Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка > Отдых и путешествия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 19:49   #1
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 15,722
Сказал(а) спасибо: 5,531
Поблагодарили 9,027 раз(а)
Репутация: 93659839
Радость Прага в ноябре, аэропорт Праги

В середине ноября удалось вырваться на 3 дня в Прагу, но в этот раз на самолете. Напишу небольшой отчет, надеюсь с полезной информацией.

Аэропорт
Жадность и рациональность боролись на тему как добираться из аэропорта в районе Прага 1. Владелец жилья предоставляет трансфер за 25 евро. Не то чтобы деньги огромные, но по времени Гугл показывал, что ехать 40 минут (хотя на машине может быть как чуть быстрее, так и чуть дольше) и на автобусе и на машине. Т.е. скорости такси не прибавило бы, а прокатиться на автобусе - иногда это интересно. В итоге жадность победила и оказалась права.
Остановка автобуса находится в 15 метрах от выхода из аэропорта. Конечная остановка - не более 20 метров от входа в метро. С одним небольшим чемоданом вообще не проблемой оказалось ехать.

Номер автобуса - 119, конечная остановка - станция метро (это даже скорее транспортный узел) Nádraží Veleslavín. Ну а дальше уже на метро куда вам необходимо.

Ошибка, которую я сделал в этот раз - купил бумажный билет на 72 часа, надо же было покупать электронный, через приложение.

Может конечно мы с женой тормоза, но я не нашел даты и времени, до которой действует билет. Когда билет пробиваешь, на нём что-то печатается, но разобрать это невозможно. В приложении я всегда мог посмотреть сколько еще действует билет, а с бумажным опираться исключительно на память. Очень хотелось бумажный билетик на память.

Да и билет действует обычный городской. Т.е. никаких специальных тарифов и заморочек. Билет действует и в 119 автобусе и потом в метро и на любом городском ОТ.

Путь и туда и обратно через 119 автобус показался вполне удобным. Тут надо конечно учитывать, что у нас был только один чемодан небольшой, плюс мелкие сумки и без сына. И это далеко не самый активный туристический сезон. Быть может летом всё не так красиво выглядит.

Важный нюанс про аэропорт
На вылете могла ожидать одна приличная неприятность, к счастью, хоть случайно, но узнал про нее заранее. Как обычно работают аэропорты? Вы берете посадочный билет, проходите пограничный контроль, потом проверка ручной клади/пассажиров и вы в чистой зоне. Дальше магазины дьюти-фри посадка в самолет. По какой непонятно причине в аэропорту Праги другой порядок. С посадочным талоном проходим пограничный контроль и попадаем в зону магазинов дьюти-фри, народ расслабляется, гуляет до последнего, а потом идёт на посадку, а тут опа и здравствуйте - таможенный досмотр. У людей вот-вот вылет, а там очередь на досмотр вещей и людей. И пройдя его, вы оказываетесь у входа в самолет, всё, никуда больше вы пройти не можете.

И кстати про дьюти-фри. Цены там совсем уж наглые. 2-3 раза от стоимости в городе. Редкие товары по такой же цене. Но единственная возможность привезти чешского пива. Кстати всего по 3 литра на человека без уплаты пошлины.


Прага в ноябре
Прага в ноябре - прекрасна. Туристов намного меньше, с погодой нам невероятно повезло. Цены на жилье не летние совсем - заметно дешевле. Мы жили в Прага 1, самое сердце города и у нас улочка тихая, а буквально 50 метров и ты в гуще событий и до всех достопримечательностей рукой подать.

Вообще было ощущение, что октябрь где-то идеальный месяц для Праги. Еще тепло и светло, а цены уже начинаю на землю спускаться. С погодой в ноябре нам наверное скорее повезло, чем она всегда такая - солнечно и достаточно тепло.

Собственно если кому интересно, то немного фото здесь.

Жилье
В этот раз, когда искал жилье, придумал очевидный лайфхак, который работает, наверное, не всегда. Я выбрал конкретный район - Прага 1 на букинге и с оценкой жилья от 9-ки. С одной стороны вариантов не так уж и много, но с другой стороны это почти точно хороший вариант. Т.е. не надо просматривать тысячи вариантов, читать отзывы. Сильно сократил варианты и из этих вариантов почти всё можно брать не особо опасаясь.
Поясню, почему это наверное не всегда работает. Ноябрь всё таки уже низкий сезон и выбор был даже в сентябре. На лето едва ли так же вышло бы. Если только не искать жилье месяцев за 6 до поездки. По крайней мере рекомендую попробовать делать фильтр из конкретного местоположения и оценки постояльцев. Причем оценку смело выставляйте 9 или хотя бы 8. Вот если ничего подходящего по цене не будет, тогда можно расширять район и снижать оценки жилья.

И вот какая еще мысль посетила. Прага 1 совершенно не подходит для поиска жилья с местом для парковки. Я вообще таких не встретил, но даже если и найти, то ценник будет космический. Однако, можно найти подземный паркинг в районе попроще, подобрать его так, чтобы на метро было недалеко до центра. Приезжаем, машину в паркинг, а сами на метро с основными вещами. Вполне рабочий вариант. Жить в центре мне конечно понравилось больше, чем в Прага 8, где мы в первый раз останавливались.
Но обращайте внимание на отзывы касательно тишины. Всё таки Прага 1 напичкана барами и ресторанами и всё это помножено на огромные толпы туристов летом. Но всегда можно найти тихие варианты. Или хотя бы надо быть готовым к шуму.

Если есть вопросы - задавайте.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
For (12.01.2019), Zwetkoff (12.01.2019)
Старый , 11:27   #2
Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 135 раз(а)
Репутация: 546655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Но единственная возможность привезти чешского пива.
Можно ведь ещё в багаж сдать.
Вертер вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 11:34   #3
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 15,722
Сказал(а) спасибо: 5,531
Поблагодарили 9,027 раз(а)
Репутация: 93659839
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вертер Посмотреть сообщение
Можно ведь ещё в багаж сдать.
Можно конечно, но с риском, что все вещи в пиве будут. У нас знакомая так уже привезла. Народ везет, да, но я не стал рисковать.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сегодня
Реклама
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чехия - Оломоуц и Прага, поездка на авто Chemist Отдых и путешествия 2 24.08.2018 21:03
Лечение зарубежом (Прага) офтальмология LeonLime Клиники и офтальмологи 7 09.02.2012 14:09


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2019
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг