![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Справка | Правила | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Столкнулся с проблемой. Купил новый смартфон пару лет назад, пока настраивал прошло часа 2, сразу почувствовал дискомфорт в глазах, а по окончанию всех работ с телефоном голова стала дико болеть.
Подумал что фигня привыкну, но все напрасно. 20 минут попользуюсь и опять болят глаза, плывет фокус и головная боль. Менял яркость, делал теплее цвет, убирал синий и тд, не помогло. После этого случая перепробовал еще 2-3 смартфона с IPS матрицами разных производителей и amoled от самсунга, результат тот же. Сначала я подумал, что это проблема моих глаз (одно время пришлось работать в офисе с плохим освещением - яркие лампы направленного света, от которых глаза просто разрывало от боли), но потом погуглив и написав жалобу производителю смартфона на форуме, откликнулись еще люди с аналогичной проблемой. Причем, что интересно: на старых смартфонах, где стоит еще TFT матрица, таких проблем нет. можно врубить бешеную яркость, сидеть часами и нормально. Фокус не плывет. На работе также сижу на за монитором по 8 часов и таких проблем нет. Товарищи офтальмологи, хотел у вас поинтересоваться, как часто к вам обращаются с такой проблемой? В чем может быть проблема? Нехватка витаминов в организме и проблемы с сетчаткой? Или телефоны стали г.но и не у каждого глаза способны их выдержать? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
Реклама |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 4,917 раз(а)
|
![]()
Сложный вопрос. Подобные жалобы встречал лишь пару раз и оба наверное на этом форуме (возможно от Вас?). Т.к. проблема решается прекращением работы с амолед и ипс экранами - стоит, видимо, сводить её к минимуму. К сожалению, простого рычажка "вырубить дикую светобоязнь и расскалывающиеся головные боли" пока не придумали (не уверен даже, что над этим работают).
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (12.01.2019)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 635 раз(а)
|
![]()
С мониторами проблема известная, там основная причина в регулировке яркости через ШИМ и вытекающем отсюда мерцании. С смартфонами - интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Попробуйте LG M320.
А насчет ЖК.... тут не только в ШИМ дело. Подсветка генерирует УФ-спектр... Был ЭЛТ монитор ЛЖ 44i до 2005 г. - все было ок. Поставили в 2005 г. ЖК Самсунг 740N - в 2010 г. подозрения на катаракту... В 2017 г. уже точно катаракта... Вот и думайте! TN или IPS - дело в подсветке, а не в матрице. И глазу вредит УФ и низкая контрастность. Берите ЛЖ - они сами матрицы делают, поэтому могут за то же качество цену ниже держать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Пишите какой у вас тебефон. Амолед вредный для глаз в отличии от ипс которая например в айфоне xr
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 20:31 Цитата:
Чем опасен синий свет? - статья Потенциальная опасность освещения светодиодами для глаз детей и подростков П.П. ЗАК , М.А. ОСТРОВСКИЙ ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН», ФГБУН «МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Фёдорова» Росмедтехнологии», Москва Поищите еще, вы же врач. И должны сами, прежде всего, убедить себя в безопасности применяемой технологии. Почитайте как вырабатывает свет светодиод Светодиод на википедии, что ли. Там, кстати, заявлено об отсутствии УФ излучения Люминесцентные лампы как получают свет? Люминесцентная_лампа - на той же вики Технология получения света что в диоде, что в ртутной лампе - дуговой разряд - ближайший аналог электросварка, глядеть на которую очень полезно? И когда это вы замерили сколько уф реально проникает за фильтры? И почему нет авторитетных исследований об уровне излучений от жк мониторов? И даже если уф низкое, то какая польза от интенсивной синей подсветки в глаза? Спектр диодной и люминесцентной подсветки можете посмотреть сами - примитивный спектрометр есть в интернете - делать минут 20 Я так думаю, что лет через 10 все опишут. Когда накопится толпа народа с испорченным зрением. В конце концов что то его портит? Зрение? Катаракта до 60 лет с чего то да берется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Спасибо, я действительно врач, и много читаю. Всё, что по этой теме мне надо знать на сегодня - я уже знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Пожалуйста. Тогда просветите про влияние уф и синего спектра на сетчатку и хрусталик.
Боюсь только, что, поскольку опыты на людях запрещены, то нет авторитетных данных о повреждении глаз при светодиодном или люминесцентном освещении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Пагубное влияние синего света на глаз было в тренде несколько лет, но сейчас отошло ввиду никаких доказательств вреда. Вред УФ излучения известен, но я не вижу пока причины для обсуждения этой посторонней темы в топике про экраны.
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (Вчера)
|
Сегодня | |
Реклама |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
болят глаза без очков | ksjunjka | Контактные линзы и очки | 1 | 05.10.2014 23:30 |
Очень болят глаза | lama | Прочие проблемы | 5 | 13.07.2014 19:19 |
Болят глаза от LCD | yankee | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 17.08.2012 01:06 |
Болят глаза от ЖК экранов | Nagato | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 19 | 08.12.2011 14:44 |
Болят глаза при повороте | exxe | Прочие проблемы | 3 | 31.03.2010 23:54 |