|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Мне 26 лет. Постоянно работаю за компьютером в офисе. С рождения было зрения 100%, ухудшение началось примерно лет с 11, первые контактные линзы (ежемесячный срок замены) надел в 2009 на -3,5. С 2014 года ношу контактных линзы на -4,25. В 2016-2017 годах имел неосторожность в рамках диспансеризации проверять зрение в контактных линзах по таблице Сивцева, а не на приборе как положено и без контактных линз.
По рекомендациям офтальмолога в ноябре 2018 года прошел проверку зрения без контактных линз, результаты по обследованию прибора огорчили: Правый S -5.75 C -0.5 A2, Левый S -5.25 C -0.5 A 33, врач дал рекомендацию капать ирифрин в течении 3-х недель. По результатам закапывания спазма аккомодации выявлено не было, зрение осталось на прежнем уровне. Тем не менее врач порекомендовал оставить прежние контактные линзы на -4,25. Также был произведен осмотр глазного дна в результате которого поставлен диагноз периферическая хориоретинальная дистрофия с разрывами и произведена лазерная коагуляция сетчатки. По результатам повторного осмотра спустя месяц врач сказал, что лазерная коагуляция прошла успешно и все в порядке. Также были измерены данные по толщине роговицы CCT (um) Правый 569, Левый 558. Все данные о результатах обследования с 2009 года прилагаются. Прошу вас уважаемые специалисты ответить на следующие вопросы: Возможна ли лазерная коррекция в настоящее время при такой прогрессирующей близорукости, либо на какой срок стоит отложить операцию для проведения повторного обследования? Если лазерная коррекция возможна, то какими методами и какой метод предпочтителен? Возможна ли будет докоррекция в будущем? Возможно ли ношение мягких контактных линз в случае ухудшения зрения после проведения операции? Насколько вероятно ухудшение зрения после операции судя по данной динамике? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Возможна, наверное (я не владею всеми необходимыми данными касаемо ваших глаз). У вас нет прогрессирующей миопии.
Я не владею всеми необходимыми данными касаемо ваших глаз, но, наверное, любым. Доживите до нее сначала, а потом и поговорим. Не факт. Скорее всего, что нет. Маловероятно.
|
|
|
fleks (29.01.2019)
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте! Прошел дополнительное обследование.
Также по результатам обследования было сказано: Суперласик в сравнении с ласик дает значительно меньше гало эффектов, с ласиком они могут быть пожизненными и более выражены, то есть качество зрения Суперласика выше. Если вы уверены в стабильности своего зрения, то можете оперироваться сейчас. Если не уверены то можете подождать полгода-год и прийти на дополнительное обследование. Был сделан акцент на проверку зрения 2016-2017 годах в линзах и на отклонения по результатам этих обследований (фото приложены в предыдущем сообщении). Прошу выразить свою точку зрения относительно вышеизложенного, а также ответить на вопросы по результатам дополнительного обследования: Стоит ли отложить операцию для проведения повторного обследования? Какой метод коррекции предпочтителен и даст лучшее качество зрения? Возможна ли будет докоррекция в будущем? Насколько вероятно ухудшение зрения после операции при её проведении в ближайшее время? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я уже ее выразил. Ничего нового в выписке нет по сравнению с предыдущими.
Все зависит от того, что вам предлагают и как это на самом деле называется. Персонализированные коррекции будут давать более высокое качество зрения. Суперлазик - это как сказать "я хочу авто" без указания марки. Что конкретно вкладывает клиника в это понятие, известно только им. Откуда я знаю, что будет в будущем? См. ответ выше. Как у всех.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|