, а для Вас наверное легкотня. Третий момент был про редкое косоглазие и хирургическое вмешательство. Создав эту тему, я попросил мне помочь. Конечно глупо надеяться, что все прям закидают меня нужной инфой и рекомендациями по врачам. Однако везде есть люди которым небезразлично чужая беда и которые возможно не пройдут мимо моей проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,575 раз(а)
|
![]()
Просто не хотелось вас расстраивать. Полагал, что из статьи вы и сами выводы сделаете. Но раз уж не сумели, то извольте:
1. Спецов в Москве которые имеют необходимые знания и аппаратуру для доения вашего кошелька - пруд пруди, любой сможет продолжить ваше «лечение». 2. На этот вопрос вы тоже в статье ответа не нашли? Странно... По-моему более чем понятно, что менять надо всё! 3. Никакой редкости я в вашем косоглазии не усмотрел. Насчёт хирургии - вероятно, статью вы читали либо через слово, либо по диагонали... Ибо уж на этот вопрос ответ там точно есть!
![]() |
|
tasselholf (07.01.2019)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Можете уделить мне еще 5 минут?
Заранее спасибо. На сколько я понял лечили мне ребенка неправильно? И я так понял что глаз надо заклеивать постоянно? Хорошо. Можете порекомендовать грамотного специалиста который будет лечить, а не "лечить"? И на сколько я понял операция неизбежна? Аппаратное лечение бесполезно или точнее полезно, но после операции? Про редкое косоглазие я имел ввиду не то что это "редкий" случай, а то что проявление косоглазия - редкое по времени. Не постоянное косоглазие, а редко проявляющееся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Да. Да. Да:https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
Операция вторична. Возможна и до, нужна диагностика.
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Ссылка на список клиник 9ти летней давности. Неужели ничего не изменилось за 9ть лет? Возможно, что некоторые спецы перебрались в Москву? Ехать в другой город для меня проблема, в том числе и финансовая. На другом форуме одной женщине Вы порекомендовали Эрастова Павла Николаевича, сейчас он принимает в Москве в клинике ДокторВизус (созвучно с Нижегородским Визусом, но возможно просто совпадение). Стоит идти к нему или все же планировать поездку по списку клиник из вашей ссылки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Список регулярно обновляется. Туда как вносятся специалисты, так и вычёркиваются. Эрастов относится ко вторым. Причины позволю себе не разглашать...
![]() |
|
Chemist (08.01.2019)
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам и вашим коллегам, которые поддерживают форум, помогают людям и не остаются безучастными к чужим проблемам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник лечения косоглазия | Пархоменко Александр | Консультация детского офтальмолога | 34 | 26.09.2020 23:00 |
Компьютерные программы для лечения косоглазия | dARI27 | Беседка | 9 | 28.12.2019 17:23 |
Программы для лечения косоглазия | ksmksm | Беседка | 2 | 08.10.2017 08:07 |
Окончание лечения по исправлению косоглазия | Elena13.12 | Консультация детского офтальмолога | 4 | 24.09.2016 09:12 |
Комплекс «Маленький волшебник» для лечения косоглазия | Марина Нико | Консультация детского офтальмолога | 3 | 22.06.2014 18:56 |
Лечения косоглазия вблизи Мурманска | [email protected] | Клиники и офтальмологи | 1 | 15.05.2011 20:20 |
Программа клинок для лечения косоглазия | Prostonata | Консультация детского офтальмолога | 11 | 10.04.2011 08:17 |
Красноярская школа лечения амблиопии и косоглазия | Адиб | Общение профессионалов | 3 | 01.03.2011 12:52 |
Способ лечения косоглазия - ваше мнение | Янина | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 18.02.2011 18:55 |