|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здраствуйте. Ниже прилагаю результаты обследования и протокол работы лазерной установки. Вопрос заключаеться в следующем: при обследовании и соотвественно в выписке был установлен диагноз миопия высокой степени обоих глаз, а именно:
Vis OD 0.03, OS 0.03 OS с Sph -7.25 cyl -0.5 ax 110° VIS 1.0 OD с Sph -7.25 cyl -0.5 ax 60° VIS 1.0 После лазерной коррекции зрения двоит в правом глазу, правый видит намного хуже левого. По протоколу работы лазерной установки коррекция на правом глазу -6.75 D +0.5 D×110°/15.0 mm На левом глазу -6.75 D -0.5 D×60°/15.0 mm Смущает почему астегматизм на правом глазу не -0.5, как по результатам обследования везде писали, а +0.5. Что это может быть, ошибка ввода даных вручную при лазерной коррекции? Данные обследования и протокол работы лазера прилагаю. Буду очень благодарна за ответ и помощь Последний раз редактировалось ksusha.kolesnik; 13.01.2019 в 13:41. Причина: добавить вложения |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ksusha.kolesnik, ошибка ввода данных. Очень плохо сделан интнрфейс ввода данных разработчиками и я им это много раз говорил. Малюююсенький минус пропустили при вводе.
|
|
|
|
|
|
ksusha.kolesnik (13.01.2019), Zwetkoff (13.01.2019)
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc, подскажите еще чем это грозит мне в будущем? глаз выходит будет хуже видеть? и какие у меня есть варианты выхода из данной ситуации? только докоррекция может исправить?
Сообщение добавлено в 15:35 подскажите пожалуйста какие бы действия вы посоветовали мне? нужно делать докоррекцию? исправить данное возможно? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ksusha.kolesnik, докоррекция. Обратитесь к Вашим докторам
|
|
|
|
|
|
ksusha.kolesnik (15.01.2019)
|
|
|
#5 |
|
Помогите пожалуйста расшифровать данные, полученные до коррекции зрения и после. По ощущениям - двоение в правом глазу. По факту - врач при вводе данных в лазерную установку неверно внес параметры, а именно вместо астегматизм -0.5 на правом глазу поставил +0.5. Врач утверждает что степень астегматизма в связи с лазерной коррекцией не увеличилась. Но предлагает сделать докоррекцию, если будет необходимость. Данные прилагаю. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А не морочите ли Вы всем нам голову? Ошибка ввода была по правому глазу, а двоение - в левом?
Врач, да и Laserdoc, Вам уже ответили (сообщение #4): докоррекция, если не будет устраивать острота зрения. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ksusha.kolesnik, так теперь совсем другое дело! На распечатке действительно справа (не слева!) миопия и астигматизм чуть больше. Но пляшите от остроты зрения (ибо рефракция может гулять в пределах полдиоптрии).
|
|
|
|
|
|
ksusha.kolesnik (15.01.2019)
|
|
|
#9 |
|
Laserdoc, можете еще пожалуйста сказать, какимы бы вы считали оптимальными сроки докоррекции? Можно через месяц делать, или даже раньше?
Мой врач сказал что необходимо подождать, а мне очень тяжело читать/писать, правый глаз болит, устает, очень нечеткое изображение. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ksusha.kolesnik, 2.5-3 мес
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ksusha.kolesnik, скажите, пожалуйста, а каким способом вам делали коррекцию?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|